Ответы

На вопросы посетителей сайта отвечает

кандидат фармацевтических наук

Хронический остеомелит нижней челюсти. Проведена операция удалена часть кости. Сопуствующий диагноз - сахарный диабет 1 типа. Как можно пролечиться мумиём? Инна.

Уважаемая Инна! Остеомиелит челюсти представляет собой гнойно-воспалительное заболевание челюстно-лицевой области, которое характеризуется инфицированием и деструктивными изменениями костной ткани челюстей. Среди остеомиелитов различной локализации на долю остеомиелита челюстей приходится около 30% случаев.

Капсулы “Мумие (Шиладжит)” могут быть использованы как для профилактики остеомиелита, так и в восстановительном периоде, наряду с рекомендованной врачом традиционной терапией. Эффективность препарата в комплексной терапии остеомиелита связана с его способностью воздействовать не только и не столько на симптомы заболевания, сколько на весь организм в целом, восстанавливая его внутренний баланс. Благодаря наличию антитоксической активности “Мумие (Шиладжит)” способствует удалению токсинов и аллергенов из организма. Оказывает противовоспалительное действие, вследствие чего подавляет процессы воспаления. Антимикробная активность “Мумие (Шиладжит)” предотвращает развитие инфекции. Природный органо-минеральный комплекс мумие стимулирует окислительно-восстановительные процессы во всём организме, оказывая тем самым ранозаживляющее и общеукрепляющее действие.

“Мумие (Шиладжит)” положительно влияет на обменно-восстановительные процессы, способствует усилению общей сопротивляемости организма, повышает его адаптационные возможности к различным, в том числе и экзогенным, отрицательным факторам. Благодаря использованию “Мумие (Шиладжит)” стимулируется регенерация костной ткани на клеточном уровне, повышается местный иммунитет, что помогает избежать рецидивов заболевания. “Мумие (Шиладжит)” возможно использовать также в комплексной терапии в сочетании с традиционными методами и при диагнозе сахарный диабет 1 типа. Препарат способствует восстановлению на клеточном уровне ткани поджелудочной железы и эффективному использованию гормона инсулина, доставляющего сахар из крови в клетки; стабилизирует уровень сахара в крови; очищает печень и желчевыводящие пути.

Под влиянием мумие регулируется работа многих систем организма, в том числе, нейроэндокринной, гормональной, иммунной и пищеварительной. Помимо этого, “Мумие (Шиладжит)” содержит макро- и микроэлементы, которые так необходимы при диабете. Например, цинк помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин и защищает участки связывания на клеточных оболочках – “входные ворота” клеток, ответственные за поступление инсулина в клетки. У больных диабетом цинк помогает снижению высокого уровня холестерина. Важен для работы антиоксидантных ферментов. Положительно влияет на функцию поджелудочной железы, на продукцию инсулина, все инсулинозависимые процессы, удлиняет действие инсулина. Подобный эффект обеспечивает другой важный микроэлемент - хром. Кроме того, он улучшает процесс использования глюкозы клетками, нормализует липидный обмен.

Калий – участвует в процессах превращения глюкозы в гликоген.

Марганец является неотъемлемой частью диетологических программ, направленных на лечение всех разновидностей нарушений обмена сахара и инсулина. У больных диабетом содержание марганца составляет лишь половину того, что принято считать “нормальным” уровнем и этот дефицит влияет на неспособность организма перерабатывать сахар. То, насколько хорошо организм усваивает и использует сахар, тесно взаимосвязано с содержанием магния в крови, что делает этот минерал жизненно необходимым для людей с диагнозом “сахарный диабет 1 или 2 типа”. Колебания уровня сахара в крови сами по себе увеличивают риск магниевой недостаточности, которая, в свою очередь, в еще большей степени расстраивает сахарный обмен. Кроме того, магний способствует снятию спазма сосудов и снижению уровня холестерина в крови.

