КОГДА И ЗАЧЕМ ПОЯВИЛИСЬ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

Здоровье не все, но все без здоровья – ничто. (Сократ)

Здравствуй, читатель! Разрешите представиться.

Я, Анатолий Ямпольский родился в 1936 году на Украине в городе Киев.

В 1960 году окончил Медицинский институт в городе Иваново (Россия). К настоящему времени врачебный стаж 51 год.

После окончания института работал врачом в больнице и на станции скорой медицинской помощи.

В студенческие годы углубленно изучал физиологию человека и за время учебы опубликовал 11 научных работ.

Кандидатская диссертация была посвящена проблемам желудочно-кишечного тракта, а докторская диссертация – проблемам утомления.

После защиты диссертации работал в научно-исследовательском институте и преподавал в медицинском институте на кафедре физиологии и в университете на факультете психологии.

За это время опубликовал более 60-ти научных работ, был редактором сборников научных работ по физиологии и психологии, под моим руководством защищено несколько кандидатских диссертаций.

С 1984 года начал углубленно изучать влияние на организм лекарственных растений и других препаратов на натуральной основе.

С 1996 года живу в Израиле, где активно продолжаю работу с биологически активными добавками. Неоднократно выступал с пропагандой натуральных продуктов по израильскому телевидению, радио и в газетах. Несколько лет заведовал клиникой альтернативной медицины.

Почти 14 лет являюсь дистрибьютором компании NEWAYS. За это время детально изучил все препараты компании и с успехом применяю их в своей практике. Неоднократно выступал в израильском филиале компании с лекциями о продуктах. Написал несколько книг о влиянии биологически активных добавок на здоровье человека. Мой девиз: «Лучше быть здоровым, чем хорошо лечиться».

А теперь о серии брошюр. Для кого и зачем написал я эти брошюры?

Я написал это для всех, кто хочет быть здоров, но не очень хорошо представляет, как сохранить здоровье или вернуть уже утраченное. Хочу обратить ваше внимание на то, что о здоровье должны заботиться не только больные люди, но и люди, которые считают себя здоровыми. К сожалению абсолютно здоровых людей сейчас найти трудно. Большинство людей, считающих себя здоровыми, на самом деле имеют ту или иную скрытую патологию, которая пока не проявила себя субъективно. Когда она себя проявит, может быть поздно. Все знают, что здоровье легче сохранить, чем вернуть, но мало кто следует этой истине.

Зачем же эти брошюры? Эти брошюры для того, чтобы ты читатель мог узнать и понять о том, что такое биологически активные добавки – БАДы, или как сейчас принято называть «биокорректоры», когда, зачем и почему они появились, действительно ли они так нужны в наш век экологических катастроф. Вы узнаете, как отличать настоящие БАДы от многочисленных подделок, каким из них отдать предпочтение и много другое.

В этих брошюрах вы найдете ответы на многие вопросы о здоровье, популярно изложенную информацию о наиболее часто встречающихся заболеваниях, и, самое главное, о продуктах одной из самых успешных компаний, выпускающих продукты для здоровья, компании «NEWAYS», которая является мировым лидером по качеству продуктов и их положительному воздействию на здоровье человека. Эта серия брошюр будет полезна как для дистрибьюторов компании «NEWAYS», так и для всех желающих узнать о здоровье чуть больше, чем они уже знают.

Итак, читатель, давайте поговорим о здоровье.

БЕСЕДА № 1

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ. ОБМАН ИЛИ ПОЛЬЗА?

Традиционная медицина занимается болезнями, а нетрадиционная - здоровьем.

Кеннет Джеффри.

Пусть наша пища будет лекарством, а лекарство – пищей.

Гиппократ

В последнее время на страницах рекламных изданий наперебой предлагаются биологически активные добавки самых разнообразных фирм. Не менее активно добавки предлагаются и дистрибьюторами многочисленных маркетинговых фирм. В различного рода рекламах утверждается, что именно биологически активные добавки являются панацеей практически от всех болезней и что в наш век без них просто невозможно жить.

Но так ли это? Может это очередное модное и не совсем чистоплотное увлечение?

Вокруг этого вопроса давно идут многочисленные споры и дискуссии, и мы решили попытаться внести некоторую ясность в эту проблему.

