Отзыв: Витаминно-минеральный комплекс Юнифарм "Витрум Пренатал Форте" - Спас меня во время грудного вскармливания.

Для меня стал спасением.

Недостатки:

Имеются противопоказания.

Познакомилась с этими витаминами будучи в положении, врач выписала мне рецепт и в государственной аптеке я получила их совершенно бесплатно.

Еще так удивилась, что государство заботится о беременных) Стала пить по одной таблетке в день, после завтрака.

Не могу точно сказать, витамины ли сыграли свою роль, или беременность - это волшебное состояние, когда волосы крепнут, ногти перестают ломаться и кожа светится здоровьем (у многих так было без приема витаминов), но у меня так и было. Первый раз в жизни у меня стали крепкими волосы, помню, что они у меня всегда лезли, а тут - помыла голову и ни одной волосинки водой не смыла, расчесываюсь - расческа пустая.

Но радость моя длилась недолго. Пришло время рожать, потом грудное кормление и началось. Еще в роддоме начали болеть суставы на кистях рук, да так сильно, что не могла иной раз ребенка на руки без боли взять, но это были цветочки. (Уже дома начали болеть ноги, утром невозможно было встать на стопу, потом вроде расходишься и нормально.

Где-то через месяц посыпались волосы, да так сильно, что мне было страшно каждый раз идти мыть голову, клочками выпадали, утром вся подушка была в волосах, про расчесывание я уже молчу. Дотерпела я до тех пор, пока на голове не появились самые настоящие лысины!

Принесла мне свекровь сначала "Элевит", но результата не было никакого. После курса "Элевита" я решила пропить курс Витрум Пренатал Форте, который так хорошо мне помог во время беременности. И уже спустя 2 недели волосы перестали выпадать, спустя месяц, на лысинах появился "ёжик", дабы закрепить эффект, пропила Витрум еще месяц, мой "ёжик" заметно подрос, но волосы пришлось подстричь, иначе это выглядело более, чем странно на голове)))

Хотите верьте, хотите нет, но результат на лицо, точнее на голову. Так же перестали болеть суставы, и я спокойно ношу на руках теперь уже десяти килограммового карапуза. Многие пишут, что вот например витамины "Алфавит" нашего производства - очень хорошие, что многие витамины друг с другом не сочетаются и поэтому их нужно пить отдельно, я не спорю - это так, но почему-то мы все забываем, что технология производства разная, зарубежные производители давным давно усовершенствовали свое производство и могут производить качественные витамины, способные умещаться не в 3-х таблетках, а в одной. Так же как и любые препараты, например Но- шпа и Дротаверин, один наш, другой зарубежный, а способы очистки разные, и беременным ни в коем случае нельзя пить дротаверин, а вот но-шпу назначают постоянно. Ну да ладно.

Ничего не могу сказать насчет других витаминов Витрум - не пробовала. Многим не нравится, что в составе есть вспомогательные вещества и красители.

Могу сказать одно, когда волосы покидают вашу голову, вы выпьете хоть что, лишь бы остановить этот процесс, к тому же все, что стоит на прилавках в магазине, содержит Е, и видимо никуда уже не денешься от них.

Активные действующие вещества.