Питание беременной женщины. Питание беременных и кормящих женщин. Отзывы.

Питание для беременных женщин.

Кушайте:

    Смородину. Клюкву. Бруснику. Шиповник. Рыбу. Помидоры. Огурчики. Морковь. Перец. Мясо. Каши.

Н ельзя кушать беременной такие продукты (нельзя пить такие напитки), как:

    Макрель. Тунец. Рыба – меч. Кофе. Сильно газированные напитки.

Вообще, питание каждой беременной женщины – весьма индивидуально. Его может точно назначить доктор. Так что, дорогая будущая мамочка, не игнорируйте рекомендаций врачебных. От того, как вы будете их соблюдать, зависит здоровье вашего малыша.

Ч то бы вам ни сказали, что бы вам ни назначили – не забывайте таких вот «правил беременной женщины»:

    Не перетруждайтесь физически. Не поднимайте ничего тяжелого. Не нервничайте. Следите за режимом своего сна. Не курите! Не «алкоголизируйте»! Не страдайте экстримом. Не пейте «небесполезные» таблетки и препараты. Дышите свежим воздухом часто. Не переедайте.

Питание для кормящих женщин.

Сколько раз должна кушать мама в период кормления? Три раза! Не забывайте, что еще должно быть несколько перекусиков (два).

Основой питания матери в лактационный период являются такие продукты: рис, гречневая каша, овес, хлеб.

Суточный рацион:

Жиры – сто двадцать граммов.

Углеводы – пятьсот граммов.

Белок – сто двадцать граммов.

Сыр – тридцать граммов.

Молоко – один литр.

Творог – сто пятьдесят граммов.

Фрукты – триста граммов.

Овощи – шестьсот граммов.

Соль – половина чайной ложки (пять граммов).

З амечательно, если ребенок имеет возможность получать грудное молоко, а не искусственное вскармливание. Для того чтобы с молоком вашим было все в порядке, вы должны очень хорошо питаться и отдыхать. Очень важен сон полноценный!

Не пытайтесь кушать больше, если не хотите, потому что от этого никак не зависит количество появления или качества молока.

Мучает жажда (особенно в послеродовый период) – утолите ее чаем или кофе (некрепкими). Можно утолить жажду и тепленьким молоком.

Питание женщин в первый день после родов:

    Кефир. Простокваша. Сухари. Белый хлеб (не очень свежий). Сметана. Масло сливочное. Творожники. Кашки молочные. Компот. Кисель. Котлетки овощные. Суп из овощей.

Питание женщин во второй день после родов:

Кушайте все, что и в первый. Но есть одна «новизна»: кушать нужно очень много мяса. Оно может быть в виде:

    Фрикаделечек. Котлеток на пару. Обыкновенного мяса. Тщательно отваренного мяса.

Питание женщины в третий день после родов:

Можно есть абсолютно все продукты, к которым вы так привыкли. Ни в чем, короче, не отказывайте себе. Правда, алкоголь не трогайте, так как он вреден будет вашему ребеночку, когда вы кормить его будете.

С пециалисты считают более чем обязательными такие продукты:

Ягодки:

    Рябина (черноплодная). Смородина красная. Смородина красная. Крыжовничек. Черешня. Малина. Вишня. Арбуз.

Овощи:

    Капуста цветная. Кабачки. Капуста белокочанная. Репа. Редиска. Салатик зеленый. Помидоры. Огурцы. Тыква. Баклажаны. Кабачки.

Фрукты:

    Гранаты. Дыни. Сливы. Груши. Абрикосы. Персики. Яблоки.

Помните о еде:

    Черника, чернослив, свекла (вареная), свежая свекла – слабительные средства. Капуста цветная, чеснок и лук делают вкус молочка кормящей мамы противным и неприятным. Кофе и чай – «тормоза» для белкового усвоения. Груша и рисовая каша являются «скрепителями» желудка. Улучшают вкус молока тмин и петрушечка.

Отзывы будущих и кормящих мамочек:

    Меня больше волнует то, как я назову своего малыша. Я – оптимистка. Я верю, что моя крошка (или мой малыш) родится здоровеньким. А рекомендации я соблюдаю все. И что-то почитываю даже, когда силы на это есть. Анита, Харьков. Насмешили! Имя ребенка волнует! Я бы больше волновалась об УЗИ, например. Я не имею в виду «узнавание» пола ребенка. Просто обследоваться постоянно нужно. Не хочу вас пугать, но из-за малейшей оплошности ребенок недоношенным родиться может. Вы понимаете, чем это чревато? И ДЦП, и слабоумие, и невротические заболевания…. Вам нужен такой букет? Подумайте обо всем еще один разочек. Маргарита, Тюмень. Я кормлю свою Таню молочком грудным. И я против всяких смесей, которые продаются в магазинах. Не из-за того, что дорого. Просто нужно, чтобы все было «природно», а не искусственно. Ну, я понимаю, когда женщина страдает какими-то заболеваниями, которые лишают ее возможности ребенка грудью кормить. Эти случаи – другое дело совсем. Есть возможность – использовать ее нужно! Вероника, Москва. Прочитала про мясные «деликатесы» и ужаснулась. Как можно есть весь этот кошмар? Я лучше фрукты и овощи есть буду. Уже на пятом месяце. Кстати, мамочки (и будущие, и настоящие), не забывайте продукты мыть тщательно перед тем, как соберетесь скушать их или кого-то угостить ими! Микробы никуда не исчезли. Лилия, Днепродержинск. Мне статья понравилась. Да, к врачам нужно ходить! Но сейчас врачи такие, что о них и говорить никак не хочется! Они все ожидают взяток или чего-то еще. Но не об этом речь конкретно! Все расписано хорошо в статье. Но про беременных женщин написано значительно меньше, нежели про кормящих. Удивило это. Надеюсь, что дело тут не в дискриминации? Беременные женщины – очень капризные и восприимчивые женщины. Вот прочтут они такую статью и в депрессию войдут. Как скажется это на их беременности – одному лишь Богу известно. Жаль мне женщин в положении. Они же так требуют и любят внимание…. Жанна, Киров. Не все, кстати, и капризные! Меня не задело количество информации, посвященное беременным, хоть сама отношусь к таким временно. Муж откопал мне эту статью. Я ее с интересом прочла. Да и на будущее пригодиться. За питанием женщины должен не только врач лечащий следить, но и сама женщина (при чем – каждая). Врач – не Бог. Он не умеет лечить на расстоянии. Мозг свой тоже использовать нужно. Я ничего не кушаю лишнего, не пью, не курю. Считаю, что я идеальная будущая мама. Можете сомневаться. Главное, что я об этом думаю. Марта, Новосибирск.