Элевит Для Кормящих Мам

Элевит является комплексным лекарственным препаратом, в состав которого входят 4 минерала, 3 микроэлемента и 12 основных витаминов. Количество витаминов, содержащихся в препарате, полностью соответствует рекомендованным дозам для кормящих и беременных женщин. Содержание минералов в препарате ниже рекомендованных доз, за исключением железа, необходимого беременным и кормящим женщинам для борьбы с анемией.

Состав препарата Элевит разработан таким образом, чтобы беременная или кормящая женщина получила оптимальную дозу витаминов и микроэлементов, в которой она нуждается в связи со своим особым положением. Элевит выпускается в продолговатых, выпуклых с двух сторон таблетках, с разделительной полосой для слома посередине.

Входящие в состав препарата витамины группы В принимают активное участие в образовании ферментов, регулирующих обмен веществ в организме. Благодаря витамину В, Элевит очень эффективен в борьбе с тошнотой и рвотой, связанными с токсикозом беременных. Витамин С повышает устойчивость к инфекциям, а также способствует снижению воспалительных процессов в организме. Витамин D отвечает за баланс фосфора и кальция, являясь врагом рахита у детей и остеопороза у женщин. Витамин Е – это природный антиоксидант, улучшающий работу кровеносной системы организма. Получение витамина Е в достаточном количестве на ранних сроках беременности является хорошей профилактикой риска преждевременного прерывания беременности (выкидыша).

Кроме витаминов, в состав препарата Элевит входят: кальция пантотенат, участвующий в процессе метаболизма белков, жиров и углеводов; биотонин, способствующий усвоению белка; фолиевая кислота, стимулирующая процесс образования эритроцитов в костном мозге; магний, необходимый для формирования костной и мышечной ткани; марганец, содействующий правильной минерализации костной ткани; медь, необходимая для обмена железа и для нормальной функции эритроцитов, а также цинк, фосфор, кальций и никотинамид. Принимать Элевит необходимо после еды, запивая водой.

Рекомендованная дозировка для беременных и кормящих женщин – 1 таблетка в сутки. Продолжительность курса приема этого витаминно-минерального комплекса назначает лечащий врач. В целом, препарат переносится очень хорошо. Однако в редких случаях его прием связывают с развитием нарушений в работе желудочно-кишечного тракта (запоров). Как правило, такие нарушения редки и несущественны, поэтому не требуют отмены препарата. В некоторых случаях, при наличии аллергии к компонентам препарата, могут возникнуть аллергические реакции.

Элевит противопоказан кормящим и беременным женщинам, у которых отмечалась повышенная чувствительность к компонентам этого препарата. Также не рекомендуется принимать Элевит при наличии гипервитаминоза витаминов А и D, повышенного уровня кальция в крови, при наличии мочекаменной болезни, а также нарушений, связанных с усвояемостью железа. Из-за своего насыщенного состава препарат Элевит может усиливать побочные эффекты некоторых других препаратов, поэтому рекомендуется соблюдать интервал не менее 2-х часов между приемом любых других лекарств и препарата Элевита. В период применения медикамента возможно изменение цвета мочи в ярко-желтый цвет. Это связано с наличием в препарате рибофлавина.

Если противопоказаний нет, и врач одобряет выбор витаминного препарата, значит, можно обогатить свой организм с его помощью. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!