Стодаль – об инструкции по применению, составе, аналогах, противопоказаниях

Сироп Стодаль представляет собой комплексное гомеопатическое средство, которое состоит преимущественно из натуральных, растительных компонентов и некоторого количества вспомогательных веществ. Благодаря своему составу препарат оказывает эффективное отхаркивающее, бронхолитическое действие и эффективен при лечении различных видов кашля. Стоимость его доступна.

Он быстро и эффективно разжижает мокроту, ускоряя процесс перехода сухого кашля во влажное состояние. Способствует блокированию, прекращению приступов кашля, с последующим полным его излечением.

Итак, чтобы вы знали больше поговорим ещё подробнее про Стодаль сироп, инструкция по применению о чем говорит рассмотрим, отзывы, применение этого сиропа, сколько его пить, как давать его детям, можно ли принимать при беременности? Обо всем этом я вам сейчас расскажу:

Стодаль - инструкция по применению:

Состав препарата

Как мы уже узнали, лекарство стодаль - гомеопатическое средство, состоящее практически из натуральных, природных компонентов, а именно в состав Стодаль входит:

- Бриониа (белый переступень, чертов виноград, белая матица). Этот компонент активно разжижает мокроту, снижает ее вязкость, улучшает текучесть бронхолегочной жидкости (секрета). Таким образом, бриониа способствует очищению дыхательных путей, облегчению дыхания.

- Пульсатилла, Румекс криспус (щавель курчавый). Это вещество обладает активным противокашлевым эффектом, особенно активно при сухом спастическом кашле. Этот компонент сиропа эффективно снижает позывы к кашлю, уменьшает явления бронхоспазма.

Показания к применению:

Инструкция по применению препарата рекомендует его в качестве симптоматического лечения сухого, влажного кашля.

Применение сиропа Стодаль

Согласно инструкции, препарат назначают принимать 3-5 раз на день в следующих дозировках:

- Для взрослых. его можно пить по 1 ст. л. от 3 до 5 раз на день на полчаса до еды.

- Для детей. по 1 ч. л. 3 -5 раз на день, в зависимости от интенсивности кашля. Нужно учитывать, что препарат рекомендуется детям, начиная с 2-х летнего возраста. О применении для грудничков и речи быть не может, ведь воздействие спирта в грудном возрасте опасно для развивающегося мозга грудных детей. Длительность лечения определяется лечащим врачом.

Применение при беременности и вскармливании грудью

Беременным женщинам, а также при кормлении грудью, также возможно лечение стодалем. Однако использование препарата в этих случаях нужно обязательно согласовывать с врачом, так как необходимо учитывать, что 1 ст. л. средства содержит 206 мг этанола (а это спирт. ). Спирт для беременных, каков бы это ни был триместр и при лактации – совсем не полезен и об этом из года в год стоит напоминать. Кроме того, нужно знать о возможности аллергических реакций на какой-либо растительный компонент сиропа или его вспомогательные ингредиенты.

Побочные действия

Согласно отзывам пациентов, уже использовавших препарат в лечении, он переносится достаточно хорошо как взрослыми, так и детьми. Каких либо негативных отзывов о побочных эффектах не имеется.

Тем не менее, с осторожностью нужно относиться к лечению стодалем лицам, имеющим алкогольную зависимость, страдающим от эпилепсии, а также людям с нарушениями функции печени, так как в его составе имеется этанол.

При наличии сахарного диабета нужно учитывать тот факт, что в составе данного средства имеется сахароза. Поэтому ее нужно переводить на хлебные единицы - ХЕ. Например, 1 ст. ложка препарата содержит 11,25 г сахарозы, которые соответствуют 0,94 ХЕ. Если брать 1 ч. л. сиропа, то она содержит 3,75 г сахарозы, что соответствует 0,31 ХЕ.

Противопоказания

Инструкция по использованию препарата говорит об имеющихся противопоказаниях по приему этого средства. Например, гомеопатический сироп противопоказан при индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов, входящих в его состав. Его нельзя использовать при глюкозо-галактозной мальабсорбции. Есть у Стодаль противопоказания при наследственной непереносимости фруктозы, а также при сахарозо–изомальтазной недостаточности.

Остальные пациенты могут применять стодаль при лечении кашля различной этиологии. Он не оказывает негативного воздействия при вождении транспортных средств, не снижает работоспособность, так как не вызывает сонливости.

Нужно сказать, что каких-либо данных о передозировке препарата не имеется. Также не проводились исследования о том, как взаимодействует сироп стодаль с другими лекарственными средствами. Тем не менее, согласно отзывам пациентов, прием сиропа возможен и с другими препаратами. При этом каких-либо негативных реакций со стороны организма не выявлено.

Если улучшение при применении сиропа не наступает с течение 5 дней регулярного приема, необходимо обратиться к врачу по поводу имеющегося кашля. Возможно наличие заболевания, при котором понадобятся другие лекарственные средства.

Аналоги

У Стодаль аналоги, к сожалению, отсутствуют в настоящее время. Так что достойную замену в виде сиропа или таблетки с учетом ваших показаний может подыскать только врач.

Отзывы о препарате

Отзывы пациентов, принимающих данное средство, использующих его при лечении детей, в подавляющем количестве весьма положительные. Отмечают приятный вкус сиропа, который нравится детям, а также его высокую эффективность при лечении кашля у детей и взрослых. Отзывы о нем врачей также положительные. Специалисты отмечают его эффективность, безопасность и рекомендуют своим пациентам. Однако, не уставая напоминать, что аннотация к лекарству для прочтения обязательна!

Цена на лекарство не велика, всего 175 руб, так что купить его может позволить каждый.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru