Пенталгин при беременности

Многие беременные женщины именно в период беременности сталкиваются с сильными головными болями. болями в спине или суставах. Поэтому тема приема обезболивающих во время беременности очень актуальна. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить информацию по применению пенталгина при беременности.

Здесь все не совсем просто и не очень понятно. С пенталгином все несколько запутанно, потому что и пенталгинов разных несколько. Они различаются между собой некоторыми составляющими. Поэтому и по поводу применения пенталгина при беременности есть разные рекомендации.

Пенталгин обычный состоит из анальгина. амидопирина, кодеина. фенобарбитала и кофеина. На прием этого вида пенталгина при беременности нет категорического запрета. Если уж Вам совсем невтерпеж, его можно принимать, только после консультации у врача. Да еще, ни в коем случае не допускайте передозировок.

Пенталгин Н содержит метамизол натрий, напроксен, фенобарбитал, кофеин и кодеин. Это препарат категорически запрещено принимать во время беременности. Возможно, это связано с тем, что фенобарбитал, который содержится в пенталгине, отлично проходит через плацентарный барьер. Нельзя принимать пенталгин Н и во время лактации, потому что он выводится из организма посредством грудного молока и мочи. Если необходим прием пенталгина, то придется прервать грудное вскармливание на время лечения. Как видите, состав у двух видов пенталгинов довольно сильно отличается.

А вот Вам и третий вид пенталгина, который тоже можно приобрести в наших аптеках: пенталгин ICN. В состав этого вида пенталгина входят все тот же метамизол натрия, парацетамол. кофеин, фосфат кодеина и фенобарбитал. Производители пенталгина ICN более подробно рассказывают о том, чем эта разновидность пенталгина может навредить беременной женщине. Во-первых, употребление пенталгина при беременности определенным образом влияет на формирование центральной нервной системы, что может спровоцировать нарушения дыхания у ребенка, когда он уже родится. А еще пенталгин ICN тормозит сокращения миометрия, что очень негативно сказывается на состоянии плода.

Совершенно противопоказано во время беременности и употребление кодеина, который входит в состав пенталгина. Кодеин – это, во-первых, наркотическое вещество, которое провоцирует привыкание у матери, но он попадает и в организм плода. Поэтому, если Вы будете во время беременности принимать пенталгин, малыш может родиться уже с зависимостью от кодеина. Кроме этого, кодеин может спровоцировать серьезные пороки развития малыша. Это может быть и волчья пасть. и заячья губа. и нарушения в развитии некоторых органов и систем.

Для малыша опасен и фенобарбитал. Он подавляет работу центральной нервной системы и может очень плохо сказаться на развитии еще не рожденного малыша.

Кофеин, который есть и в кофе, и в чае, оказывается, тоже совершенно не желателен для развивающегося организма. Когда малыш родится, у него может быть врожденная необъяснимая рвота. Никому и в голову не придет, что в этом виной кофеин. Но в напитках кофеина не столь много. К тому же в пенталгине сочетание действующих компонентов усиливает отрицательное влияние на развитие плода.

Если уж Вас очень мучают боли в спине или головные боли, обратитесь к врачу. Сегодня есть множество биологически активных добавок, которые и созданы специально для приема во время беременности. Эти средства эффективно избавят Вас от разных болей.

Не забывайте о здоровом образе жизни. Гимнастические упражнения помогут поддерживать мускулатуру спины, чтобы не болела поясница, прогулки на природе помогут избавиться от головных болей, а правильное питание предупредит мигрень.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.