Холодец при грудном вскармливании | Вопрос по грудному вскармливанию

Доброго времени суток! Я всю беременность твердо верила, что буду кормить грудью. с рождением малышки стойко переносила проблемы с соками и болезненные застои. и вот теперь возникшие проблемы очень меня расстраивают, так как не зависят от меня. нам поставили диагноз "вторичная лактазная недостаточность"..углеводы превышены всего в два раза. наш показатель 0, 55. Раньше малышка плохо ела (до начала приема Лактаза-бэби), это выражалось в жутком урчании в животике при кормлении, она извивалась, словно ей это доставляло жуткую боль, часто срыгивала. хотя при этом здорово прибавляла в весе и была в хорошем настроении Наш вес при рождении 3350г при выписке 3490г в1 месяц 4800г в 2 мес 5700 Сейчас нам 2, 5 месяца Врач прописала (мы к ней обратились, когда дочке было 1,5 месяца) Лактаза-бэби по 1 капсуле каждое кормление. Сразу возникли проблемы с грудью: дать 20 мл с ложечки не получалось, пришлось прибегнуть к бутылочке. Результат - малышка стала отказываться от груди..дело доходит до жуткой истерики. Я стала давать через пипетку молоко с растворенными в нем ферментми, но 20 мл "впихнуть" в неё тоже не получается. Приходится давать где-то 10 мл..но не знаю - можно ли так? Это проблема №1 - боюсь потерять грудное вскармливание из-за этих бутылок. Через две недели после начала приема по велению врача стали давать "Примодофилус" по 1/2 ч.л. два раза в день. пока даю только два дня. урчание возобновилось(хотя и не в каждое кормление). возможно это также влияет на то, что малышка не хочет брать грудь. связано ли это с данным препаратом? Это проблема №2. И проблема №3 - врач также велела отказаться мне от ВСЕХ молочных продуктов и от говядины. Отчего, спрашивается, быть молоку у мамы..да и я сама люблю молочку. неужели действительно совсем её нельзя? Скоро пойдут зубы. что может быть лучше творога для получения кальция. может, тогда попить кальций. хотя я не сторонница всех этих искуственных лекарств, но когда дело касается ребенка, не знаешь - что лучше. ведь очень хочется помочь. Пожалуйста, помогите. Заранее благодарю за помощь!

Дарья Адрианова ( Консультант по грудному вскармливанию )

углеводы превышены всего в два раза. наш показатель 0, 55Углеводы - где превышены?

Так, для начала определимся: нет в медицине понятия лактазной недостаточности у детей на гв. Это заболевание относится только к коровьему молоку. Дело в том, что в грудном заднем молоке есть лактаза. Если Ребёнку её мало, значит он недополучает заднего молока, а это проблема организации ГВ, а не здоровья малыша. Единственное, при неполадках пищеварения у мамы может правда быть попадание коровьего молочного белка в грудное молоко, и оно вызывает как раз такие проблемы с животом. Отсюда рекомендация врача верна - ограничьте цельное молоко (кисломолочку обычно разрешают, но если страшно, можете ограничить и её). Лучший источник кальция - хорошо вываренные мясные и рыбные бульоны (такие, когда в холодильник ставишь - и они превращаются в холодец). Итого, с проблемой №3 разобрались. Проблема№1: Вы совершенно правы, придётся выбирать - или бутылки, или ГВ. Откажитесь от них. Препараты бактерий можно давать ребёнку так: разводите порошок в небольшом количестве (чайной ложке) сцеженного молока, промакиваете им марлевую стерильную салфетку и прикладываете к соску (минимум на 15 минут). Потом убираете салфеточку и даёте грудь ребёнку. За это время бактерии засевают весь сосок, забираются во все его складочки, а когда малыш прикладывается - он слизывает их. ВРоде, больше поводов давать ребёнку лекарства я не вижу. Бутылку просто убираем. Теперь насчёт урчания и лактазы. Причина не в ней. Причина в неправильном прикладывании (об этом говорят трещины на сосках, застои, поведение ребёнка). Малыш недостаточно хорошо высасывает заднее молоко - от того и проблемы с кишечником. А беспокойство его - не от боли в животе, а тоже из-за неудовлетворённости сосанием. Лучший способ решения этой проблемы - найти консультанта по ГВ в Вашем городе, чтоб он посмотрел и исправил прикладывание. Ну и сами пытайтесь: малыш должен захватывать не только сосок, но и ареолу, носик, подбородок и щёки должны касаться груди, так что Вам не должно быть видно его губ, губы вывернуты наружу (это видно только в первый момент и только со стороны). Как можно чаще держите малыша на руках, давайте грудь ночью, избегайте пока шумных компаний и прочих стрессов.

А можно ли замораживать холодец?

Холодец – излюбленное блюдо, давно ставшее традиционным атрибутом всех российских праздничных застолий. Однако часто случается так, что гости попросту не справляются с обилием вкуснотищи на столе, и появляется необходимость что-то сделать с остатками. Можно ли замораживать холодец — вопрос, волнующий многих хозяек.

На самом деле, все не так просто: пытаясь проделать эту, казалось бы, простую процедуру, многие сталкиваются с тем, что холодец теряет свои вкусовые качества, а также форму. Однако способ надолго сохранить вкусное блюдо все-таки есть: просто нужно принять определенные меры еще на стадии готовки:

Таким образом, можно заморозить холодец и использовать его по мере необходимости. Также существует возможность приготовить из замороженного бульона наваристый суп:

Таким образом, на вопрос о том, можно ли замораживать холодец, следует дать положительный ответ. Однако, как бы то ни было, если есть возможность, следует употреблять холодец свежим. Всегда можно найти повод, чтобы пригласить побольше гостей и насладиться вкуснейшим блюдом.

Можно ли кормящей маме холодец?

Холодец не является запрещенным к употреблению при кормлении грудью блюдом, ведь в его составе нет вредных или небезопасных для малютки продуктов. Но все же необходимо придерживаться определенных правил при его введении в рацион, ведь такие составляющие как морковь, а также наваристый и жирный бульон могут стать причиной нарушений работы кишечника, колик и повышенного газообразования.

Холодец

Близится Новый год! Старый закончится, мы его проводим, как положено, и встретим Новый, как получится. Традиционно накроем богатый стол с разными вкусными блюдами и не менее вкусными напитками.

Шутки-шутками, застывает всегда. Даже если нет говяжьей составляющей. Да и как холодец из свиных ног может не застыть, если в кипящем вареве спокойно плавает ложка?

Процесс приготовления качественного холодца весьма трудоемкий и длительный. особенно если это холодец из свиных ножек. Как варить холодец? Я отвечу — долго.