Синупрет

Синупрет – это препарат, который обладает отхаркивающим, противовоспалительным и секретомоторным действием. Это комбинированное лекарственное средство, которое обычно используют при кашле и насморке. Препарат рекомендуется использовать в комплексной терапии.

Аналогами Синупрета являются следующие препараты:

Фармакологическое действие Синупрета

Синупрет состоит из растительных компонентов, оказывает противовоспалительное, а также отхаркивающее действие. Препарат снимает отек слизистой оболочки носа. Согласно инструкции Синупрет делает слизистую оболочку носа более устойчивой к эндогенным, а также к экзогенным патогенным факторам. Также данный препарат обладает противовирусным действием на организм.

Форма выпуска

Синупрет обычно выпускается в двух видах:

  • драже круглой формы, покрытые оболочкой зеленого цвета;
  • капли для внутреннего применения желто-коричневого цвета, с приятным запахом.

В упаковке содержится 50 драже, капли Синупрет выпускаются во флаконах по 100 мл с дозирующим капельным устройством.

Показания к применению Синупрета

Применение Синупрета осуществляется при лечении заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются образованием вязкого секрета. Это такие заболевания, как:

Противопоказания

Не рекомендуется применение Синупрета при наличии у пациента гиперчувствительности к какому-либо из компонентов препарата, при непереносимости лактозы. По инструкции Синупрет запрещено принимать детям до двух лет (для капель), детям до 6 лет (для драже). Данный препарат противопоказан пациентам, страдающим алкоголизмом (для капель), а также пациентам, успешно прошедшим курс лечения алкоголизма. С особой осторожностью следует назначать данное лекарственное средство при заболеваниях печени, эпилепсии. а также при различных травмах головного мозга. Применение Синупрета запрещено при кормлении грудью.

Инструкция по применению Синупрета

Принимать Синупрет необходимо внутрь по 2 драже или по 50 капель 3 раза в сутки. Детям от 2 до 6 лет принимать Синупрет необходимо по 15 капель 3 раза в сутки. Детям от 6 до 16 лет принимать препарат необходимо по 25 капель или по одному драже 3 раза в сутки. Капли следует принимать в неразведенном виде, детям до 16 лет лекарственное средство следует разводить в соке или чае. При применении капель внутрь флакон необходимо держать в вертикальном положении. Препарат не оказывает влияние на управление транспортным средством.

Побочные действия

Отзывы о Синупрете в большинстве случаев положительные. При длительном применении Синупрета могут возникнуть следующие аллергические реакции: одышка, зуд, покраснение кожи, кожная сыпь. По отзывам Синупрет может вызвать тошноту, изжогу. рвоту и боли в верхней части живота. Препарат усиливает действие антибиотиков на организм пациента.

Применение Синупрета при беременности

По инструкции Синупрет во время беременности можно применять только по назначению врача. Во время беременности желательно принимать лекарственное средство в виде драже. Возможно применение Синупрета в виде капель, но только если прием препарата в виде драже не рекомендуется врачом, так как в каплях содержится алкоголь. Рекомендуется во время беременности использовать разрешенные аналоги Синупрета, которые не оказывают негативное влияние на развитие плода.