Опасен ли шилак при беременности

Какой бы не была ситуация в жизни у женщины, она всегда хочет выглядеть хорошо. Ногти не являются исключением, и их хорошее состояние на руках и ногах имеет большое значение. Поэтому многие интересуются тем, можно ли шилак при беременности наносить на поверхность ногтей.

Не только легкий макияж отображает внутреннее состояние женщин в этот удивительный период, маникюр является дополнением к основному образу и часто завершает его. Цвет и форма ногтя иногда может рассказать о характере и образе жизни человека даже больше, чем резюме.

Все больше новинок появляется в косметической среде для использования в индустрии красоты. Женщины на сегодняшний день не обделены такими средствами и используют их даже после зачатия, даже шилак при беременности не является исключением. Множество процедур проходят при активном участии химических компонентов, но прямого воздействия на организм они не имеют. Это и есть причиной популярности процесса, при котором наносят на ногти гель лак во время беременности.

Не все проинформированы о безопасности данной процедуры и побаиваются ее, что медики считают совершенно напрасным. Врач-косметолог с легкостью сможет ответить на все вопросы, что возникают при рассмотрении темы про шилак во время беременности. Это совершенно обоснованные волнения, ведь при беременности ребенок для мамы становится центром вселенной, и любая вероятность негативного воздействия на малыша воспринимается в штыки.

Основные сведения про шеллак при беременности

Интересуясь таким способом нанесения лака на поверхность ногтей, нужно, прежде всего, разобраться в сути процесса. Шеллак – это нечто среднее между наращиванием ногтей и простым нанесение лака на ногти. Шеллак при беременности является достаточно востребованной процедурой, так как сочетает в себе все преимущества обеих процедур.

Плюсы нанесения shellac при беременности

Если женщина является поклонницей процедуры shellac при беременности, это имеет массу положительных моментов. При наращивании ногтей поверхность ногтевой пластины немного повреждается, а в случае, когда их покрывает гель лак при беременности, никаких изменений ноготь не претерпевает. После нанесения гель лака ногти выглядят блестящими, гладкими и ровными. Вещество, которое используется, позитивно воздействует на ногти, питая их и укрепляя.

Шеллак во время беременности безопасен еще и по той причине, что в нем не содержаться такие токсичные вещества, как формальдегид и дибутилфталат. Именно последний категорически запрещен при беременности, так как его воздействие на плод достаточно пагубное и может приводить к патологиям при развитии. Шеллак в своем составе имеет только щадящие компоненты, которые не воздействуют на организм будущей мамы и плод негативно.

Снятие данного покрытия достаточно простой процесс, для этого нужно всего лишь чуть дольше подержать обычное средство для снятия лака. При беременности нужно использовать средство, которое не содержит ацетона.

Некоторые мастера маникюра все же не рекомендуют нанесение шеллака на поверхность ногтей, и причина тому не негативное воздействие. Все дело в том, что во время беременности организм женщины может не совсем адекватно реагировать на любую «химию» и просто отторгать ее. Аналогично дело может обстоять и с окрашиванием волос или наращиванием ногтей. Поэтому вреден ли шеллак при беременности, сможет понять женщина только в индивидуальном порядке, ведь в этот период даже непереносимость запахов может стать негативной реакцией при данной процедуре.