Биологически активные добавки

Биологически активные добавки

Нам садоводам и владельцам дачных участков крупно повезло в жизни. Наши с вами организмы получают необходимые витамины и микроэлементы из яблок и груш выращенных в наших садах или из морковки, огурцов и помидоров снятых с наших грядок. Но не все такие счастливчики. Жители крупных городов все дальше удаляются от природы. Дефицит витаминов, по заявлению медиков у современного человека достигает 50 %. И как результат: снижение иммунитета. подверженность стрессам, быстрая утомляемость, сонливость и прочие "прелести" цивилизации. Нет, я не призываю, вас уважаемые труженики садов и огородов делиться плодами своего труда с миллионами жителей мегаполисов. Нам есть куда пристроить плоды нашего труда, это те же городские родственники, дети  и внуки. У меня из 10 литров малинового варенья осталось только три, а на дворе еще ноябрь. Но не все так мрачно. На помощь обделенному натуральными витаминами и микроэлементами  населению городов  приходят БАДы – биологически активные добавки.

Биологически активные добавки

Биологически активные добавки (БАД) — сочетание биологически активных веществ, предназначенных для приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов. При помощи них в организме человека эффективно восполняется дефицит витаминов.  Даже появилась специальная наука изучающая роль БАД и занимающаяся созданием новых добавок – микронутриентология. Без нее никак.  Сами посудите.

Чего нам не хватает?

  • Недостаток витамина С приводит к снижению иммунитета и простудным заболеваниям.
  • Если не хватает витамина Е возможны гормональные сбои.
  • Недостаток калия и магния может привести к проблемам с сердцем.
  • Дефицит селена может стать причиной нарушения функции щитовидной железы.
  • Недостаток глицина (аминокислота) угрожает снижению умственных способностей.

И так далее. Список можно продолжать. Прогресс довел нас до того, что изменившийся состав потребляемых продуктов привел к дефициту в организме человека незаменимых аминокислот и витаминов. Вот тут то и пришли на помощь БАДы.

Впервые биологически активные добавки появились, как водится, в Америке. Сразу замечу, что БАДы не надо путать с лекарствами. Это принципиально. Особенно для производителей. Им не требуется проводить специальные медицинские испытания как для лекарств. Это существенно снижает их себестоимость. Биологически активные добавки поступают в свободную продажу без всяких рецептов.  Отсутствие необходимости серьезной экспертной оценки привело к тому, что в продаже появилось большое количество подделок компрометирующих всю группу БАДов в целом. Более четверти БАДов поступает на российский рынок из Китая. В 2007 г. казнили бывшего главу Госуправления Китая по пищевым и лекарственным продуктам Чжэн Сяоюй, который брал взятки за предоставление лицензий на производство биологически активные добавки.

Поэтому к приобретению и использованию  биологически активных добавок нужно подходить очень осторожно.

Как использовать биологически активные добавки?

  • Приобретать БАДы необходимо в надежных источниках.
  • Обязательно изучить инструкцию по применению и неукоснительно ее придерживаться.
  • Биологически активные добавки не лечат, они применяются в качестве профилактического средства.
  • Большинство БАДов не предназначены для детей до 12 лет.
  • На некоторые БАДы может быть индивидуальная непереносимость.
  • При возникновении вопросов следует обратиться за консультацией к работнику аптеки или лечащему врачу.
  • Использовать БАДы проверенных и надежных компаний производителей.

Компании производящие БАДы

Компания «Vision International People Group» — одна из крупнейших компаний, представляющих сегодня на мировом рынке продукты  для здоровья и долголетия. Миссия Компании —основана  на главной потребности человека — быть здоровым.  Компания «VISION » производит биологически активные добавки для похудения, для волос,  для мужчин, для женщин, для сердца, для мозга, для зрения и многие другие.

Производственная фармацевтическая компания «Смирнов и Партнеры»  -  динамично развивается на протяжении уже более десяти лет. Производство биологически активных добавок  соответствует всем современным стандартам. Производимые компанией БАД направлены на профилактику заболеваний суставов и позвоночника, улучшение иммунитета, кровообращения, обмена веществ. Основой БАД является использование натурального сырья растительного, животного и минерального происхождения.

Российская компания «Эвалар» производит БАД уже более 20 лет, неоднократно получала народное звание Марка №1 в России. Производит  биологически активные добавки с многоступенчатым контролем качества в соответствии с международным стандартом GMP. Поставляет качественные БАД на аптечные прилавки не только России, но и Германии, США и других стран.

Подводя черту хочется признаться, что здоровье не купишь, но приобрести средства для здоровья вполне реально! Применение БАД это эффективный путь возвращения человека к естественному питанию, когда организм человека имеет возможность использовать свой природный потенциал защиты и самовосстановления.  Возможно это единственный путь к повышению уровня здоровья, снижению заболеваемости, продлению жизни человека. так как садов и садоводов, к сожалению, становится все меньше.

Биологически активные добавки – путь к здоровой жизни

Всегда рад гостям и постоянным посетителям моего сайта. Большая просьба: нажимайте, пожалуйста, на КНОПОЧКИ ТВИТТЕРА 

Смотрите похожие статьи: