Можно ли кормящей маме крыжовник: личный опыт кормящей мамы

Можно ли кормящей маме крыжовник: личный опыт кормящей мамы

Кто как не мы, кормящие мамочки, знаем о том, как тяжело бывает в первые дни и месяцы грудного вскармливания. Того нельзя, этого нельзя, а ведь так всего хочется, да побольше.

Под запрет попадают практически все продукты, которые мы употребляли до и во время беременности. А теперь следует пересмотреть свой рацион ,выбрать и употреблять только правильные продукты, чтобы не нанести вред ребёнку, который так восприимчив ко всему новому и моментально реагирует на аллергены.

Под запрет попадает большинство ягод, зачастую красного цвета, так как являются сильными аллергенами. То есть клубника, черешня отпадает сама собой.

На личном опыте могу сказать, что во время грудного вскармливания начинаешь переоценивать продукты и свое питание. Так же понимаешь. что твой рацион должен наполняться максимально полезными продуктами, содержащими сплошные витамины.

К таким однозначно можно отнести крыжовник. Вроде бы и простая, но очень интересная и вкусная ягода.

Польза крыжовника во время ГВ

Много слышала о пользе употребления крыжовника во время кормления грудью.

    Крыжовник благоприятно влияет на зубы новоиспеченной мамочки, подлечивает десна, которые как ничто другое беспокоит нас после рождения крохи. А с помощью молока ребёнок так же получает множество минералов, что является очень полезными для ребёнка. Улучшает обмен веществ, что благоприятно способствует сбрасыванию килограмм, которые мы набрали за время беременности, Улучшает работу кишечника, что тоже немаловажно. Даёт возможность справиться с после родовыми запорами маме и не страдать с животиками детям.

Я употребляла крыжовник на стадии кормления грудью и первой ягодой, которую попробовал мой ребёнок был крыжовник, как парадоксально это не звучит.

Что самое интересное, с крыжовника можно приготовить множество разнообразных блюд.

Пробовали мы и кисель с него, и компотики. Также очень вкусный десертик можно получить, если соединить творожок, сметану, немного мёда и крыжовник.

Ну, про пудинги и пироги я вообще молчу. Пальчики оближешь!

На моём опыте могу сказать что эта чудо ягода абсолютно не аллергенна, поэтому кушайте на здоровье и не переживайте, ничего кроме пользы вы не получите.

Журавская Яна, специально для сайта о грудном вскармливании

Людмила Шарова 2015-05-16T05:41:24+00:00

Пожалуйста, оцените эту статью! И поделитесь с друзьями.

(4,00/5)