Диета Дюкана при грудном вскармливании и при отсутствии лактации

Женщина с ребенком Врачи считают, что при грудном вскармливании недопустимо использовать диеты, вашему ребенку нужно, чтобы вы питались полноценно. Однако Пьер Дюкан допускает применение 3 этапа своей диеты, как и при беременности .

Диета Дюкана при грудном вскармливании имеет ряд послаблений: можно 2 порции фруктов, а не одну, можно молочные продукты с содержанием жиров 2%, а не обезжиренных, и можно отказаться от белкового четверга.

Как бы то ни было, организм матери оказывается в условиях витаминодефицита. в молоке кормящей не хватает нужных для ребенка веществ. Особенно плачевно то, что диета Дюкана лишает вскармливаемого ребенка жиров, жизненно необходимых для развития нервной системы.

Вы хотите сбросить вес после родов быстрее? Это требует определенных усилий, но нужны не экстремальные белковые диеты, а сбалансированное питание, перекрывающее жизненные потребности вашего ребенка и помогающее худеть. Такую диету надо подбирать индивидуально.

Если нет лактации

В случае, если вы не кормите грудью, вы можете смело садиться на его диету сразу после выписки из роддома.

После родов нормальная прибавка массы тела на момент выписки из роддома составляет 5-7 кг. в таких случаях достаточно применить второй этап с чередованием 1:1, а затем перейти на 3 этап, соблюдая диету в течение 10 дней для каждого лишнего кг, а потом перейти на 4 этап на 4 месяца, чтобы закрепить результат.

Если вы набрали более 10-20 кг, нужно пройти все этапы диеты:

Отзыв эксперта

Если вы не кормите грудью, вы можете мучить свой организм как вам захочется, хотя с рисками и минусами диеты Дюкана всё же вам стоит ознакомиться. Однако если вы кормите ребенка, ситуация меняется.

В период беременности питание мамы имеет большое значение для развития плода, однако при остром дефиците тех или иных питательных веществ ребенок просто забирает их у матери. даже если это принесет ей вред.

Грудное вскармливание отличается от беременности тем, что качество молока зависит от питания матери напрямую. Если кормящей маме не хватает питательных веществ, они не будут выводиться с молоком. Теперь приоритеты её организма оказываются на первом месте, а ребенку молоко достанется такое, какое оно может быть при этом питании и не лучше. То есть, соблюдая диету, мы заведомо лишаем кроху нужного строительно материала для его развития и роста.

Ещё одна большая проблема — при грудном вскармливании вместе с молоком будут выводиться все токсические вещества. накопленные в жировой ткани матери. А она у нас своеобразное депо. Если тело не смогло сразу избавиться от тяжелых металлов, других ядов, оно спрячет это подальше в жировой прослойке, в своей подушке безопасности. При резком похудении всё это окажется в материнской крови и попадет к ребенку с молоком.

Диета Дюкана во время лактации не должна применяться ни в каком виде, так как потеря жировой ткани в ускоренном режиме приведет к хроническому отравлению ребенка и лишению его нужного питания. Вес уйдет сам, примерно за 6 мес, при условии правильного питания и достаточной физической нагрузке. Помочь похудению может подбор индивидуальной программы питания.