Полезное питание для беременных в зимний период

Март 6th, 2014 admin

Качественная пища – это основа здоровой жизни для будущей мамы. Организм беременной женщины следует насыщать разными витаминами и минералами, чтобы выносить здорового ребеночка. Особенное внимание нужно уделять кальцию, фосфору. а также витаминам А, D, С.

Неправильное питание может привести к обморокам, выпадению волос, крошению зубов. Ведь малыши забирают из женского организма все то, что ему необходимо.

Тем женщинам, которые мечтают о малыше, клиника АВА-ПЕТЕР что в СПб предлагает посетить банк спермы. Донорская сперма успешно используется в репродуктивных технологиях.

Продукты для рациона будущих мам

Но что, же делать беременной женщине зимой? Ведь в клубнике и помидорах в этот период нет ничего, кроме нитратов. Цитрусовыми. богатыми витамином С, тоже не следует злоупотреблять, чтобы не спровоцировать аллергию у будущего малыша.

Смело можно есть яблоки в любом количестве, ведь в них все полезные вещества сохраняются даже в зимний период. Обязательно стоит включить в рацион молочные продукты, телячью печень, яичный желток, которые богаты витамином D .

А вот остальные витамины и микроэлементы получим из ягод, и овощей. Поэтому нужно кушать квашеную капусту, которая в народе считается просто кладовой здоровья. В капусте содержатся 16 аминокислот, необходимых для человеческого организма. А капустный сок помогает бороться с изжогой, которой часто страдают будущие мамочки.

Свекла, тыква, зеленая редька, клюква и даже шиповник должны присутствовать в ежедневном рационе беременной женщины. Эти продукты низкокалорийные, но в свою очередь очень полезны. То есть будущая мама может не переживая по поводу лишнего веса, насыщать свой организм полезными веществами.

Что можно сказать о свекле – просто бесценный продукт. Зимой особенно важно включать в свой рацион данный продукт. В ней содержится набор питательных веществ и витаминов. Полисахаридов в свекле намного больше, чем у моркови или яблок. Она также содержит лимонную кислоту, соли магния. калия, кальция, а также железо и йод.

Зеленая редька для беременных очень полезна, так, как усиливает перистальтику кишечника, а также обладает мочегонными и желчегонными свойствами. Сама по себе редька тоже очень вкусная.

Тыква просто отменный продукт, который богат аскорбиновой кислотой и бета-каротином, а также чемпион среди овощей по содержанию железа и витаминов группы B. В тыкве есть большое количество углеводов, и витаминов группы C, B1, B2, PP. Это очень легкий продукт для системы пищеварения, потому легко осваивается организмом.

Шиповник в свою очередь богат витамином С. Если его правильно приготовить, можно сохранить до 80% витамина.

Если будущая мама будет употреблять данные продукты, то сможет обеспечить свой организм полезными веществами, и дать ребенку нормально питаться. Правильное питание отлично отразится на плоде.