Как приготовить яблочное пюре для грудного ребенка?

Если пришло время вводить прикорм для вашего малыша, тогда следует познакомиться с рецептом вкусного и полезного яблочного пюре. Вам выбирать с чего именно начинать знакомство ребенка с «взрослой» едой. Это может быть пюре из кабачков или яблок или же сваренная на воде гречневая или другая кашка.

Яблоки полезны тем, что содержат большое число антиоксидантов, а также калий, натрий, кальций, марганец, железо, селен, цинк, йод. Плюс витамин С и витамины группы В, которые довольно неустойчивы, то есть готовить блюда из яблок необходимо соблюдая рецептуру.

В настоящее время в отделе детского питания вы без труда обнаружите большое разнообразие пюре, в том числе яблочных, от разных производителей. И несмотря на схожесть рецептур, все они будут иметь различия во вкусе. Но все равно мама может самостоятельно приготовить лакомство из яблока для своего крохи. Это будет и дешевле, и уж точно безопасно, учитывая полное отсутствие любых консервантов.

Для приготовления пюре грудному ребенку стоит брать зеленые яблоки, ибо в них меньшее содержание аллергенов. Конечно, лучше всего брать яблоки из сада, даже если они будут выглядеть более неказисто, чем их импортные собратья, ведь собственные яблоки гораздо безопаснее.

Также по правилам прикорма продукт, например яблочное пюре, нужно вводить в рацион ребенка небольшими порциями. В первый раз малышу следует дать половину ложечки. И если не проявилось аллергической реакции – высыпания, покраснения – на следующий день уже можно дать ложечку, постепенно увеличивая порцию.

Рецепт яблочного пюре для детей до года

Для приготовления яблочного пюре для малютки необходимо будет взять два небольших зеленых яблока и немного фруктозы или сахара. Затем тщательно помойте фрукты под проточной водой, очистите шкурку, далее следует удалить семена и сердцевину плода. Порежьте пригодные для приготовления пюре части яблока на среднего размера кусочки и уложите на дно кастрюльки, залив их водой так, чтобы ее уровень был одинаков с кусочками плода. Для этих целей лучше всего использовать фильтрованную воду. Поставьте посуду на огонь, а когда вода закипит, уменьшите огонь и выждите десять минут. После того как яблоки сварятся, их нужно будет размять при помощи блендера или же обычной ложки. Консистенция пюре должна быть равномерной, без комков, которые могут образоваться, если какие-либо недоварившиеся участи яблока.

Подождите, пока пюре остынет, и попробуйте его на вкус. Если нужно добавьте немного сахара либо фруктозы, но не стоит увлекаться. Такое лакомство не только понравится вашему ребенку, но и будет чрезвычайно полезным для него. В яблоке, а также в пюре содержатся незаменимые для организма ненасыщенные жирные, пищевые волокна, олиго- и полисахариды. Содержащиеся в продукте химические соединения оказывают благотворное действие на пищеварение ребенка.

Есть еще один вариант для приготовления яблочного пюре. Для этого необходимо натереть яблоко на мелкой терке, только изготовлена последняя должна быть из пластика либо стекла, а не металла, чтобы блюдо не окислилось. Так как процесс окисления ведет к потере большого числа необходимого организму витамина С. Когда терки рядом нет, можно мелко нарезать плод, растереть толкучкой, а затем пропустить сквозь сито.

Яблочное пюре – полезное и вкусное блюдо само по себе, но со временем его можно включать в многокомпонентное пюре. Яблоко с успехом дополнит пюре из других фруктов, а в некоторых случаях и овощей. Детям до года можно будет постепенно добавлять в пюре такие компоненты, как груша, морковь, банан.

Сколько лет прожила самая старая собака?

"Считается, что дольше всех прожила на свете собака по имени Блу. Она умерла, когда ей было 29 лет и 5 месяцев. "

Можно ли ребенку пиво?

Как приучить ребенка к бутылке

Конверты для новорожденных купить