Подробно о плантекс при грудном вскармливании

При грудном кормлении у новорожденного животик болит меньше, чем при искусственном. Плантекс при грудном вскармливании для новорожденного - натуральный напиток, который содержит:

Почему плантекс помогает маленькому животику?

В наше время говорят о недостатке лактозы у новорожденных, но вам не нужно пугаться наличия лактозы в Плантексе. Такой чаек помогает правильно вырабатывать желудочный сок, и вследствие прекрасно перерабатывает пищу новорожденного, так же и грудное молоко. Также он помогает при опорожнении и нормальное отхождение газиков.

Плантекс рекомендовано давать деткам с двухнедельного возраста от его рождения и только после консультации врача.

Если болит животик, значит, мама ест что-то не то

Если у вашего малыша частые проблемы с животиком, нужно кормящей маме пересмотреть принцип кормления. Пробуйте кормить малыша по требованию и не забирайте силой у него грудь.

Новорожденный имеет полное право сосать грудь в приделе получаса, а некоторые детки могут сосать и полтора часа. Первое молочко, которое малыш высосал в первые двадцать минут богато на углеводы, и если вы убираете малыша от груди, и он не дососал заднего молока, то у малыша может образоваться газообразование, которое очень будет беспокоить вашего малыша. Пока у малыша будет налаживаться новый режим, ему прекрасно поможет Плантекс. Нося его у себя на руках прижимайте его животик к своему, почаще выкладывайте ребенка на животик так вы сможете облегчить боли.

Как правильно давать плантекс детям

Рекомендуют Плантекс давать новорожденному, растворив его в ста миллиграммах теплой кипяченой воды. Но не забывайте для младенца сто миллиграмм это очень большой объем жидкости. Такой чаек нужно давать малышу строго свежеприготовленный.

Многие мамы делают раствор на глаз, но так у вас не чего не получиться, потому что концентрат раствора каждый раз будет другой. Лучше разведите содержимое пакетика так, как надо или купите кухонные веса, чтобы определить правильную граммовку.

Вы должны запомнить, что если малыш выпил сто миллиграмм Плантекса, то он выпьет на сто миллиграмм меньше молока, так что использовать Плантекс нужно, когда он действительно необходим.

Малыша, который кушает по потребности, в идеале первые шесть месяцев не нуждается ни в каких других жидкостях, кроме маминой груди. Но если нужно вмешаться, то вам следует подумать, как правильно начать давать Плантекс малышу.

Если малыш на полном грудном вскармливании, то не нужно давать Плантекс с бутылки с соской. Потому что вы этим испортите правильное прикладывание малыша к груди или совсем малыш может отказаться от груди. Попробуйте напоить ребенка с ложки или пипетки. Это, конечно, будет не просто, но не нужно рисковать грудным кормлением. Помимо этого, кормящая женщина может сама употреблять чай Плантекс. Конечно, через мамино молоко ребенок не сможет получить все его полезные вещества, но в качестве профилактики это будет неплохо.

Коликами страдают большинство младенцев, это вполне нормальное явление для малышей первых неделей жизни потому, что желудочно-кишечный тракт у новорожденного еще не совершенен. Плантекс при грудном вскармливании поможет вашему малышу избавиться от коликов в животике и от другого дискомфорта.