Фитолизин при беременности: небольшие нюансы

Фитолизин при беременности и при кормлении грудью применяется в некоторых случаях заболеваний и профилактики. Статистика гласит, что пиелонефрит бывает у каждой третьей женщины при беременности, а камни в почках у каждой десятой. А если женщина беременна впервые, то риск заболеть пиелонефритом или мочекаменной болезнью увеличивается в разы. Кроме этого, увеличивается риск заболеть мочекаменной болезнью.

Как применять фитолизин при беременности

Во время любой беременности в женском организме происходят значительные изменения. Ему приходится перестраиваться на новый режим работы, происходят гормональные, иммунологические и другие изменения, которые во многом касаются и органов мочевыделительной системы .

При беременности происходит расширение мочевых путей, смещение матки давит на правую почку, из-за чего у женщины чаще появляются проблемы именно с правой почкой, в частности, пиелонефрит.

При пиелонефрите наблюдаются следующие симптомы:

  • повышается температура
  • во время мочеиспускания появляются боли и жжение
  • общая слабость

Эти симптомы характерны, но проявляются далеко не во всех случаях. Пиелонефрит, как и мочекаменная болезнь, протекает незаметно. И часто о диагнозе узнают только по анализу мочи.

Симптомы мочекаменной болезни у женщины при беременности — боли в пояснице, паху, внизу живота, симптомы почечной колики. признаки камней в мочевом пузыре и другие — не имеют каких –то особенностей.

Общие рекомендации женщинам, чтобы избежать камней в почках и пиелонефрита

  • Как можно больше двигаться во время всей беременности
  • Здоровое питание с учетом индивидуальных особенностей организма. Если у вас уже обнаружили мочекаменную болезнь, необходимо придерживаться диеты при камнях в почках. но без фанатизма.
  • Если диагноз уже поставлен – на помощь придут препараты, желательно растительные

Фитолизин во время беременности – очень эффективное средство как от мочекаменной болезни, так и для лечения пиелонефрита. В его составе только растительные компоненты.

Лечебные свойства фитолизина широки – мочегонное, противовоспалительное, обезболивает и обладает антиспазматическим действием.

Фитолизин обладает свойством растворять камни, в каком бы месте мочевыделительной системы они не находились. Лекарство активно снимает отеки и борется с воспалениями, такими как цистит.

Фитолизин при пиелонефрите снимает боли и способствует скорейшему выздоровлению.

При беременности фитолизин благодаря своему составу классифицируется врачами как безвредный препарат. Однако если есть индивидуальная непереносимость, аллергия на компоненты, фитолизин заменяется на аналог.

Необходимо помнить о противопоказаниях к применению фитолизина. Это фосфатные камни в почках, воспалительные заболевания почек. гломерулонефрит, нефрозы, гастриты и язвы желудка.

Фитолизин при кормлении грудью не относится к числу противопоказаний. Поэтому при лактации применение его возможно, как и при беременности, с соблюдением указаний врача.

Один фитолизин в поле не воин

Фитолизин должен применяться для лечения в комплексе с другими препаратами, с соблюдением указаний лечащего врача, врача-уролога и других профильных докторов, с соблюдением диеты, здорового питания и образа жизни. Только комплексное лечение дает необходимый эффект.

Отзывы о фитолизине при беременности