Как готовит рыбу в томатном соусе? и можно кормящим мамам орахис?

Необходимые продукты:

рыба пресноводная — 600 г

томатный соус — 4 ст. ложки

крахмал картофельный — 4 ст. ложки

сахар — 3 ст. ложки

чеснок — 2 зубчика

соль — по вкусу

масло растительное для фритюра

зелень петрушки Способ приготовления блюда:

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову и плавники, хорошо промыть. Нарезать подготовленную рыбу ломтиками. Посыпать солью и оставить на 2–3 минуты. Затем обвалять в крахмале.

Обжарить рыбу в разогретом до 200–220 °С масле до золотистого цвета, положить в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Томатный соус смешать с сахаром и 2 столовыми ложками воды. Обжарить чеснок с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить томатный соус и довести до кипения, посолить. Положить в соус ломтики обжаренной рыбы и прогреть на слабом огне около 1 минуты.

При подаче оформить зеленью.

А насчет арахиса милая Натали.Так его вообще не рекомендуется употреблять в пищу европеидной рассе.Арахис полезный для организма афроамериканцев.Делайте выводы.Благодарю за внимание.

Я сначала обжариваю или тушу рыбу почти до готовности, а потом заливаю её соусом, который так делаю: обжариваю лук, добавляю томатную пасту разведенную водой + специи, пряности любимые и потом рыбу вместе с соусом ещё немного времени вместе тушу.

Насчет арахиса не знаю, почитайте в интернете об арахисе его противопоказаниях и т.д.

Арахис как и другой орех кормящим мамам можно не больше 50-100гр в день

СОУС БЕЛЫЙ

(основной рыбный)

Муку прогреть на жире до кремового цвета, влить рыбный бульон, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить поджаренный лук, петрушку, сельдерей и варить в течение 20-25 минут.

В конце варки добавить перец-горошек, лавровый лист, соль, варить еще 10 минут, затем процедить, заправить лимонной кислотой, сливочным маслом.

СОУС ТОМАТНЫЙ

0,5 л соуса белого, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/2 стакана перекипяченного сухого белого вина, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла.

В белый соус добавить томатное пюре, сухое белое вино, соль, молотый черный перец по вкусу и сливочное масло. Как следует перемешать.

Рыба жаренная

600 г рыбы, 1яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. муки, 1 стакан молотых сухарей, растительное масло, соль по вкусу.

Яйцо взбить, добавить молоко, посолить. Куски филе сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока и обвалять в молотых сухарях.

Когда жир на сковороде прогреется, положить куски филе и обжаривать сначала с одной, а затем с другой стороны до образования румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на сковороде с толстым дном или чугунной.

Затем выложить с кострюлю и залить соусом и дать прокипеть 5-4 мин

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе. Делается очень просто, но получается очень вкусно. Рецепт из моего детства. Поедать можно как в горячем, так и в холодном виде. рыба (горбуша, не крупную рыбу целиком). много моркови, много лука, мука для обжарки рыбы, томатная паста, соль, специи Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Потушить их в небольшом количестве воды, почти до готовности. За пару минут до готовности добавить пару ложек томатной пасты, специи. Одновременно с этим жарить рыбу, предварительно обваляв ее в небольшом количестве муки. Когда маринад и рыба буду готовы, выложить на дно кастрюли рыбу, а на нее — маринад. Если рыбы много, то выкладывать просто слоями. Маринада много не бывает!( я именно его люблю до дрожи) Лучше дать рыбе настоятся часиков 4-5.

Для этого блюда нужна не сухая, но и не жирная рыба с сочным белым мясом. Очень хорошо здесь подходит треска.

Очистите рыбу от чешуи. Кстати, для того, чтобы чешуя легко отходила, сначала обдайте рыбу очень горячей водой. После этого чешуя легко чистится. Затем удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники, брюшко и снова вымойте рыбу. Или просто возьмите филе. Теперь разрежьте ее на порционные, не слишком крупные куски, панируйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Затем отставьте рыбу в сторону, чтобы она хорошо остыла.

Тем временем можно приступить к приготовлению соуса. В нем-то и заключается вся прелесть этого блюда! На 2 средних трески понадобится 5 крупных морковок, 3-4 хорошо уродившиеся луковицы и 4-5 зубчиков чеснока. Морковку натрите на крупной терке, лук шинкуйте полукольцами, чеснок измельчите (пусть вас не удивляет, что чеснока довольно много, этому блюду пикантные, острые приправы и придают нужный вкус).

