Читайте всю правду о жидком каштане для похудения!

8 Август 2014 8 коммент.

Многие женщины желают сбросить несколько килограммов. Некоторые их них принимают новое средство. Однако нужно знать всю правду о жидком каштане, и положительные и отрицательные его стороны.

Известно, что жидкий каштан произведён в Латинской Америке. Именно там растёт вьющееся растение гуарана, из сушёных плодов и листьев которого, делают порошок, способствующий похудению.

Желая похудеть, женщины испробуют на себе различные диеты, принимают таблетки для похудения или часами занимаются на тренажёрах. Часто всё это не приносит желаемых результатов. Происходит это чаще всего потому, что у девушки нарушен метаболизм, поэтому следует прежде всего искать такие средства, которые нормализуют метаболизм. Таким образом многим, даже очень тучным людям удаётся существенно похудеть. Нужно помнить, что перед приёмом каких-нибудь препаратов, нужно посоветоваться с лечащим доктором, чтобы не повредить своё здоровье. Многим противопоказаны средства, негативно влияющие на сердце, или повышающие давление.

Не так давно в магазинах России появился препарат — жидкий каштан, применение которого призвано ускорить обмен веществ и обеспечить похудение без изнурительных занятий в спортзале и строгих диет. Как говорят специалисты, вещество не имеет ничего общего с общеизвестным конским каштаном, который используется народными целителями для лечения остеохондроза и других заболеваний костной системы. Жидкий каштан изготовлен из плодов и листьев растения, которое растёт исключительно в Латинской Америке и называется гуарана.

Жидкий каштан представляет из себя бурый порошок, полученный путём перемалывания сухих плодов и листьев гуараны. Самое активное вещество в нём- гуаранин, который поднимает тонус и способствует активизации всех процессов в организме. Действие его схоже с тем, которое оказывает кофеин, однако в отличие от него, гуаранин накапливается не в крови или нервной системе, а в мышцах, поэтому более безопасен. Известно, что приём жидкого каштана во много раз увеличивает метаболизм, что, в конечном итоге, способствует похудению. Так же препарат снижает аппетит, если человек меньше кушает и активно двигается, то он стабильно теряет в весе.

Гуарана уже давно используется в качестве добавки к питанию и питью спортсменов, так как производит бодрящий эффект и считается прекрасным лекарством от лени. В Бразилии гуарану добавляют, как приправу совершенно ко всем блюдам. Так что можно считать это вещество безопасным для употребления всеми людьми. Помимо этого, гуаранин оказывает стимулирующее действие не желудочно-кишечный тракт, он помогает быстрее удалять из организма отходы, накопившиеся шлаки и токсины, чем придаёт больше энергии. В прежние времена местные жители пили жидкий каштан, когда требовалось восстановить силы.

Именно способность придать энергию и восстановить силы была замечена диетологами и использована при производстве многих средств для похудения. Желательно, конечно, использовать чистый продукт, а не смесь, порошок можно добавить в чай, или использовать его, как растворимый кофе. Напиток придаст бодрости на весь день, а вреда от него существенно меньше, чем от всем известного кофеина. Если употреблять такое питьё утром и в дневное время, то, как говорят знатоки, можно сбросить за неделю пять или даже семь килограммов. Этого вполне достаточно, за месяц похудеет даже очень полный человек.

Если внимательно читать рекламные листки о жидком каштане, можно заметить, что там написано об уничтожении жировых клеток, в действительности они никуда не пропадают, а просто становятся меньшего размера, что проявляется в визуальном похудении. Известно, что препарат восстанавливает силы, нормализует метаболизм, очищает организм от всего лишнего, повышает жизненный тонус. Всё это вместе позволяет надеяться, что принимая его, можно обрести прекрасную фигуру и великолепное настроение.

Каждый препарат оказывает не только хорошее, но и отрицательное действие, поэтому, желающим принимать его, должна быть известна вся правда о жидком каштане. А она такова, что существуют некоторые болезни, при которых это вещество может очень сильно подорвать здоровье. Прежде всего это касается сердечно-сосудистых заболеваний. Употребляя напиток, люди иногда завышают предельно допустимую дозу и вредят этим себе. Ещё одно противопоказание — гипертония, то есть людям, с повышенным давлением тоже не следует злоупотреблять препаратом, иначе могут быть серьёзные неприятности, так что следует соблюдать осторожность.

Людям с психическими отклонениями или нарушением сна, категорически запрещается принимать жидкий каштан. При таких заболеваниях последствия могут быть катастрофическими. Не рекомендуется он беременным и кормящим матерям. Так что прежде, чем стараться похудеть при помощи этого препарата, желательно пройти полное обследование и не рисковать, гонясь за хорошей фигурой. Специалисты утверждают, что похудеть, употребляя жидкий каштан, вполне возможно, однако для этого следует изменить некоторые неправильные привычки — наладить режим питания и заняться спортом. Жидкий каштан активизирует все процессы в организме, так что это будет сделать совсем не трудно.

Женщины иногда приобретают разные препараты для похудения, не желая отказываться от сладостей и жирных блюд, это неправильно, если не соблюдать диету, то нужного результата невозможно добиться. Жидкий каштан даёт прекрасный бодрящий эффект и этим нужно воспользоваться, чтобы сделать пробежку в парке или позаниматься аэробикой. Такие занятия доставят много приятных минут и помогут скинуть несколько лишних килограммов. А диету можно держать и не слишком строго, достаточно просто отказаться от некоторых вредных продуктов — пышных булочек, сладкой газировки и жирных блюд. Соблюдение таких простых правил, поможет многим женщинам обрести стройную и красивую фигуру и сохранить её на долгое время.

Жидкий каштан, как и многие другие препараты для похудения имеет свои плюсы и минусы. Если есть проблемы со здоровьем, нужно обязательно посоветоваться с врачом, прежде, чем начать его принимать.