Противозачаточные таблетки при грудном вскармливании лактинет отзывы - Пила и одновременно кормила дочку грудью

Достоинства: Содержат только 1 гормон, разрешены при грудном вскармливании, высокая степень защиты от нежелательной беременности

Недостатки: цена, немалый список противопоказаний

Вокруг гормональной контрацепции, в частности таблеток, сломано не мало копий. Я разные варианты ОК принимаю уже более 14 лет и в целом под присмотром врача-гинеколога все у меня в порядке.

Гормональные таблетки я выбрала как вариант для меня и мужа самый надежный и приемлемый. Но если до того, как мы решили рожать, я принимала одни таблетки, то после родов было решено подобрать другое средство, которое было бы совместимо с грудным вскармливанием. На самом деле наименований таких противозачаточных таблеток не много. Мой врач порекомендовал мне самый доступный вариант - Чарозетту. К слову сказать, я хожу а обычную женскую консультацию, но врач мне попался хороший. Прежде чем назначит мне их она сначала отправила меня на анализы, а потом уже по их результатам сказала, что Чарозетта мне вполне должна подойти.

Так и оказалось. В отличии от большинства противозачаточных таблеток в этом препарате содержится только 1 гормон (дезогестрел). Традиционных эстрогенов там нет. При этом содержание его настолько минимально, что даже учитывая, что он проникает в молоко, ребенку он в такой микроскопической дозе вреда не наносит.

Принимается Чарозетта, так же как и другие противозачаточные таблетки - по 1 таблетки в день, но не 21 день, а 28 дней подряд. Перерыва не делается ни какого - закончили пить одну упаковочку, на следующий день приступаем к другой. Пока я принимала таблетки, то соответственно у меня не было месячных.

Вообще, нормой считается, если могут появиться так называемые мажущие выделения. У меня было такое только один раз и после сильной простуды. Врач мне сказала, что скорей всего простуда и послужила причиной этого.

Словом, я принимала эти таблетки продолжительный срок и за это время у меня не изменился вес, кожа стала даже как то чище. Слышала о снижении либидо на фоне этих таблеток и побаивалась немного такого момента. И как казалось мне, он даже настал. " месяца я пила таблетки и как мне казалось, вообще мне ни чего и ни кого не нужно. И опять же врач сказала мне, что у меня наблюдается это не от таблеток, а от того что у меня элементарный и беспощадный недосып. "Лучше питаться, побольше свежего воздуха и все наладится! "- вот были ее слова.

Я решила ее послушать и не бросила пить Чарозетту. А еще через 2 месяца все нормализовалось. Благодаря содействию супруга я стала высыпаться и больше отдыхать, и либидо мое тоже пришло в норму. Так, что не исключено, что те кто пишет про снижение либидо, просто не совсем правильно поняли - почему и от чего оно возникло.

Пить Чарозетту нужно стараться в одно и тоже время. Так как гормонов тут меньше, то если даже просрочишь прием на 12 часов, уже в инструкции советуют предпринимать дополнительные методы контрацепции. Чарозетта надежна, но при условии пунктуального приема, а не то что "ой забыла, ну может пронесет".

После отмены Чарозетты врач мне рекомендовал дать "отдохнуть" организму от противозачаточных 2-3 месяца. Я так и сделала. Что примечательно, после отмены у меня установился четкий цикл в 28 дней. Организм работал как по часам.

В общем, я довольна этими таблетками, но хочу сказать, что конечно их подбор должен осуществляться строго врачом, которому вы доверяете.

Минус (лично для меня), я обнаружила только один - стоят эти таблетки довольно таки дорого. Я начинала их принимать, когда они стоили еще 600 рублей за упаковку. А закончила, когда цена была не ниже 800 рублей. Не всякий семейный бюджет потянет выделять почти 10 000 рублей в год на одну только контрацепцию.

Так же и не рекомендуются противозачаточные таблетки в целом, и Чарозетта в частности, тем у кого наблюдаются серьезные проблемы с печенью и желчным пузырем. Данные гормоны, как мне объяснял врач, провоцируют как бы загустевание желчи. Тоже самое обстоит и с теми, кто склонен тромбам.