Сера – участвует в синтезе инсулина. Селен – необходим для поддержания функции поджелудочной железы, обладает выраженным антиоксидантным действием, укрепляет иммунитет, предупреждает развитие заболеваний сердца (миокардиопатий). Уважаемая Инна, напоминаем Вам, что предоставленная информация не может быть использована в качестве медицинских советов и рекомендаций. Доза и продолжительность приема препарата должны быть согласованы с Вашим лечащим врачом с учетом Ваших индивидуальных особенностей.

Как влияет прием золотого мумие на величину давления, если больной имеет 4 стадию гипертонии? Нина Анатольевна.

Уважаемая Нина Анатольевна!

Относительно механизма действия, рекомендаций по применению биологически активной добавки к пище “Золотое мумие” Вам целесообразнее обратиться в компанию, которая занимается выпуском средства. Что касается капсул “Мумие (Шиладжит)” могу отметить следующее. В Федеральном научном клинико-экспериментальном центре традиционных методов лечения Росздрава в течение 17 лет проводились исследования по объективизации эффективности и безопасности мумиё, поиску путей его достоверной идентификации и стандартизации. Были проведены исследования физико-химических, фармакогностических и фармакологических свойств природного органо-минерального комплекса мумиё с целью разработки критериев и методов контроля качества сырья мумиё и лекарственных средств из него. Объектами исследования служили образцы сырья различных мумиёносных районов России и зарубежья, а также экстракт мумие сухой отечественных производителей и экстракт мумие сухой в капсулах “Мумие (Шиладжит)” фирмы “Dabur India Ltd”.

В настоящее время – это крупнейшая компания в мире, выпускающая парафармацевтические препараты и пищевые добавки. Все сырье для производства препаратов собирается в экологически чистых природных зонах Индии – бесценной кладовой лекарственного растительного, животного и минерального сырья. Современные технологии производства позволяют выделять, сохранять и концентрировать природные биологически активные компоненты. На основе многовекового опыта традиционной восточной медицины, с использованием новейших достижений современной фармакологии, разрабатываются рецептуры препаратов. Вся продукция фирмы “Dabur India Ltd” производится по GMP, отвечает требованиям безопасности, эффективности и высокого качества. Благодаря комплексу целенаправленных исследований, проведенных в Федеральном научном клинико-экспериментальном центре традиционных методов лечения Росздрава, по разработке критериев оценки качества экстракта мумиё сухого, было показано и защищено патентами РФ его гепатозащитное, желчегонное и антитоксическое действие.

Исследования отечественных и зарубежных ученых-фармакологов и клиницистов также показали, что препараты мумие обладают антибактериальными, антигистаминными, антикоагулятивными, противовоспалительными, анальгетическими и антитоксическими свойствами. Они стимулируют постинфарктную регенерацию, кроветворение, лейкопоэз, оказывают выраженное влияние на моче- и желчеотделение, усиливают регенеративные процессы практически во всех тканях организма, регулируют все виды обмена и окислительно-восстановительных процессов, оказывают мощное общеукрепляющее и тонизирующее действие, восстанавливают работу периферических нервных стволов, головного мозга, а также принимают непосредственное участие в биосинтезе ДНК клетки. “Мумие (Шиладжит)” может использоваться в комплексной терапии (в качестве дополнительного средства) артериальной гипертензии различного происхождения, благодаря наличию спазмолитической и сосудорасширяющей активности; благодаря способности: улучшать кровоснабжение органов и тканей, снижать тонус периферических сосудов; улучшать кровоснабжение головного мозга и внутренних органов; предотвращать тромбообразование; благоприятно воздействовать на жировой обмен и минеральный состав крови. “Мумие (Шиладжит)” оказывает комплексное воздействие на весь организм, поэтому весьма эффективным будет его использование в качестве средства для профилактики гипертонических кризов и снижения вероятности осложнений (инсульт, инфаркт).

Мумие для желудка. Таблетки маленькие Алтай-Фарм. Как применять и для чего? Игорь.

Уважаемый Игорь!

Заболевания желудочно-кишечного тракта встречаются у всех групп населения и являются одними из наиболее распространенных в сравнении с патологиями других органов. Статистические данные свидетельствуют о том, что около 95% населения в той или иной степени нуждается в регулярных консультациях гастроэнтеролога.

