Жидкий каштан для похудения: преимущества и противопоказания

Сегодня в Интернете довольно часто можно встретить различные средства для похудения. Некоторые из них приносят положительный эффект, а другие могут помогать только определенной категории женщин. Но среди всех этих средств встречается довольно знакомое для многих соотечественников название – Жидкий каштан?

Что это такое и имеет ли это средство какое-то отношению к каштанам, которые соотечественницы почти ежедневно видят на улицах своих городов?

Жидкий каштан: состав

На самом деле Жидкий каштан является порошком, который добывается из плодов бразильской лианы. Это растение имеет и другое название – Амазонская гуарана; оно довольно долго не было знакомо для европейцев, так как произрастает в Южной Америке. Уже давно бразильцы используют эти плоды, по своему внешнему виду схожие с каштанами, в качестве тонизирующего средства. Для этого берутся крупные семена и растираются в порошок, которые имеет коричневый цвет, – это и есть порошок гуараны, Жидкий каштан.

По бодрящему эффекту Жидкий каштан для похудения может конкурировать с кофеином. Но его особенностью является то, что он не имеет отрицательных качеств, которыми обладает кофе. Амазонскую гуарану (Paullinia cupana) используют как в Южной Америке, так и в Европе не только для похудения, но и для укрепления здоровья. Производители Жидкого каштана заявляют, что это средство способно подавлять аппетит, эффективно сжигает жир, ускоряет обмен веществ, очищает организм, тонизирует и бодрит. Общими словами можно сказать, что Жидкий каштан делает все необходимое для похудения.

Состав Жидкого каштана

Семена амазонской гуараны насыщены полифенолами, ксантиновыми алкалоидами, витаминами А,В и Е. Но основное вещество в составе гуараны – это гуаранин, который как по химическому строению, также и по своему действию довольно близко схожий на кофеин. Большинство здоровых людей его может принимать совершенно безбоязненно. Существуют страны, где люди употребляют напиток из гуараны как обычный чай или кофе и это совершенно не сказывается на ихнем здоровье.

Помимо этих веществ в Жидком каштане для похудения присутствует также теофиллин и теобрамин, которые усиливают действия главного вещества. Но при этом стимулируется не нервная система, а только мышечные волокна. Благодаря такому эффекту при употреблении определенной дозы Жидкого каштана для похудения любая физическая нагрузка может принести максимум эффекта, – можно не только довольно быстро похудеть, но и поправить свое здоровье.

Следует иметь в виду, что существуют данные, согласно которым гуаранин может выводиться из организма дольше кофеина, поэтому он оказывает более сильное влияние на организм. Это может означать, что общее действие данного вещества на организм человека более выражено. А теофиллин и теобрамин могут попутно увеличивать и концентрацию кислорода в крови, за счет чего в ней снижается уровень углекислого газа. Так как Жидкий каштан для похудения обладает оксидантными свойствами, то при его регулярном применении можно на более длинный срок сохранить свою молодость.

Каким образом способствует похудению Жидкий каштан?

Все компоненты, присутствующие в Жидком каштане, способствуют сжиганию калорий, увеличивают выносливость при физических нагрузках. При этом снижается вес и приобретается стройность тела. Но каким образом Жидкий каштан для похудения действует на организм?

1. Наличие веществ растительного происхождения могут активно очищать организм от токсинов. Это способствует правильному обмену веществ и усвоению всех полезных ингредиентов, присутствующих в продуктах.

2. При регулярном употреблении Жидкого каштана притупляется аппетит и чувство голода ощущается не так остро. Это позволяет желудку уменьшиться до более нормальных размеров, поэтому лишняя пища не будет служить угрозой вашему организму.

3. За счет того, что будет повышаться как мышечный тонус, так и выносливость, любые спортивные тренировки будут более эффективно и быстро приводить к стройности все тело.

4. Благодаря ускоренному метаболизму избыточный жир станет расщепляться быстрее, – он просто не будет успевать откладываться. А это означает, что целлюлит больше не будет служить угрозой. Большое значение имеет и то, что Жидкий каштан для похудения способен сжигать и те жиры, которые были отложены раньше в организме.

5. Так как в данном продукте содержится большое количество минералов и оксидантов, то совсем не стоит переживать по поводу как физических нагрузок, так и малого приема пищи, – Жидкий каштан способен поддержать иммунитет на довольно высоком уровне.

Жидкий каштан: много или мало?

Часто возникает вопрос, какую дозу Жидкого каштана можно принимать ежедневно? Это правильный вопрос, так как этот препарат является для соотечественниц еще новинкой, поэтому необходимо знать, когда и в каких пропорциях можно употреблять это средство для похудения.

Амазонская гуарана является очень энергетически наполненным средством, поэтому его необходимо принимать не больше 1/2 чайной ложки два раза в день. Следует иметь в виду, что для того, чтобы не возникло проблем с засыпанием, лучше этот порошок не употреблять перед сном.

Это средство разрешено добавлять в самые разнообразные блюда: в утреннюю кашу и морс, сок и кефир, суп и мясное рагу. Большое количество принятого Жидкого каштана не способствует более быстрому похудению. Нет никакой необходимости в увеличении дозы плодов бразильской лианы; лучшую стимуляцию оказывают маленькие дозы, которые будут приниматься подольше и регулярно. По отзывам людей, которые регулярно принимают Жидкий каштан для похудения, за один месяц они избавлялись от 5 до 7 кг лишнего века.

Как принимать Жидкий каштан?

Многим женщинам будет приятно узнать, что при использовании Амазонской гуараны не надо придерживаться строгой диеты. В пищу можно принимать те же продукты, что и раньше: картошку и салаты, мясо и супы, – разрешается даже десерт. Здесь имеется один нюанс: при смене обычных продуктов на обезжиренные похудение произойдет намного быстрее. Но это следует делать осторожно, чтобы не произошло провисание кожи.

Лучше всего Жидкий каштан добавлять в какой-нибудь напиток: 1/2 ч.л. в чай, кофе или же сок. Такой метод используют студенты перед сдачей экзаменов; но на пустой желудок этого не следует делать. Для женщин может понравиться и такой рецепт: порошок разбавляется в кипяченной воде и пьется вместе с йогуртом.

Для полных женщин среднего возраста порошок можно добавлять в суп или второе блюдо. Тем гурманам, которые любят борщ, лучше не добавлять Жидкий каштан в полную порцию, так как от этого может немного измениться вкус; более приемлемым будет принятие этого порошка с небольшой порцией.

Противопоказания

Хотя жидкий каштан считается безопасным, имеет все разрешения в РФ и не вызывает никаких аллергических реакций, но он имеет некоторые противопоказания: его нельзя принимать беременным, кормящим женщинам, имеющим проблемы с сердцем, людям с психическим расстройствами и страдающих эпилепсией. Принимать его лучше определенными курсами, с перерывами, чтобы не появились следы перенапряжения.

Понравилась статья? Поделитесь ей: