Граммидин – инструкция по применению

Статьи по теме:

  • Простуда – симптомы, причины, осложнения, что делать?
  • Простуда при беременности
  • Простуда на губах
  • Простуда у ребенка
  • Антибиотики при простуде
  • Коллоидное серебро – лучший природный антибиотик
  • Как быстро избавиться от простуды и насморка?
  • Список лекарств от простуды и гриппа
  • Как восстановить и вернуть голос после простуды?
  • Как вылечить простуду за 1 день?
  • Лечение простуды народными средствами

Препарат Граммидин – это антисептик местного действия, предназначенный для лечения и облегчения симптомов воспаления в ротовой полости и глотке. Он часто используется для борьбы с сезонными простудными недомоганиями и стоматологическими проблемами. Высокая эффективность, простата применения и доступная цена сделали таблетки для рассасывания Граммидин одним из самых любимых в народе средств от боли в горле. Сегодня мы подробно расскажем вам о составе этого препарата, правильном применении и возможных противопоказаниях.

Фармакологическое действие и состав Граммидина

Название торговой марки Граммидин созвучно основному действующему компоненту этого препарата – антибиотику грамицидину С. Он обладает весьма широким спектром бактерицидного действия, и быстро справляется практически с любыми микробами, поражающими полость рта, десны и глотку человека. К помощи этого антибиотика часто прибегают не только терапевты и педиатры, но и стоматологи.

Рассасывание таблеток способствует обильному слюноотделению, и благодаря этому антибиотик быстро и равномерно распространяется по ротоглотке. Слюна помогает смыть продукты жизнедеятельности микробов, что тоже важно для скорейшего выздоровления. Граммидин ослабляет клеточную мембрану бактерий, и те быстро гибнут. А несколько медикаментозных форм препарата делают его использование максимально удобным.

Форма выпуска Граммидина

Препарат выпускается в трех формах:

Граммидин – сосательные таблетки желтовато-белого цвета, в каждой содержится 1,5 мг антибиотика грамицидина С, а также ряд вспомогательных веществ (лактоза, сахар, метилцеллюлоза, стеарат кальция). Таблетки находятся в блистерах по 10 штук, в каждой картонной упаковке по два блистера;

Граммидин Нео – сосательные таблетки выпуклой формы со вкусом ментола, на одной из сторон имеют надпись «GR». Помимо антибиотика грамицидина в дозировке 3 мг, в них добавлено еще одно активное вещество – цетилпиридиния хлорид. Этот компонент смягчает болезненные ощущения в воспаленном горле, возникающие при глотании. Вспомогательные вещества Граммидина Нео: диоксид кремния, ацесульфат калия, стеарат магния, ментол, сорбитол и тальк. Препарат выпускается в блистерах по 6 или 9 штук, которые упакованы в картонные коробки по 4 или 2 блистера соответственно;

Граммидин с анестетиком – сосательные таблетки выпуклой формы со вкусом лимона, черной смородины или малины. Здесь к 1,5 мг антибиотика грамицидина добавлено 10 мг анестетика лидокаина, который прекрасно снимает острую боль в горле при ангине. Вспомогательные вещества: эвкалиптовое масло, лимонная кислота, гидроксипропилцеллюлоза, ментол, аспартам, маннитол и фруктовый ароматизатор. Упакованы таблетки так же, как Граммидин Нео.

Показания и противопоказания к применению

Препараты из серии Граммидин назначают при лечении следующих воспалительных заболеваний: