«Терафлю»

Описание препарата

Порошок Терафлю – это препарат комплексного действия, использующийся для лечения симптомов простуды и гриппа. Его действующие вещества – парацетамол, фенилэфрин и малеат фенирамина – оказывают жаропонижающее, обезболивающее, противоотечное и противоаллергическое действие.

УЛЬТРИКС® - российская вакцина последнего поколения для профилактики гриппа.

Доказанное формирование длительного стойкого иммунитета и эпидемиологическая эффективность в сравнении с лучшими зарубежными аналогами

Терафлю: состав препарата

Формула действующего вещества делает препарат Терафлю достаточно эффективным:

  • парацетамол снижает повышенную температуру, обезболивает и оказывает легкое противовоспалительное действие;
  • фенилэфрина гидрохлорид снижает отечность слизистых оболочек, сужает сосуды слизистой носа и носовых пазух, что позволяет снять такой неприятный симптом, как насморк;
  • фенирамина малеат обладает антиаллергическим действием, поскольку блокирует Н1-рецепторы. Это позволяет снизить слезотечение, устранить аллергическую ринорею (насморк), купировать зуд в носу и глазах, снизить инфекционную экссудацию.
  • Терафлю, состав которого включает также аскорбиновую кислоту, частично способен регулировать иммунологические реакции организма и повышать его сопротивляемость.

Терафлю: инструкция по применению

Терафлю от горла, жара и насморка назначают как взрослым, так и подросткам от 12 лет и выше. Принимать порошок следует внутренне, по одному пакетику за раз, предварительно растворив его в стакане горячей воды. Пить его нужно горячим, как чай, но не чаще трех пакетиков в сутки. Паузы между приемом лекарства должны составлять 4 – 6 часов. Желательно, чтобы курс приема не превышал 5 дней.

Терафлю при беременности можно принимать по рекомендации доктора в том случае, когда лечебный эффект для матери однозначно превышает риск для плода. При грудном вскармливании на время приема препарата кормление ребенка следует прекратить.

Список противопоказаний

для данного препарата достаточно обширен. Помимо возраста до 12 лет и индивидуальной непереносимости компонентов, он включает: тяжелые заболевания сердца, печени и почек, артериальную гипертензию, обструкцию шейки мочевика, гипертрофию простаты, сахарный диабет, пилородуоденальную обструкцию, язву двенадцатиерстной кишки или желудка, закрытоугольную глаукому, бронхиальную астму, эпилепсию и др.

Возможные побочные действия

не менее разнообразны: сухость в горле и во тру, головная боль, головокружение, бессонница или сонливость, сердцебиение, утомляемость, раздражительность. Со стороны ЖКТ возможны запор, тошнота, рвота, вздутие живота и диарея. Парацетамол может вызывать кожные высыпания, лейкопению, гемолитическую анемию. Фенилэфрин повышает АД, влияет на эндокринную систему, приводит к задержке мочевыделения и затрудненному мочеиспусканию. Фенирамин вызывает сонливость, сухость слизистых оболочек и даже изменения в поведении пациента.

Если наблюдаются побочные эффекты или через три дня применения препарата улучшение не наблюдается, лекарство следует заменить.

При ларингите, фарингите, катаральной ангине, язвенном гингивите и стоматите рекомендуется применять Терафлю таблетки для рассасывания. Для местного применения используется Терафлю спрей.

Препарат Терафлю, цена которого довольно высока, достаточно эффективен, что подтверждают многочисленные положительные отзывы.