Отзыв: Сухая молочная смесь для детей со срыгиваниями, коликами и запорами Friso Фрисовом - Фрисовом-лучшая смесь при запорах у малышей + Советы. Причин для возникновения колик много.

Достоинства:

улучшает пищеварение, снижает колики, избавляет от запоров

Недостатки:

не дешевая

С рождения мы перепробовали много смесей: Нутрилон Премиум, Симилак (по рекомендации врача, как самая лучшая смесь ))) Так ли?), Энфамил безлактозный (срыгивала фонтаном), Нутрилон Антирефлюкс. Были колики, запоры (постоянно приходилось делать массаж, газоотводные трубочки. ), срыгивания (в основном от Симилака и Энфамила), животик часто болел.

Когда переходили с Нутрилона Антирефлюксного на Фрисовом, видимо, хоть и в разных бутылочках, но тяжело переход было переносить, перешли из-за этого не за 7 дней, а за 5, т. к. были истерики, когда полностью перешли на Фрисовом стало намного лучше! Срыгивает совсем чуть-чуть. Колики немножко поутихли, запор я не помню уже когда последний раз был, на Фрисовоме ни разу! Какает 2-3 раза в день. Пукает отлично (значит газики хорошо выходят). Стала спокойней и чаще улыбается! А это такая радость для родителей! Эта единственная смесь, которая нам подошла идеально, на собственном примере (на примере моей дочки), поняла, что у каждого ребенка свой организм и даже самая лучшая смесь в мире может не подойти. Все очень индивидуально.

Какие соски использовать при кормлении Фрисовомом?

Смесь по консистенции гуще, чем обычная. Если вы кормите ребенка из Авентовских бутылочек, то потребуется соска с бОльшим отверстием, можно взять 3+ или с переменным потоком. Для нас подошла 3+, так как еще маленькие. Для детей постарше - с переменным потоком.

Советы, чтобы снизить продолжительность коликов:

1) после еды подержите ребенка вертикально, чтобы молочко усвоилось и чтобы ребенок отрыгнул воздух, который попал внутрь.

2) перед каждым приемом пищи и через 15-20 минут после, выкладывайте ребенка на животик, чтобы он выпустил воздух (рыгнул, короче).

3) делайте массажик - прижимайте ножки к животику, я делала раз 15, хорошая зарядка и это позволяет выйти лишним газикам.

4) не советую постоянно давать лекарства от колик. Убедилась на дочке. Сначала принимали Сабсимплекс, помогал, организм привык и не стал реагировать на это лекарство, потом в ход пойдут посильнее (как у нас), Эспумизан. БэбиКалм. сначала помогают, потом перестают действовать. Советую давать только в самых крайних случаях

5) обязательно допаивайте водичкой, если кормите смесью, это обязательное условие.

6) если ребенок во время кормления дрыгает ножками, то есть присутствуют колики, прогладьте утюгом пеленочку и положите на животик ребенку. Либо покупайте малыша в теплой ванне. Тепло снижает спазмы.

7) колики нужно перетерпеть, дочке сейчас 2.5 месяца, колики поутихли, но еще бывают.

Приготовление смеси Фрисовом (она готовится при 75 градусах:

(опять же, основываясь на моем опыте)

1- моем и стерилизуем бутылочки (я стерилизую в пароварке, это очень удобно и не нужно покупать отдельно стерилизатор);

2-в мерный стаканчик наливаем нужное количество воды для смеси, можно чуть больше, с учетом выкипания (Детскую воду я заранее кипячу, остужаю и разливаю в бутылки)

3-ставим мерный стаканчик в микроволновку, я ставлю на 1 минуту (смотря какая мощность у микроволновки)

4-наливаю в бутылочку подогретую воду

5-засыпаю необходимое количество ложечек смеси в бутылочку, закрываю ее и встряхиваю (кормлю по режиму, поэтому готовлю смесь минут за 15-20 до кормления, чтобы успела остыть)

6-ставлю бутылочку в емкость с холодной водой (если к кормлению не успевает остыть, остужаю под краном).

Смесь нужно использовать в течение 1 часа, как написано на банке, в отличие от других смесей, где срок использования до получаса.

На самом деле, все это делается быстро и легко, только кажется долгим процессом.

Если ребенок сильно плачет, а остужать смесь еще долго, то я делаю так:

Дочка кушает в одно кормление 180 мл смеси, 6 ложек (на 180 мл) я заливаю 120 мл горячей воды (75 градусов примерно), хорошо взбалтываю, а через минуту-две доливаю оставшиеся 60 мл заранее кипяченой и остуженной воды, смесь получается теплой и уже готовой к употреблению.

Если вы собрались на природу и ребенок полностью на ИВ:

1. Берем баночки (у меня это баночки для анализов, предварительно стерилизованные) насыпаем нужное количество ложечек смеси на одно кормление в каждую баночку. Все зависит от времени вашего пребывания вне дома, а также от временного интервала между кормлениями.

2. Берем простерилизованные бутылочки, обязательно с крышками и обязательно просушенные.

3. Берем термос с горячей водой (лучше брать с металлической внутренностью, такие дольше держат тепло).

Складываете все в чистую сумку и когда придет время кормить, просто нальете воду в бутылку и добавите смесь из баночек, хорошо встряхнете и смесь готова к употреблению!

Телефон экспертов Фрисо 8-800-333-25-08 (звонок бесплатный на территории РФ)

Хочу отметить, что животик у ребенка может болеть по разным причинам, это могут быть не только колики, которые, часто заканчиваются к 3-4 месяцам. Причин может быть много:

дисбактериоз, лактозная недостаточность, непереносимость коровьего белка, внутричерепное давление, метеозависимость, перекармливание и перегревание (эти две причины указаны Комаровским), патологии развития.

Из-за дороговизны смеси решили перейти на другую, отзыв читайте здесь