Уважаемый Игорь, Вам необходима очная консультация врача, который после выяснение полного спектра жалоб, истории заболевания, комплексного обследования поставит диагноз. После установления объективного диагноза, доктор назначит адекватное лечение и даст необходимые рекомендации, в числе которых может оказаться и прием в комплексной терапии аллопатических, гомеопатических средств, препаратов природного происхождения, в числе которых может оказаться и “Мумие (Шиладжит)”.

Уважаемый Игорь, в восточной медицине “Мумие (Шиладжит)” очень давно и успешно используется для лечения разнообразных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эффективность органо-минерального комплекса при вышеуказанных заболеваниях может быть обусловлена его способностью повышать неспецифическую устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, стимулировать функции иммунной системы; оказывать общеукрепляющее, детоксицирующее, противовоспалительное, бактерицидное и антиоксидантное действие. “Мумие (Шиладжит)” позволяет не только улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, но и предотвратить развитие заболеваний, связанных с ухудшением его работы.

Единственной компанией в России, получившей свидетельство о государственной регистрации биологически активной добавки к пище, содержащей мумие ‒ “Мумие (Шиладжит)” производства фирмы “Дабур Индия”, является ЗАО “Фионда”, которое уже в течение многих лет поставляет на российский рынок этот препарат (Номер свидетельства о госрегистрации - 77.99.23.3.У.8115.10.07 от 05.10.2007).

Фирма “Dabur India Ltd” – это крупнейшая компания в мире, выпускающая парафармацевтические препараты и пищевые добавки. Сырье для производства капсул “Мумие (Шиладжит)” собирается в экологически чистых природных зонах Индии. “Мумие (Шиладжит)” фирмы “Dabur India Ltd” производится в соответствии с международными стандартами GMP (надлежащая производственная практика) и отвечает требованиям безопасности, эффективности и высокого качества.

Высокое качество капсул “Мумие (Шиладжит)” фирмы “Dabur India Ltd” с точки зрения содержания в них широкого спектра необходимых для организма человека микроэлементов, аминокислот и витаминов, находящихся в оптимальных состояниях и пропорциях с точки зрения их биодоступности и эффективности использования в лечебных целях, подтверждено результатами исследований, проведенных в независимых российских лабораториях и медицинских центрах.

“Мумие (Шиладжит)” прошло экспертизу в Институте питания Российской Академии медицинских наук и в Федеральном центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора и зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в качестве биологически активной добавки к пище, разрешенной для свободной продажи на территории Российской Федерации.

Мальчику 16 лет, перелом ключицы. Применяется ли шиладжит для ускорения сращивания костей при переломе и в какой дозировке, если ребенку 16 лет? Ирина.

Уважаемая Ирина!

“Мумие (Шиладжит)” является эффективным средством при переломах костей (различных как по механизму возникновения, так и по характеру излома, локализации, смещению отломков, сопутствующему повреждению мягких тканей и др.), так как обладает ярко выраженной регенеративной активностью. Природный органо-минеральный комплекс активизирует физиологические функции организма и способствует перемещению минеральных веществ из минерального депо в кровь и в область перелома. Стимулирует окислительно-восстановительные процессы как во всём организме в целом, так и непосредственно в области перелома. Улучшает кровообращение в мышечных тканях и тонус кровеносных сосудов, способствует устранению отеков и застойных процессов, опосредованно восстанавливает мышечную и функциональную активности суставов. Оказывает антимикробное, противовоспалительное и обезболивающее действие.

Эффективность “Мумие (Шиладжит)” при переломах костей связана также с его способностью улучшать отток лимфы, а это, в свою очередь, способствует очищению мышечных тканей от скопившихся продуктов обмена веществ, токсинов и шлаков. И еще одно, очень важное свойство мумие: оно является природным биорегулятором, запускающим естественные механизмы саморегуляции и самовосстановления организма. Все это, в сочетании с традиционными методами лечения, позволяет обеспечить более быстрое восстановление после переломов костей.