«Фитомуцил», отзывы и инструкция по применению

Сбросить лишний вес быстро, навсегда, без последствий для здоровья – это цель многих женщин, к которой, нужно сказать, мы становимся все ближе. Представляем еще один препарат, который называется «Фитомуцил». Отзывы тех, кто его попробовал, описывают препарат как натуральное средство, которое налаживает работу кишечника, устраняет запоры, облегчает симптомы такой неприятной болезни как геморрой.

Когда ЖКТ работает так, как он должен работать, то и похудение не за горами – люди действительно худеют после «Фитомуцила». Отзывы дают информацию о том, что с его помощью удавалось сбросить от 3 до 5 лишних килограммов за одну неделю. И это всего лишь дополнительный плюс к основной задаче – оздоровлению, что, согласитесь, намного важнее.

«Фитомуцил» – инструкция по применению

В состав этого лекарства входят плоды сливы домашней и шелуха от семян подорожника. Такие компоненты обогащают биокомплекс полезными органическими кислотами: лимонной, яблочной, щавелевой, салициловой. Помимо них, насыщен дубильными и пектиновыми веществами препарат «Фитомуцил». Инструкция по применению преподносит его как средство, которое размягчает содержимое кишечника и увеличивает его объем.

Врачи назначают эту биологически активную добавку, чтобы повысить эвакуаторные функции желудка и кишечника. Препарат доказал свою эффективность при запорах и СРК (синдроме раздраженного кишечника), который ими сопровождается. Врачи назначают «Фитомуцил» при беременности, чтобы помочь организму наладить основные функции ЖКТ.

Препарат применяют для устранения кишечного дисбактериоза, он незаменим в терапии трещин заднего прохода, а также при геморрое. Даже при такой болезни, как диабет, разрешен «Фитомуцил», инструкция рекомендует принимать его и для снижения холестерина. Кроме того, этот препарат незаменим, когда в ежедневном рационе не хватает растительных волокон и клетчатки.

Более того, разрешено принимать «Фитомуцил» при грудном вскармливании. Не секрет, что в постродовой период женщин часто мучают запоры и дисбактериоз, и восстановить работу ЖКТ особенно важно после сложных родов. Противопоказаниями к приему служат непереносимость компонентов средства, а также аллергические реакции. Нежелательно принимать средство при острых воспалениях желудка и кишечника, а также при непроходимости ЖКТ.

Терапевты выписывают «Фитомуцил» при беременности, инструкция производителя, в свою очередь, тоже этого не запрещает. Женщины, которые принимали это лекарство в период вынашивания, писали отзывы про общее улучшение своего состояния. И все же перед использованием этого медикамента лучше обратиться к врачу, поскольку возможны побочные реакции в виде несварения, поноса и аллергии.

Как принимать «Фитомуцил»? Для одноразового приема достаточно одного пакетика порошка (две чайные ложки), количество повторений может составлять до четырех раз в сутки. Предварительно лекарственное средство нужно размешать в ½ стакане жидкости, это может быть кефир, сок, йогурт или вода. Запивают биокомплекс негазированной водой. Пить препарат следует перед едой, принимать его могут и взрослые, и дети (но только старше 14 лет).

«Фитомуцил» для похудения

Женщины и мужчины, которые пили «Фитомуцил» для похудения, утверждают, что он особенно хорош, если одновременно соблюдать низкокалорийную диету. Собственно, диета получается сама собой – аппетит падает и есть совершенно не хочется. Такой эффект после приема натуральных компонентов действительно возможен, и вот почему.

После разведения порошка получается жидкость, напоминающая по консистенции кисель вперемешку с отрубями. Он хорошо наполняет желудок, в мозг поступает сигнал о сытости, и в итоге человек съедает меньше, чем запланировал. Это средство практически не содержит калорий, врачи-диетологи часто рекомендуют своим худеющим пациентам «Фитомуцил» для похудения. Отзывы «бывалых» советуют следовать инструкции и уже разведенный порошок запивать водой – от этого эффект наполнения желудка только усиливается.

Обычно этот препарат не дает диареи и не доводит до воспаления и обезвоживания, как чаи для похудения. Но 5-6 кило в неделю, которые получается убрать, – это не только потеря жира. В кишечнике человека накапливается 3-5 килограммов отходов, а введение в рацион клетчатки позволяет эффективно от них избавиться.

В целях похудения можно один прием пищи заменить на «Фитомуцил». Аналоги, к примеру, «Дуфалак» или «Мукофальк» на вкус более приятны, но «Фитомуцил» врачи и их пациенты считают более действенным. Помните, что в дни его использования нужно выпивать не меньше двух литров жидкости. Она помогает набуханию волокон, входящих в состав препарата, и только усиливает общий положительный эффект.

«Фитомуцил» обеспечивает постепенное и безопасное снижение веса (чего не скажешь про тайские таблетки для похудения ) и не вызывает привыкания. Принимать его можно долго, поддерживая себя в форме, а свое здоровье – в норме.

Опубликовано: 3 марта 2013.