Диклофенак свечи

Как часто Вы держали в руках фармацевтические препараты, которые были наделены несколькими полезными свойствами одновременно?

На сегодняшний день таких препаратов на самом деле не так уж и много. Однако они все же есть. Одним из таких фармацевтических средств является диклофенак . Выпускается данный препарат в разных формах. В данной статье речь пойдет непосредственно о свечах диклофенак. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам все о данном «многофункциональном» средстве. Прочтите некоторые моменты из инструкции по применению диклофенака, и в случае необходимости Вам уже не надо будет думать, что именно Вам приобрести в аптеке, например, в борьбе с болью в суставах.

Начнем мы со свойств данного препарата. Для начала отметим, что в составе данного средства входит диклофенак натрия, кремния диоксид коллоидный, миглиол 812, а также твердый жир. Благодаря всем вышеперечисленным компонентам свечи диклофенак наделены не только противовоспалительным и спазмолитическим, но также жаропонижающим и антиагрегационным действием. Свечи диклофенак снимают различные воспалительные процессы, отечность, избавляют от болевых ощущений, а также увеличивают теплоотдачу. Прибегнуть к помощи данного препарата можно при болях в суставах, которые были вызваны наличием таких заболеваний как: остеоартроз. анкилозирующий спондилит. подагра. Свечи диклофенак используют также для лечения болевых ощущений в области позвоночника. невралгий и болей в мышцах.

Что касается способа применения данного препарата, то вводить его необходимо в прямую кишку заостренным концом. Чем глубже будет введена свеча данного препарата, тем лучше. В случае если Вы видите, что перед введением свечи Ваш кишечник не свободен, тогда обязательно освободите его. Итак, вымойте хорошо руки, надорвите упаковку, достаньте свечу и введите ее в прямую кишку. Очень важно, чтобы свеча вошла свободно. Именно поэтому перед ее введением лучше всего нагнуться либо присесть на корточки. Если говорить о возможных дозировках, то это, как правило, одна свеча в сутки. Чаще всего ее рекомендуют вводить перед отходом ко сну.

Строго следуйте инструкции и ни в коем случае не увеличивайте возможную дозировку в надежде скорейшего выздоровления. Этого делать не стоит, так как может произойти передозировка препаратом, которая вызовет у Вас целый ряд неприятных симптомов. К таким симптомам можно отнести: нарушение слуха, галлюцинации, мигрень. повышение или снижение артериального давления. тошноту. рвоту, болевые ощущения в области живота и так далее.

Использование свечей диклофенак может вызвать развитие и некоторых побочных эффектов. Вас может начать беспокоить тошнота, рвота, головокружение, боли в животе, ощущение жжения в области заднего прохода, запор. понос, метеоризм. нарушения работы печени и почек . Вполне возможны и аллергические реакции типа затрудненного дыхания, болевых ощущений в области груди, отека век, лица, губ, языка, сыпи и зуда.

Не стоит забывать и про имеющиеся меры предосторожности. Свечи диклофенак нельзя назначать людям с заболеваниями почек либо печени, при заболеваниях желудка и кишечника, при артериальном давлении либо ректальных кровотечениях. Именно поэтому если у Вас имеется какая-либо из вышеперечисленных проблем, обязательно сообщите об этом врачу. Он заменит данный препарат либо проконсультирует Вас в правильности его применения. Данный фармацевтический препарат также абсолютно противопоказан детям до двенадцати лет, женщинам в период беременности и во время кормления ребенка грудью.

Стоит обратить Ваше внимание еще и на то, что диклофенак при взаимодействии с Вашим организмом может снизить скорость реакции. Именно поэтому во время курса терапии данным препаратом от управления транспортными средствами либо от работы с движущимися механизмами лучше всего отказаться. Не забывайте, что на сегодняшний день существуют также специальные БАД (биологически активные добавки), применение которых наряду с общим курсом лечения, вне всякого сомнения, ускорит процесс Вашего выздоровления.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.