Эффективен ли кератин для волос?

Содержание статьи:

Кератиновое выпрямление волос – инструкция по использованию в домашних условиях. Нюансы выпрямления с утюжком и меры предосторожности.

Редко какая из женщин довольна своим внешним видом – полные мечтают похудеть, блондинки стать брюнетками, молодые дамы, имеющие прямые  волосы, изводят себя накручиванием локонов на бигуди, а обладательницы роскошных кудряшек грезят о прямых прядях,  мучая себя вопросом: как выпрямить волосы? Вот для них и существует, с недавних пор, новая технология выпрямления непослушных прядей под названием кератиновое.

Кератиновое выпрямление волос, в отличие от некоторых других методов (химических и прочих), не разрушает внутренней составляющей волоса, а улучшает их общее состояние за счет насыщение  кератином.  Делает их общий  внешний вид более здоровыми. Натуральные питательные вещества, такие как белок и кератин, являются основой косметических средств в данном составе.

Некачественные продукты питания, пыль, гарь, сигаретный дым, ультрафиолетовые лучи и многое другое, все это неблагоприятно влияет на наши когда то роскошные локоны, разрушая при этом их природный кератин.  Внешний вид теряет былую привлекательность, а копна на голове, превращается в жалкую сухую солому. После кератиновой обработки, локоны приобретают былую упругость, блеск и шелковистость. Это происходит благодаря тому, что исчезает пористость и восстанавливается строение волоса.  Вдобавок к тому, кератин способен не только надолго упростить укладку, но и «вылечить» поврежденные химической завивкой и частой покраской ослабленные локоны.

Опасен ли кератин?

Бытует такое мнение, что кератиновое выпрямление волос несет в себе опасность для здоровья. Формольдегид, вещество, входящее в состав кератина может вызвать онкологические заболевания. Чем же опасен он для человеческого организма? Все дело в том, что попадая в живое тело человека, будь то через кожу, слизистую или дыхательные пути, формольдегид мгновенно всасывается и превращается в муравьиную кислоту и метанол. Формольдегид не только опасен тем, что вызывает онкологические  заболевания, он так же разрушает нервную систему, зрение, кожу, дыхательные и другие органы, особенно негативно влияет на печень. Утюжок, для выпрямления волос, использующий при кератиновом выпрямлении волос противопоказан слабым и поврежденным волосам. Приходим к выводу, что такое средство для выпрямления волос не так уж безопасно и доверить данное действие, лучше всего профессионалу.

Используем утяжок

Перед процедурой восстановление волосы тщательно избавиться от лишней пыли и кожного сала можно при помощи профессиональных шампуней для глубокой очистки. Далее по всей длине волос наносят специальное косметическое вещество, в который входит кератиновый состав. Затем, не смывая эту смесь, волосы сушат феном, с использованием специальной щетки с насадкой. И в завершении процедуры, специальный выпрямитель для волос разглаживает локоны, разделяя их на небольшие пряди. При воздействии утюжка на волосяную часть головы белок сворачивается, закрывая поврежденные чешуйки волоса, и кератин запечатывается в волосяной части головы.

После окончания восстановительной процедуры, мастер, который колдовал над вашим внешним видом, выдаст вам  специальный шампунь, в котором содержится кератин. В первые несколько дней, к волосам нужно относиться с особой осторожностью, нельзя пользоваться различными резинками и заколками, не рекомендуется заплетать косы, и даже носить очки. После такой процедуры, эффект прямых волос держится на голове в течение 3-4-х месяцев.

Кератиновое выпрямление волос, еще называют Бразильское выпрямление волос. Бразильское, потому что именно бразильская компания впервые  изготовила кератиновый состав, который приобрел у многих женщин мировую популярность. Весомое различие бразильского выпрямления от традиционного химического довольно ощутимо. Локоны при таком выпрямлении выздоравливают и выпрямляются, но их  можно при желании накрутить на бигуди, что нельзя сделать при химическом выпрямлении. Пряди волос, в данном случае, будут свисать соломой, имея вид пакли. Накручивая пряди после кератинового выпрямления волос, вы надолго сохраните укладку.

Любая из женщин мечтает о здоровых и блестящих волосах, но такая процедура, как кератиновое лечение не из дешевых удовольствий, а так хочется пройтись по улице, ловя восторженные взгляды мужчин, и услышать завистливое перешептывание подруг, обсуждающих блеск и роскошь ваших  волос. Есть выход в такой ситуации – выпрямление волос в домашних условиях. Данное выпрямление, конечно не даст таких результатов, которые можно получить в салоне у профессиональных стилистов, но все же есть шанс попробовать самостоятельно проделать данную процедуру.

Выпрямляем волосы без посещения дорогих салонов

Итак, попробуем разобраться, реально ли сделать кератиновое выпрямление волос дома.

  • Первое – тщательно вымойте голову шампунем, слегка подсушив ее феном или полотенцем.
  • Наденьте на руки перчатки, а плечи укройте полотенцем, во избежание загрязнения.
  • Разделите волосы на мелкие пряди, на которые поочередно тщательно втирайте кератиновое средство, прочесывая мелкой расчёской. Следите, чтоб состав не попал на кожу головы.
  • Установив на фене низкую температуру, высушите волосы.
  • С помощью утюжка с керамическим покрытием, выпрямите  волосы, разделяя их на тонкие пряди
  • Обладательницам кудрей, а так же брюнеткам и шатенкам выпрямитель для волос нужно установить на температуре 230 градусов. Блондинкам же достаточно 200-210 градусов. Каждую прядь следует «проутюжить» не менее 5-7раз. Данная процедура, надежно запечатает кератин в волосяной части головы.
  • После всех манипуляций, волосы следует прочесать частым гребешком.

Долгожданная процессия по выпрямлению волос закончилась, и мы убедились, что выпрямление волос в домашних условиях, это не миф. Но есть некоторые нюансы, которые следует выполнять для более  эффективного результата:

  • Нам несколько дней придаться забыть о заколках, шампунях и даже о мытье волос. Любое, даже незначительное попадание воды на голову, мгновенно испортят столь долго ожидаемый эффект.
  • Приобретите специальные шампуни, сыворотки и муссы, для продления желаемого результата.
  • Про баню, сауну, бассейн и даже море придётся забыть на некоторое время. Зато окрасить волосы в желаемый цвет, вы сможете, уже через 7 дней.
  • При беременности и кормление ребенка грудью, кератиновое выпрямление придется отложить.
  • Не пожалейте денег и приобретите дорогое кератиновое средство, чтоб потом не разочароваться в результате. Ведь, как известно, скупой платит дважды.

Мечтаете, чтоб ваши волосы были  более послушными, в данном случае восстановить их природный блеск и шелковистость вам поможет кератинорование. А кератиновое выпрямление в домашних условиях сделает данную процедуру намного дешевле.