Качать пресс после родов

Непосредственно после родов весь организм женщины постепенно самовосстанавливается. Буквально с первыми месяцами с первыми трудностями и с первыми заботами о растущем малыше абсолютно все приходит практически в первоначальную форму. Однако как вы понимаете, над некоторыми отдельными участками тела самой женщине все же как-никак но придется немного поработать, ведь должны же вы хоть немного помочь своему организму. И в первую очередь сейчас речь идет, конечно же, о женском прессе. На сегодняшний день существует множество различных рекомендаций и пособий, где подробнейшим образом расписывается, когда и каким образом, возможно, было бы начинать его прокачивать после прошедших родов, но все, же дело это строго индивидуальное. И все будет зависеть от того, какой именно сложности были конкретно ваши роды, не было ли у вас разрывов ну и так далее.

А вот одной из самых основных и часто встречающихся проблем женщин после вполне удачного прохождения беременности остается, как и ранее диастаз. Конечно же, сейчас речь идет именно о некотором расхождении мышц живота женщины непосредственно по его центральной линии. Как правило, после вполне успешных родов именно эти мышцы не всегда могут соединиться совершенно самостоятельно. Собственно именно поэтому, когда женщины после родов начинают просто качать свой пресс, то они частенько могут замечать что непосредственно на животе даже после такого прокачивания пресса все равно остается определенная продолговатая выпуклость.

А вот, к примеру, такой Нью-йоркский специалист как Джулия Тайлер смогла разработать строго специальный комплекс определенных упражнений для женщин на пресс, который собственно прекрасно помогает вернуть женщине после вполне успешных родов, такую же стройную и подтянутую фигуру как это было до беременности.

Причем уже после шести недель после родов, вполне можно будет начинать подобные тренировки тела, но только в том случае если у вас прошли, вполне естественные роды без каких-либо серьезных осложнений. В том же случае если вас все-таки кесарили, то вам однозначно нужно будет немного повременить, и постарайтесь приступить к подобным физическим нагрузкам только через 10 или даже 12 недель после родов.

А вот для того чтобы убедиться в наличии или же полном отсутствии диастаза вам однозначно следует проверить саму себя. И все это вполне можно будет сделать следующим не сложным образом:

  • Во-первых, ложимся в положение на спину, после чего сгибаем свои ноги в коленях, при этом опираясь стопами непосредственно в пол.
  • Далее приподнимаем несколько голову и затем кончиками своих пальцев прощупываем понемногу середину своего собственного живота и так проходимся сверху вниз или же снизу вверх.
  • Как вы вероятно уже догадываетесь, диастаз имеет место, в том случае если вы в таком положении сможете нащупать, хоть и небольшую ложбинку, образовавшуюся между двумя хорошо прощупывающимися прямыми мышцами вашего живота.

И, конечно же, все следующие упражнения вполне возможно будет выполнять и без четкого наличия диастаза, ведь все эти упражнения прекрасно помогают и просто убрать лишний жир на животе и накачать красивый упругий пресс. Важно отметить только одно лишь небольшое примечание: в том случае если вы уже имеете такой диагноз как диастаз, то во время таких тренировок надевайте обязательно специальный немного стягивающий ваш живот бандаж. Причем такой бандаж вовсе не обязательно будет покупать, такую вещь, вполне возможно будет сделать и совершенно самостоятельно из обычной полоски максимально плотной ткани или даже, просто из плотного полотенца. Общая длина такого бандажа должна будет составлять около 150 максимум 160 сантиметров и шириною около 15 максимум 25 сантиметров.

А вот следующие два упражнения, которые в комплексе будут называться «Лифт» и «Сокращения» вполне возможно будет выполнять даже сразу же после родов прошедших без осложнений.

Упражнение "Лифт"

Исходное положение: садимся на пол, и плотно скрещиваем свои ноги, затем опираемся своей спиной на какую-то достаточно жесткую подушку или даже пуфик. Помните, что ваши плечи должны в обязательном порядке будут находиться непосредственно на одной линии со своим тазом, а вот спина должна быть абсолютно выпрямленной. Мы представляем саму себя в виде стандартного лифта, который попросту поднимается и затем опускается на свои нижние этажи. Далее мы кладем обе свои руки на живот и при этом вдыхаем, попросту представляя, что ваши мышцы живота так же плавно опускаются, скажем, на "первый этаж". А вот далее мы выдыхаем, опять же представив, что вы как лифт поднялись уже на "пятый этаж". Далее немного задерживаемся в подобном положении около тридцати секунд. И, конечно же, данное упражнение повторяем хотя бы несколько раз.

Упражнение "Сокращения"

Исходное положение: садимся на пол, и так же скрещиваем свои ноги, затем опираемся спиною свой на максимально жесткую подушечку или же на пуфик. Ваши плечи в обязательном порядке должны будут находиться ровно на одной линии с вашим тазом, а спина должна быть максимально выпрямленной и подтянутой. Далее одну руку сразу кладем себе под бедро, а вот вторую руку – кладем немного пониже уровня вашего пупка. Так опустив ваш мышечный "лифт" непосредственно на "первый этаж", причем на выдохе стараемся поднимать лифт уже на "третий этаж". И, конечно же, не забывайте о максимально прямых плечах. А вот далее поднимаем свой "лифт" уже на воображаемый «четвертый» или на «пятый этаж», причем сами этажи можете даже посчитать вслух. Далее в таком вот положении вам следует постараться и максимально напрячь свой пресс, при этом сохраняя свой лифт поднятым вверх. Далее вам следует вернуть свой воображаемый "лифт" скажем на "третий этаж" и, конечно же, повторить данное упражнение заново.

Упражнения «Сокращения» в положении стоя

Исходное положение: становимся абсолютно прямо, ноги при этом немного подогнуты в коленях. Затем руки свои кладем непосредственно на бедра при этом чуть выше собственных коленей, вес вашего торса стараемся хоть понемногу переносить на ладони. При этом ягодицы стараемся подавать назад именно таким образом, чтобы ваша спина была максимально прямой от самых ягодиц и вплоть до шеи. А вот далее немного вздыхаем, причем непосредственно на выдохе максимально стараемся втягивать свой живот. Далее при этом бедра стараемся подавать максимально вперед таким образом, чтобы ваш копчик "смотрел" прямо в пол. И последнее в таком вот положении задерживаемся хотя бы на пять секунд, а после чего свои ягодицы максимально медленно стараемся отводить назад таким образом, чтобы ваша спина стала снова максимально прямой. Данное упражнение так же повторяем не менее чем 10 или даже 12 раз подряд.

Упражнения прекрасно подходящие для растяжки вашей поясницы

Непосредственно во время исполнения таких упражнений нужно будет максимально правильно дышать. Старайтесь в точности следовать рекомендациям данным Джулией Тайлер, и ваш пресс максимально быстро сможет вернуться в абсолютную норму, он станет упругим, как это возможно и было до наступления беременности.