Кормление грудью после кесарева сечения

05.08.2014 Грудное вскармливание Очень часто беременные, зная о том, что им предстоит кесарево сечение, беспокоятся о дальнейшем кормлении ребенка. Ведь существует такое мнение, что при родах такого типа молока или вовсе нет, или его совсем чуть-чуть. Ведь поведение лактации в разных случаях разное. Но для того, чтобы успокоится надо знать необходимую информацию о данном вопросе, ведь количество молока зависит не от того, как вы родили малыша, а от того насколько сильное желание кормить ребенка именно грудью.

Кормите в несколько раз чаще!

несмотря на все предостережения, после кесарева сечения вполне возможно кормить ребенка грудным молоком. Если операция была сделана при местном наркозе, то у большинства матерей есть возможность покормить ребенка прямо в операционной. Но если во время операции применялся общий наркоз или же ребенку нужен медицинский уход, то с первым кормлением стоит повременить. Но несмотря на это, надо попытаться провести первое кормление, как можно быстрее. Потому что очень часто кормления затрудняется только тем, что у женщины возникает страх и переживания.

Кормление во сне

Из-за того, что применялся общий наркоз, молоко может появится даже больше чем через неделю. Поэтому естественно усилий надо будет доложить больше, чем это делают женщины, которые родили самостоятельно. И поэтому именно в таком случае станут очень полезными следующие советы.

- Очень часто акушеры могут не разрешать кормить младенца в послеродовом отделении. Тогда вам стоит попросить об этом врача. Но во всяком случае ребенка обязаны принести.

- Также стоит поинтересоваться у врача, можно ли совмещать препараты, которые используют после кесарева с грудным кормлением. В большинстве случаев совмещение вполне возможно.

- Часто бывает, что в то время, в которое надо покормить ребенка, он спит. Но не надо бояться его разбудить. Ведь количество молока будет зависеть от того, как часто вы кормите. К тому же маленькие дети вполне могут кушать даже если они спят.

- В некоторых случаях из-за приема разных препаратов ребенок будет вести себя не особо активно в плане кормления, но первые несколько дней он не очень нуждается в пищи. Достаточно будет того, что вы его прижмете к груди и он почувствует заботу и любовь.

- Иногда, для того, чтобы успокоить малыша ему дает слегка сладкую воду или чай. Но этого категорически нельзя делать. Ведь у него тогда значительно ухудшится аппетит, да и сосать из соски значительно проще, а это может очень сильно повлиять на желание ребенка сосать грудь. В таком случае грудное вскармливание будет под угрозой.

- Сейчас не надо кормить ребенка каждые три часа. Это можно делать и гораздо чаще и если вы последуете данному предложению более частом вскармливании, то и молока соответственно будет больше.

Надо ли подкармливать грудничка?

Если ребенок продолжает терять вес, то не надо бить тревогу и начинать его подкармливать. Это явление свойственно всем новорожденным и полностью зависит от количества мочеиспускания за сутки. Если их количество не соответствует норме, то стоит лишь тогда задуматься о прикорме. Если же ребенок либо недоношенный, либо очень слабый, то для его вскармливания подойдет даже сцеженное молоко. В такой ситуации тоже нельзя ограничивать ребенка в еде. Он скушает столько, сколько ему надо, а у мамы молока будет становится еще больше.

Конечно кесарево сечение это очень серьезное вмешательство в организм матери и поэтому могут возникнуть определенные трудности, которые полностью зависят от самой женщины и ее самочувствия. Но в большинстве случаев эти проблемы практически не отличаются от тех, что имеют женщины, которые родили самостоятельно.

Видео о грудном вскармливании после кесарева сечения