Какао при беременности

В период беременности женщине чего только не хочется. То соленого, то острого, то сладкого. Бывает и такое, что гормональная перестройка в организме беременной, может напомнить и о детских пристрастиях, таких как какао. Аромат детства и сладкий вкус не может не понравится! В магазинах можно найти как какао-порошок, так и и растворимый какао от многих производителей, и даже такой, как Несквик, рекомендованный детям. Но даже не смотря на все эти преимущества, многих женщин находящихся в интересном положении мучает лишь один вопрос: «Можно ли какао при беременности?». В сегодняшнем обзор об этом и поговорим…

Можно ли какао беременным?

На этот вопрос ответить наверняка не получится. Все потому, что у какао, как и у любого другого продукта, есть свои преимущества и недостатки. Однако, чаще всего ведущие врачи запрещают пить какао во время беременности. Конечно, есть и исключения из правил, некоторым беременным все-таки позволяют выпить одну кружечку этого волшебного напитка, для того, чтобы удовлетворить свою потребность и желание малыша. Почему врачи так категоричны? Чтобы вы поняли, почему врачи запрещают пить какао многим беременным, давайте узнаем о плюсах и минусах этого напитка.

Польза какао при беременности

К преимуществам какао можно отнести успокаивающие действие. Благодаря содержанию фенилэфиламина (антидепрессанта природного происхождения), выпивая чашку какао, настроение улучшается, на душе становится спокойно и одновременно радостно. Однако, этот процесс происходит только внутри, можно даже сказать в глубинах вашей души, когда на самом деле организм начинает бодрствовать, толкая вас к действиям (работе, важным делам).

Кроме того, какао содержит в себе микроэлементы полезные при беременности. цинк, железо, фолиевую кислоту.

При плохом настроение напиток тоже рекомендован, с помощью эндорфина (гормона радости), он поднимает настроение, улучшая тем самым ваше эмоциональное состояние.

Еще одно преимущество — косметический эффект. Если кожа растянулась и потеряла свою эластичность, какао при беременности будет как нельзя кстати!

Вред какао при беременности

Чаще всего врачи запрещают какао в период беременности, из-за того, что может появится аллергия. Несмотря на то, что на первый взгляд напиток кажется безвредным, он является сильным аллергеном. Даже если до беременности аллергической реакции на него не было, во время нее она может появиться, из-за чувствительности организма.

Женщинам страдающим повышенным артериальным давлением какао противопоказан.

Еще одной веской причиной, по которой не рекомендуется употреблять данный напиток, это вымывание кальция из организма. Употребляя кальций в других продуктах и запивая ее какао, вы не дадите ему усвоится, а это «не есть хорошо» в первом и втором триместре беременности. Ведь именно в это время формируются кости ребенка. Да и кроме того, вы рискуете распрощаться с длинными ногтями, густыми волосами и крепкими костями.

Если вы хотите попить что-то полезное, то рекомендуем почитать обзор про томатный сок .

Какао Несквик при беременности

Мы не беспочвенно рассказали вам о минусах какао…каждая мамочка должна заботиться не только о себе, но и здоровье будущего малыша. Однако, если вам очень хочется выпить какао и у вас нету на него аллергии, то это вполне допустимо. Главное помнить, что допустима только 1 чашечка в день и то, только хорошего какао. Итак, какое какао лучше пить во время беременности?

Мы конечно понимаем, что вам не хочется стоять у плиты лишний раз чтобы приготовить какао. Тем более на прилавках магазинов и по телевизору показывают рекламу детского какао Несквик. Но здоровье малыша важнее! Поэтому, раз вы уж и решили пить какао, то лучше приготовить обычный самой.

Почему Несквик не рекомендован беременным?

В составе какао Несквик содержится не только натуральные компоненты, поэтому много пользы от него не получишь…

Теперь вы знаете все о напитке и вам не составит труда ответить на ваш вопрос: «можно ли беременным какао?». Однако, перед тем как его пить, мы все таки рекомендуем проконсультироваться с ведущим врачом.