Экстренное отлучение во время болезни. Вредный совет

У меня мастит. Я сходила к врачу. Он прописал антибиотики и сказал сразу же отлучить от груди на время лечения, а если лечение затянется, то насовсем. Посоветовал купить смесь. Почему? Даже я, просто мама, знаю, что есть лекарства совместимые с лечением мастита.

Советы сразу же отлучать от груди, когда женщина заболела, и врач назначает лечение - один из самых распространенных вредных советов. Заболеваний и лекарств, которые служат противопоказаниями для грудного вскармливания действительно крайне мало. (Узнать больше о кормлении во время болезни и приеме лекарств можно на странице Ла Лече Лиги Можно ли кормить грудью при. ).

Почему же врачи дают такие советы? С одной стороны, врачи очень мало знают о грудном вскармливании вообще и о грудном вскармливании во время заболеваний матери и ребенка в частности. В программу обучения врачей не входят подробные материалы о помощи кормящим матерям и грудным детям. (Обзор исследований о знаниях врачей по сравнению со знаниями кормящих женщин )

С другой стороны, люди, которые приравнивают отношения грудного вскармливания между матерью и ребенком к кормлению грудным молоком, не понимают, что требование отлучить ребенка резко, сию минуту, на фоне заболевания или матери, или ребенка феноменально травматичное и жестокое требование. Врачам кажется, что смесь замещает грудное молоко. Они не отдают себе отчета, что ребенок все это время привык не к молоку, а определенным отношениям с мамой. Это очень хорошо заметно, когда грудным детям подсовывают бутылки даже с грудным молоком, а дети отказываются сосать бутылки и очень расстраиваются, если рядом нет мамы, которая покормит их именно грудью. Это не вопрос голода, это вопрос отношений между двумя людьми.

Резкий отказ дать ребенку грудь сродни совету собрать чемоданы из-за насморка и временно, а потенциально навсегда, сразу же развестись и разъехаться с любимым мужем или женой. Резкое отлучение даже для здоровой мамы и ребенка для обоих означает трагедию вселенского масштаба сравнимые со смертью. Исследования показывают, что резкое отлучение каким-то образом на подсознательном уровне приравниваются женщиной к потере ребенка насовсем. Это одно из возможных объяснений почему резкое отлучение приводит к подавленному состоянию и всепоглощающей грусти. При этом ребенок, к счастью, жив, поэтому расстроенного малыша придется как-то утешать. Если больная женщина легко утешит малыша грудью и потратит свои силы на отлеживание и выздоровление, то больной маме придется в срочном порядке искать какие-то альтернативные способы помириться с неутешным ребенком и тратить силы на налаживание отношений с ребенком без грудного вскармливания.

Одно из возможных решений проблемы таких распространенных советов отлучать прямо сейчас - как можно больше говорить об отношениях грудного вскармливания между матерью и ребенком и подчеркивать разницу между кормлением грудью и кормлением грудным молоком из бутылки. Очень важно писать и говорить о том, почему отношения грудного вскармливания важны лично для вас и для женщин в целом и почему разрушение этих отношений трагично и жестоко по отношению и к женщинам, и к детям.

Наталия Гербеда-Вилсон

Февраль 2015

Ла Лече Ліга Львів

вітає всіх мам на своїй сторінці

Лідер Ла Лече Ліги Тетяна відповість на всі ваші запітяння стосновно годування грудьми.

Стволовые клетки и грудное вскармливание

6 ноября, 2014 года. Новые исследования показали, что когда женщины кормят грудью, они передают своим детям стволовые клетки, которые затем преобразуются в различные ткани мозга, печени и почек.

Когда мышиный помет подрос, у выросших мышат обнаружили красные клетки в крови и других тканях, включая ткани мозга, вилочковой железы, поджелудочной железы, селезенки, печени и почек. Стволовые клетки преобразились в зрелые клетки соответствующих органов.

В отличие от эмбрионных стволовых клеток, стволовые клетки грудного молока не способны к бесконечному делению. Это делает грудное молоко особенно привлекательным для разработки терапевтических средств - препараты из грудного молока менее склонны запускать неконтролируемое деление клеток, которое сопряжено с раковыми заболеваниями.

Какие выводы могут сделать женщин из такого рода исследований? Во-первых, что когда они кормят грудью, они не только вскармливают своих детей, но и передают своим детям и генетическую информацию и строительный материал для разных органов ребенка. Пока что науке неизвестно как именно и зачем это происходит.

Во-вторых, ни в одном языке мира пока что нет слова, которое бы достаточно точно передало весь тот сложный комплекс взаимодействий, которые происходят между матерью и ребенком во время кормления. Сказать, что кормление грудью это еда, было бы гигантским преуменьшением того, что происходит во время кормления.

В-третьих, когда медработники и широкая общественность пытаются убедить женщин в том, что их можно заменить порошковой смесью из 40-50 компонентов, не верьте! Фармацевтические компании, производящие смеси, уже несколько десятилетий копаются в грудном молоке, патентуют его компоненты, чтобы потом продавать в тридорога в виде лекарств и добавок. При этом, научные поиски всегда крутились вокруг питательных аспектов грудного молока, не затрагивая важность самой женщины в процессе кормления. Новые исследования выявляют эти слепые пятна науки, но не с целью помочь вам кормить грудью, а с целью заработать деньги на продаже грудного молока в виде лекарственных препаратов.

В условиях такого климата, когда кормящих женщин почти никто не поддерживает, но кормление грудью постоянно подрывается, при этом идет массированный сбор грудного молока для добычи полезных и жизненноважных веществ, женщинам стоит объединяться в неформальные материнские группы взаимоддержки, независимые от коммерческого влияния, чтобы помогать как можно большему числу женщин кормить грудью для своей пользы и пользы своих детей. Женщинам важно поддерживать инициативы, которые поддерживают женщин и детей, а не использование грудного молока в коммерческих целях.