Можно ли кормящей маме мороженое: раскроем секрет

Рождение ребенка вносит в жизнь родителей массу изменений. В первые месяцы у них появляется много вопросов, на которые нужно дать ответ. К примеру, как составить рацион питания матери и ребенка, сколько малыш он должен спать, как обеспечить комфорт и безопасность крохи, можно ли кормящей маме мороженое. Одним из важнейших является вопрос о рационе питания.

Грудное молоко – незаменимая пища для младенца. Оно вырабатывается с помощью лактоцитов, благодаря специальному гормону – пролактину. Грудное вскармливание не только обеспечит ребенка всеми необходимыми веществами, но и сформирует крепкую психологическую связь между мамой и новорожденным. Главной задачей молодых родителей является сохранение самого грудного молока и его полезности. Достичь этого можно, придерживаясь диеты. Ведь все продукты, которые употребляет женщина, влияют на вкус и питательность молока.

Так можно ли кормящей маме мороженое? Запретов нет, но при соблюдении определенных условий. Существует золотое правило – постепенный ввод в рацион новых продуктов. В первые месяцы жизни ребенка к этому вопросу нужно отнестись очень серьезно. Ведь именно тогда малыш особенно сильно подвержен риску аллергических реакций.

Можно ли кормящей маме мороженое? Да, но все новые продукты вводите постепенно и в маленьких количествах. Это, как вы понимаете, касается и сладостей. Попробуйте в первый день съесть около 10 граммов мороженого и проследите за ответной реакцией ребенка. Если не будет покраснений, сыпи, жидкого стула, колик, то на следующий раз употребите 20 граммов. Но знайте меру! Даже если ребенок нормально воспримет этот продукт, то это не повод съедать сразу по несколько порций.

Можно ли кормящей маме мороженое с магазинных полок? Нужно знать, что оно состоит из молока, сахара, шоколада (и то, если оно качественное). Возможно добавление фруктовых, ягодных наполнителей, которые часто провоцируют аллергию. Эти компоненты (в умеренном количестве) не должны причинить вред малышу. Но производители, в поисках большей выгоды, могут без труда добавить в мороженое консерванты, стабилизаторы и другие химические вещества. Для взрослого человека они, при нечастом употреблении, не принесут вреда. Но организм крохи очень чувствителен к подобным вещам. Его пищеварительная система и печень умеют справляться лишь с компонентами грудного молока. Поэтому если вы – сладкоежка, и обожаете мороженое, то лучше не испытывать судьбу и приготовить его дома. Тогда вы будете знать, какие компоненты туда входят на самом деле. Такой продукт сможет принести пользу в силу высокой питательной ценности, ведь в составе будут жиры, аминокислоты, витамины, минеральные соли.

Полезное блюдо для кормящих мам

Вот рецепт бананового мороженого, которое вы сможете сделать своими руками в домашних условиях. Возьмите 400 грамм молока, 400 грамм сливок, 100 грамм сахара, 2 спелых банана. Фрукты измельчите до состояния пюре, добавьте постепенно остальные ингредиенты. Варите смесь на медленном огне, не доводя до кипения. Когда остынет, выложите в формочку и поставьте в морозилку.

Можно кормящей маме мороженое или нет? Должны решать только родители, руководствуясь своими знаниями и чувствами.