На двух больших сковородках обжарьте отдельно лук и морковь на растительном масле. Масла при этом не жалею, и, кроме того, постоянно помешиваю овощи, чтобы они не пригорели. Лук жарьте до золотисто-розоватого оттенка, не допуская, чтобы он пересушился. Морковка должна весьма аппетитно порозоветь, но ни в коем случае ни пригореть. Как только овощи будут готовы, положите их в кастрюлю (не эмалированную, иначе они могут подгореть!). Туда же положите и размятый чеснок.

Теперь надо сделать из этих овощей густой соус-заправку для обкладывания рыбы. В кастрюлю с морковью и луком добавьте пол стакана томат-пасты (можно использовать и кетчуп, но лучше все же взять томат-пасту). Поскольку томат-паста имеет густую консистенцию, ее надо разбавить, для этого достаточно будет влить в кастрюлю треть стакана кипятка.

Пришло время заняться вкусовыми добавками. Добавьте в кастрюлю с овощами 3 столовых ложки сахарного песка и 3-4 столовых ложки 3,5% уксуса. Добавляя компоненты, соус все время надо пробовать, так как его вкус зависит от сорта томат-пасты, моркови, крепости уксуса и пр. Также добавьте соль, перец и молотую травяную смесь. Приправ можно насыпать побольше, тогда у соуса будет великолепный аромат. Напоминаю, что соус надо все время пробовать, чтобы, как говорится, не перехватить через край!

Наконец, убедившись в том, что нужный вкус достигнут, хорошо перемешайте соус и дайте ему немного покипеть на слабом огне, чтобы он «побулькал» буквально пару минут и достиг консистенции густой сметаны. Вкус соуса должен быть пикантным, кисло-сладким, но в то же время не слишком резким. Прежде, чем заливать им рыбу, соус не обязательно полностью остужать, он может оставаться и теплым.

Любую рыбу, можно даже минтай, обвалять в муке, обжарить на раст.масле. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, посолить, поперчить, сверху уложить на рыбу нарезанные лук и морковь. Залить не большим количеством воды, добавить томатный соус или пасту, потушить до готовности!

В большом количестве кушать арахис кормящей маме нельзя.Запор у детишек испытано на своих.

Рыба, запеченная в томатном соусе

Для рецепта Вам потребуются:

— рыба — 1 шт.

— помидоры — 2 шт.

— чеснок — 5 зубчиков

— аджика — 1 коф.л.

— томатная паста — 3 cт.л.

— лавровый лист — 1 шт.

— веточка чабреца

— лук репчатый — 1 шт.

— красный перец (молотого) — щепоть

— черный перец — щепоть

— соль — 1/2 коф.л.

— растительное масло — 2 ст.л.

— мука и растительное масло — для обжаривания рыбы.

Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон.

Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу), томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить на умеренном огне.

Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощемолку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин.

ТОЛСТОЛОБИК С ОВОЩАМИ

• Толстолобик

• Баклажаны

• Лук

• Вешенки (если нет шампиньонов)

• Масло растит.

• Сметана (майонез)

• Соль

Выбрав на рынке подходящий по размеру противня кусочек рыбы, приносим домой, разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок. Готовим овощной фарш:

Нарезаем синенькие, лук, вешенки. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно вешенки и синенькие. Смешиваем, добавляем лук, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану, но лучше этого не делать, чтобы выделяющийся при запекании сок впитывался овощами.

Дно противня плотно выстилаем кружочками синих (со шкуркой, без вымачивания). Присыпаем солью.

Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с »горкой» — фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.

Толстолобик готов к запеканию. В духовку его.

Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.

Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.

Желательно чтобы противень с рыбой был поставлен на больший противень, т.к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают СЫРЫЕ баклажаны, которыми мы выложили дно.

Запекать до готовности, которую определяем по запаху, распространяющемуся из кухни и нервозности ждущих трапезу домочадце

ТОЛСТОЛОБИК, ПРОГЛОТИВШИЙ ЗУБАТКУ

• Толстолобик – крупная речная рыба

• Зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба

• Шампиньоны

• Лук

• Сметана

• Растительное масло

• Соль

Осенне-зимний вариант приготовления толстолобика, когда исчезло овощное изобилие

1. Купив на рынке подходящий кусочек тушки толстолобика, делим его на части по размеру противня.