А ТАКЖЕ ДЕТЯМ В ВОЗРАСТЕ ДО 3-Х ЛЕТ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ :

· Областной закон от 27.09.2005г. № 75-оз «о здравоохранении ленинградской области» (с последующими изменениями и дополнениями);

· Постановление правительства ленинградской области от 28.11.2007г. № 295 «об утверждении положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до 3-х лет»

Ежемесячная компенсация на питание назначается и выплачивается по месту жительства следующим категориям граждан, имеющим среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Ленинградской области:

· Беременным женщинам, состоящим на учете в учреждении здравоохранения при сроке беременности не менее 12 недель.

· Кормящим матерям в течении 6-ти месяцев с момента родов при условии нахождения ребенка на грудном вскармливании либо детям первого года жизни.

· Детям второго и третьего года жизни.

Сроки назначения Компенсации:

· Беременным женщинам, со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами, до первого числа месяца, следующего за предполагаемой датой родов.

· Кормящим матерям - со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее трех месяцев со дня рождения ребенка, но не ранее дня прекращения назначенной в связи с беременностью выплаты ежемесячной компенсации на питание, до первого числа месяца, следующего за месяцем достижения ребенком возраста шести месяцев. При обращении за компенсацией на питание по истечении трех месяцев со дня рождения ребенка компенсация назначается и выплачивается со дня обращения.

· Детям первого года жизни - с момента рождения ребенка, если обращение последовало не позднее трех месяцев с даты рождения ребенка, но не ранее дня прекращения выплаты ежемесячной денежной компенсации на питание кормящей матери, до первого числа месяца, следующего за месяцем достижения ребенком возраста одного года. При обращении за компенсацией на питание по истечении трех месяцев со дня рождения ребенка компенсация назначается и выплачивается со дня обращения.

· Детям второго и третьего года жизни - с момента достижения ребенком возраста одного года (двух лет), если обращение последовало не позднее трех месяцев с момента достижения ребенком возраста одного года (двух лет), но не ранее дня прекращения выплаты ежемесячной компенсации на питание детям первого (второго) года жизни, до первого числа месяца, следующего за месяцем достижения ребенком возраста двух (трех) лет. При обращении за компенсацией на питание по истечении трех месяцев с момента достижения ребенком возраста одного года компенсация назначается и выплачивается со дня обращения.

КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

Документы, подтверждающие проживание на территории Ленинградской области, состав семьи (Форма № 9 или иной документ);

Справки о доходах всех членов семьи за последние три календарных месяца до месяца обращения;

Копию свидетельства о рождении ребенка и оригинал;

Беременные женщины - справку, выданную врачом акушером-гинекологом женской Консультации по месту наблюдения женщины, по форме (прил.1);

Детям до 3-х лет заключение выданное врачом – педиатром подтверждающее факт грудного вскармливания по установленной форме (прил.2). факт искусственного вскармливания по установленной форме (прил,3) .

Копия расчетного счета

Размер компенсации для беременных и кормящих женщин и детям первого года жиз ни. 800 рублей

Размер компенсации для детей второго и третьего года жизни. 7 00 рублей