Сколько калорий нужно маме при кормлении грудью

Этот калькулятор калорий лучше всего использовать для получения общего представления о том, сколько калорий вам нужно получать во время грудного вскармливания. данный калькулятор не является абсолютно точным ввиду индивидуальных различий каждой женщины. Пожалуйста, проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом по вопросам питания в течение кормления ребенка грудью.

Как работает формула

Обычно считается, что за 9 месяцев беременности женщина прибавляет в весе 12 кг. Частично данный запас расходуется на нужды развития ребенка, оставшаяся часть идет на подготовку организма к процессу грудного вскармливания.

Предположим, что вы придерживались правильного рациона во время беременности и набрали вес, указанный параграфом выше. Запас энергии, отложенный в тканях организма во время беременности, частично израсходуется на процесс грудного кормления ребенка. Остальные затраты калорий покроются посредством специально диеты.

Калькулятор рассчитает базовый уровень метаболизма, затем будет прибавлено количество калорий. необходимое для процесса грудного вскармливания. При этом подразумевается, что определенное количество энергии уже было запасено организмом. Таким образом, будет достигнуто постепенное снижение веса и его возврат к показателю, имевшему место до беременности.

Сколько калорий?

Ранние исследования:

Дополнительные затраты калорий для кормящей женщины рассчитаны и составляют 670 кило калорий в сутки. В том случае, если вес должен быть снижен, показатель получения дополнительных калорий уменьшается до 500 калорий в сутки.

Исследования здоровых женщин во время периода грудного вскармливания показали, что во время кормления грудью, организм расходует большее количество калорий (приблизительно 2718 кило калорий), а при завершении периода лактации расход калорий уменьшается до приблизительно 2528 калорий. Такое изменение энергетических затрат связано с процессом выработки грудного молока. Базовый уровень метаболизма при этом остается на прежнем уровне.

Если количество получаемых с пищей калорий не является достаточным для организма, то в ход пойдут запасы, отложенные организмом во время беременности в тканях.

Современные исследования

Самые последние исследования данной темы имели место в 2005-2007 году. Были сделаны следующие выводы:

Для целей грудного вскармливания в течение 5 месяцев после рождения ребенка энергетические затраты организма женщины составляют дополнительно 454 кило калории в день относительно уровня не беременной и не кормящей женщины. Эта цифра уже подразумевает то, что определенная часть затрат калорий будет осуществлена за счет запасов организма, осуществленных во время беременности.

Снижение веса

Изучение порядка 17-и исследований на данную тему выявили, что снижение веса в течение 6 месяцев, последующих за родами было наиболее ярко выражено у женщин, получающих достаточное количество калорий и питательных веществ (снижение около 0,8 кг в месяц), по сравнению с теми, кто «недополучали» калории и питательные вещества (снижение около 0,1 кг в месяц).

Изменения базового уровня метаболизма

Изучения изменения базового уровня метаболизма дали крайне противоречивые результаты. Однако большинство исследований доказали что базовый уровень метаболизма (потребность в калориях для жизненно важных функций) у женщины одинаков вне зависимости от того занимается ли она грудным вскармливанием или нет.