Детралекс. Таблетки для лечения геморроя, анальной трещины, простатита. Описание препарата, формы выпуска, показания, противопоказания, побочные действия, аналоги. Как принимать детралекс - длительность курса, влияние на беременность и кормление грудью.

Детралекс при геморрое

Средство от геморроя, эффективность которого доказана научно. Действие препарата направлено на устранение основных механизмов вызывающих  геморрой. Препарат хорошо снимает основные проявления геморроя и способствует быстрому восстановлению.

Механизм действия

  • Детралекс обладает комплексным механизмом действия.
  • Повышает тонус вен, уменьшает их растяжимость, снижает уровень венозного застоя, а так же нормализует проницаемость капиллярной сети. 
  • Усиливает защитные свойства стенок сосудов. Снижает и устраняет процессы воспаления, блокируя факторы, способствующие его развитию.

Все эти эффекты успешно  воздействуют на основные звенья патологической  цепи развития геморроя, устраняя болезненные и неприятные ощущения.

Показания к применению

Основные показания к применению препарата:

  •  острый геморрой
  •  хронический геморрой
  • нарушения кровообращения в сосудах таза

Отзывы о препарате детралекс

На протяжении всего времени существования детралекса на рынке лекарств, отзывы о препарате только положительные, как со стороны людей принимавших курс лечения, так и со стороны врачей использовавших его в своей лечебной практике. Хороший и быстрый эффект препарата сочетающийся с отсутствием токсического влияния на организм, позволяет ему оставаться препаратом выбора в комплексном лечении геморроя и других заболеваний.

Можно ли применять детралекс при беременности?

В настоящее время обнародованы данные о том, что были проведены целенаправленные исследования, в которых беременные женщины, страдающие острым геморроем,  принимали препарат детралекс. У большинства уже на четвертый день заметно стихли острые проявления геморроя (боль, жжение, зуд).  Только у некоторых наблюдались повторные обострения в дородовом периоде. На протяжении исследования не было выявлено побочных действий препарата. Короткий курс применения препарата не повлиял на нормальное течение беременности и гармоничное развитие плода. Множественные исследования препарата на животных, не выявили токсического и мутагенного действия на плод.

Влияние препарата на плод:

Согласно последним исследованием, активное вещество препарата детралекс- диосмин, может стать профилактическим средством в развитие нервно-психических заболеваний, в том числе и аутизма у детей. Это достигается благодаря возможности диосмина блокировать образование вещества (интерлейкин 6), которое по последним данным при избыточном количестве может вызывать различные изменения развития головного мозга плода. Эти изменения предрасполагают к  развитию  нарушения социального поведения после рождения.

Вредных влияний на плод препарата детралес во всех случаях его применения не зарегистрировано. Проникновение препарата через плацентарный барьер в кровь плода крайне незначительно. Таким образом, препарат при беременности не противопоказан .  Но в любом случае его стоит принимать с осторожностью, и перед применением необходимо обязательно проконсультироваться с врачом гинекологом.

Можно ли применять детралекс при кормлении грудью?

Препарат проникает в молоко матери, но в очень незначительных количествах. Целенаправленных исследований влияния препарата на организм ребенка при попадании его через грудное молоко матери нет. Изменений со стороны организма ребенка при кормлении женщинами принимающих детралекс зарегистрировано не было.  Препарат при грудном вскармливании не противопоказан.   Но для безопасности, принимать препарат следует с осторожностью и после консультации  с врачом  педиатром.

Детралекс при простатите

В последнее время в качестве вспомогательного средства для лечения простатита всё чаще и чаще стали использовать препараты укрепляющие сосуды и улучшающие кровообращение. Одним из наиболее эффективных препаратов для решения данной задачи является  препарат “Детралекс”.

Механизм действия

Детралекс уменьшает застойные явления в малом тазу.  Улучшает кровообращение в простате. Что дает возможность лучшему поступлению других лекарственных средств, и ускоряет выведения продуктов распада и токсинов из этой области.   Способствует снижению степени воспалении в предстательной железе.

Таким образом, детралекс является хорошим вспомогательным средством при лечении простатита, создавая благоприятные условия для быстрого и эффективного лечения заболевания.

Показания к применению

  • простатит (воспаление предстательной железы) - как вспомогательное средство.
  • нарушения кровообращения в малом тазу
  • хроническая венозная недостаточность

Подробную информацию о геморрое читайте в статье: Геморрой

Как принимать детралекс?

  • При лечении острого геморроя препарат следует принимать по 3 таблетки 2 раза в день (утром и вечером) во время еды, так следует  принимать первые 4 дня. Затем принимать по 2 таблетки 2 раза в день ещё 3 дня.
  • При хронической венозной недостаточности по 1 таблетке 2 раза в день.

Лечащий  врач должен подобрать длительность и дозу приема препарата учитывая ваши индивидуальные особенности и особенности течения  заболевания, в среднем длительность терапии составляет около 3 месяцев.

Детралекс форма выпуска

Препарат детралекс  выпускается в виде таблеток овальной формы, оранжево-розового цвета, на изломе бледно-желтого, неоднородной структуры.

Такие формы препарата как: детралекс капсулы, свечи детралекс, детралекс гель, не производятся. Но существуют аналоги детралекса, препараты которые выпускаются в различных формах, в том числе в форме капсул, мазей и свечей.

Аналоги препарата Детралекс

В качестве аналогов детралекса, на сегодняшний день  существуют следующие препараты: Венарус, Вазокет, Венолек, Флебодия.