Мы хотим рассказать вам, что такое биологически активные добавки (БАД), когда и зачем они появились на мировом рынке.

Мы хотим, чтобы вы узнали - какие виды БАД существуют и, самое главное, как они действуют на организм человека. В чём различие между лекарствами и БАД. Когда необходимо принимать лекарства, а когда можно заменить их БАД.

Мы хотим дать вам некоторые рекомендации по правильному подбору и приему БАД. По особенности их применения для детей и стариков.

Мы хотим помочь вам научиться отличать БАД высокого качества от многочисленных подделок и суррогатов.

Хотелось бы начать с того, что сам термин «биологически активные добавки» явно устарел. Эти препараты или продукты на основе натуральных природных ингредиентов более правильно называть «Биокорректоры». Именно это определение предлагает использовать Институт Питания РАМН. Однако, этот термин пока не нашел широкого применения и многим читателям будет не понятно о чем идет речь, то мы в дальнейшем изложении будем употреблять всем известный термин «Биологически Активные Добавки – БАД».

Когда речь заходит о биологически активных добавках (БАД), то нередко приходится слышать: «Вот, придумали тут какие-то добавки. Жили сто лет без них, и болели гораздо меньше. Обман это сплошной, только деньги из народа выколачивают. Это только богатые с жира бесятся – деньги девать некуда», и другие подобные мало приятные высказывания в адрес БАД.

Я полностью согласен с тем, что сто лет тому назад биологически активные добавки были не нужны, так как все необходимое для организма мы получали с пищей. Овощи с огорода, где почва удобрялась только навозом. Не было гербицидов и пестицидов, химических азотистых и калийных удобрений, когда ещё не существовало так называемых «химических» дождей и снималось не более одного урожая в год, то такие овощи и фрукты содержали все необходимые витамины и микроэлементы, и в количествах, достаточных для нормальной работы организма.

А что сейчас? Ни для кого не секрет, что современные технологические методы ведения сельского хозяйства лишают повседневную пищу существенного количества необходимых для организма питательных веществ. Годы возделывания одних и тех же участков земли медленно, но верно лишали почву большинства существенных компонентов и, особенно, минералов и микроэлементов. Современные фермеры собирают гигантские урожаи, причем использование ими химических пестицидов и искусственных удобрений просто улучшает внешний вид плодов и увеличивает их размеры. Но изобилие не может скомпенсировать отсутствие в них питательных веществ.

Еще в 1992 году Всемирный съезд по проблемам землепользования представил данные, из которых следует, что в США содержание в земле основных минералов снижено на 85(!)%. Сейчас положение ещё хуже. Часто с одного участка земли снимается по 2-3, а то и 4 урожая в год. Загрязнение воздуха и воды, токсины химических удобрений и пестицидов разрушают почву, убивая живые микроорганизмы или подавляя их способность, разрушаясь восстанавливать необходимое количество питательных веществ и минералов в почве. Это приводит к невозможности выращивания на таких участках питательных, богатых витаминами и минералами продуктов.

Ну а мясо. Раньше при выращивании птицы и крупного рогатого скота в пищу им давались только чистое зерно, зеленая трава и свежее сено. Бабушка в деревне поила теленка молоком, и кормила хлебом. И, естественно мясо таких животных было питательно и безопасно. А сейчас? На корм птице и животным чаще всего идут различного рода концентраты, а растительная пища для них не содержит необходимых питательных веществ, зато содержит различного рода ядохимикаты, которыми обрабатывается почва, соли тяжелых металлов и другие токсичные вещества, которых в избытке содержится в воздухе и воде. Все это вместе с мясом этих животных попадает в наш организм и, наверное, приносят больше вреда, чем пользы.

И это ещё не всё. Мне приходилось бывать на птицефабриках, где забой птицы производился на 56-58 день после их появления на свет. Куры при этом весили от1,5 до 2,5кг. Понятно, что без гормонов роста и других биостимуляторов здесь не обошлось. Наверняка тоже происходит и при выращивании крупного рогатого скота. А, если учесть, что им все делают различного рода прививки от болезней и дают антибиотики для профилактики заболеваний, то мясо таких животных и птицы становиться небезопасным для нашего здоровья.

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет