Облепиха для женского здоровья

Облепиха является солнечной ягодой. Замечательная ягода, обладающая уникальными свойствами. Она богата минералами, биологически активными веществами, витаминами занимает особенное место при лечении заболеваний в женском организме.

Одно из важных свойств облепихи, применяемых в народной медицине – это наделение ее эффективно и быстро заживлять раны, при этом их дезинфицируя.

Облепиха применяется при недостаточной лактации в период грудного вскармливания. В 0,5 стакана молока добавить по 1 ст. ложке свежеприготовленных соков облепихи и моркови и 1 ч. ложку меда. Перемешайте. Желательно пить смесь за полчаса до каждого ближайшего кормления. Но, если нет возможности, то принимать природное лекарство хотя бы дважды в сутки: перед последним кормлением ночью и перед первым – ранним утром.

При эрозии шейки матки: тампон, обильно смочить облепиховым маслом, ввести во влагалище минимум на два, три часа. Преимущественно на ночь проводить тампонирование, с тем, чтобы масло проникло глубже и не вытекало. Перед тампонированием необходимо провести дезинфицирующее спринцевание из настоя зверобоя и ромашки.

При эндометриозе: для его лечения удобно применять шарики с облепиховым маслом. В основу добавить масло облепихи в соотношении 10:1. Шарик ввести после спринцевания настоем ромашки аптечной и с пищевой содой. Процедуру проводить перед тем, как ложиться в кровать. Параллельно надо пить настой сбора лекарственных трав. Смешать по 1 ст. ложке мать и мачехи, спорыша, цветков пижмы и 2 ст. ложки зверобоя. Одну чайную ложку сбора из трав заварить 1 стаканом кипятка, дать настояться в закрытой посуде в теплом месте в течение двух часов. Приготовленный настой процедить и хранить в темном месте в комнатной температуре не больше трех дней. Пить по столовой ложке 3 раза в день за 30 до приема пищи, или через два часа после.

При трещинах на сосках в момент кормления грудью, надо смазывать соски за тридцать минут до кормления, облепиховым маслом. Этот метод уникален для лечения трещин. Облепиховое масло слишком быстро заживляет трещины. Кроме того, его не надо смывать перед кормлением, оно совершенно безопасно для здоровья малыша. Крошечные частички ягод, если и попадут в желудок ребенка с молоком, ничего кроме, как пользы ему не принесут. Только вот обратить нужно внимание. При выборе масляной основы, которую применяли при приготовлении облепихового масла. Избрать лучше оливковую: она в отличие от кукурузной или подсолнечной, не имеет специфического запаха, который может ребенку не понравиться.

При трещинах анального отверстия, геморрое: если геморрой еще не успел усовершенствоваться до стадии образования узлов, а трещины образовались в процессе родов, необходимо приложить к больному месту тампон, хорошо смоченный облепиховым маслом, и забыть о нем на ночь. После двух-трех тампонирований трещины затянутся, и болезнь уйдет.

Если геморрой уже запущен, тампонирование надо делать, в комплексе с медленным прогреванием. Приложив тампон, сядьте на укрытую платком из шерсти электрическую грелку. Важной задачей прогревания является повышение эффективности всасывания целебного масла в пораженные ткани и усиление кровотока. Через час – полтора надо будет удалить тампон. Теперь будет хорошо - лечь, расслабиться, не поджимать ног и не на бок. Это действие позволительно проводить не ранее, чем через полгода после родов, и равным образом в момент менструаций.

Прочитано 5379 раз