Диета Дюкана: мои результаты

  • Диеты

Привет, девочки! Сегодня ровно месяц, как я начала борьбу с лишними килограммами, набранными за период беременности, с помощью самой популярной диеты Дюкана. Вот мой первый пост о диете. Хочу поделится своими результатами, рассказать о своём меню и особенностях диеты в период грудного вскармливания. Конечно, видя такую заглавную картинку поста, трудно поверить, что пост о диете, но всё же))

Итак, расскажу об особенностях диеты во время грудного вскармливания. Я сначала не хотела слушать Дюкана и начала с атаки — то есть ела только белковую пищу и отруби. Но через 6 дней я с помощью консультантов в социальных сетях разобралась в своих ошибках и теперь питаюсь по диете Дюкана, но молоко я употребляю не обезжиренное, а 2,5 %, не делаю чисто белковых дней (только белково-овощные), белок ем в достаточном количестве (говядина, курица, печёнка, яйца, творог), также я включаю в свой рацион две порции фруктов (есть ещё рекомендация употреблять раз в неделю крахмалосодержащие продукты, но я пока не хочу, не особо люблю картошку).

Для начала это хлеб из отрубей с курино-творожной ветчиной:

Сэндвичи и жареный корень сельдерея (напоминает картошку-фри, не правда ли?)

Сырнички:

Лимонные кексики:

Разок я покупала вот такую ветчину:

Тогда же я прикупила ещё силиконовый коврик и силиконовую форму для выпечки, сыр тофу, лапшу ширатаки и натуральный сахарозаменитель:

Также в моём рационе появилось много рыбы (которую я раньше не жаловала), это и запечённая рыба и даже копчёная, салаты типа селёдки под шубой (без картошки) или мимозы (с дюкановским майонезом), блинчики из кукурузного крахмала… В общем мой рацион заметно обогатился.

Теперь что касается сахарозаменителей. Сначала я пользовалась искусственным, но потом поняла, что мне в период грудного вскармливания необходим только натуральный сахарзам. Купила стевию:

Стевия горчит, терпимо, но горечь всё-таки чувствуется. Поэтому я решила взять натуральный и очень вкусный сахарозаменитель Фитпарад, а к нему ещё и обезжиренное вкуснейшее какао купила:

Также я пыталась печь вкусные тортики по Дюкану:

И готовила конфеты-трюфели по Дюкану:

Один раз я заказывала пол-тортика и конфетки у девочки, которая занимается сладостями по диете Дюкана (сфоткать забыла).

А теперь после всего просмотренного и рассказанного о моих результатах. За месяц я похудела ровно на 5,5 кг, чему очень рада! Продолжаю курс на плавное похудение! Хочу обратить внимание, что в моём случае я соблюдаю не классическую диету Дюкана, а адаптированную для тех, кто кормит грудью.

Если у вас возникнут вопросы — спрашивайте! И делитесь своими историями о похудении и диетах.