Новые статьи

Как сделать пышные сырники из творога

Апрель 11th, 2015 FENIX

У многих мам существует проблема, когда ребенок не ест творог, не ест молочное, на какие бы хитрости не шли  родители.  Добавляют побольше сахара, хотя детям он причиняет наибольший вред.  Жареные на сковороде  пышные сырники из творога тоже не лучший вариант для печени ребенка.  Я сейчас поделюсь с вами своим секретом, как сделать пышные сырники из творога в духовке.

Такие сырники, приготовленные в духовке, имеет много преимуществ:

  • Они порционные (малыш взял в руку и отправил в рот),
  • Приготовленные сырники  в духовке не вредны для печени,
  • Они не жирные (именно это часто не нравится малышам),
  • Похожи на вкусные печенюшки,
  • Всегда получаются пышными,
  • Готовятся очень просто,
  • Требуют меньше временных затрат (поставил в духовку и свободен, а у плиты нужно стоять, чтобы вовремя перевернуть).

На данный момент мой ребенок не ест молочное в виде творога, покупного молока или кефира, но как кормящая мама я сильно не переживаю. Ведь сейчас она получает  кальций из материнского молока. Пройдет совсем мало времени, кормить грудью я перестану, поэтому нужно сейчас начинать  формировать у неё привычку кушать  сырники и прочие изделия с творогом.

фото творога для пышных сырников

Рецепт того, как сделать сырники. которые дети будут кушать с удовольствием

Для начала нам нужны ингредиенты для сырников :

  1. Примерно 200 грамv творога (выбирайте творог посуще, который комочками, а не пастообразный),
  2. 1 яйцо куриное с оранжевым желтком, лучше 2-3 перепелиных,
  3. Столовая ложка сахара и ванильку, можно ванильный сахар,
  4. Половинку пакетика разрыхлителя, если творог вышел сильно жидким.

Вот и всё. Теперь осталось только сформировать шарики и обвалять их слегка в муке (именно слегка). Обратите внимание, что на фото все сырники с дырочками, это не просто для украшения. Каждый сформированный сырник, держа в ладони ,4 раза немного проткните вилкой (выйдет 12 дырочек).

фото сырников перед отправкой в духовку

Сегодня у меня не оказалось  пергаментной бумаги (она так быстро заканчивается, слов нет) и я смазала низ маргарином. Бумага мне нравится тем, что после неё просто вынул форму, сполоснул и всё, а использовав маргарин? приходится после пышных сырников из творога отмывать формочку.

на фото пышные сырники из творога вышли очень аппетитными

Выпекаем наши пышные сырники из творога с удовольствием на средней высоте при температуре 180 градусов. Я не берусь сказать вам как долго, вы это увидите сами. Как только сырники увеличатся в объеме ровно в два раза (а на фото хорошо видна разница в размере между сырыми и готовыми) и станут золотистыми, значит, пышные сырники из творога готовы. Для моих маленьких сырников достаточно 15 минут. Из 200 грамм творога их у меня получается 2 стеклянных противня (30 штук).

Теперь и вы знаете рецепт, как сделать пышные сырники из творога . Непременно нажмите значок соцсетей, и тогда данная статья появится у вас на странице, и вы не забудете рецепт.

Дорогие мои, я даже нашла для вас рецепт  небольшого видео о том, как приготовить деткам полезные сырнички.

Автор текста Наталья Чалая.

При копировании любой части текста обязательна активная ссылка на сайт.