Как снизить артериальное давление при грудном вскармливании

07:25 - 23 Январь 2012

#14. 00:26 - 24 Январь 2012

#13. 17:57 - 23 Январь 2012

#11. 13:43 - 23 Январь 2012

#8. 12:07 - 23 Январь 2012

#1. 09:58 - 23 Январь 2012

Я только однажды сталкивалась с повышенным давлением во время Б, было 150/100, на тот момент лежала в стационаре на сохранении. Думала крякну, так болела голова, снизили медикаментозно, уколом.

Насчет лечения гипертонии при кормлении грудью — думаю должен посоветовать кардиолог. Из народных способов можно порекомендовать следующие:

• регулярное измерение давления в состоянии покоя, лучше всего утром в одно и то же время и всегда на одной и той же руке.

• нежирная пища без соли, много овощей, лучше всего сырых. Лучше 5—6 раз в день есть понемногу. Не есть соленой и сладкой пищи, сливок, сметаны, жирного мяса, копченостей, внутренностей, варенья, морских продуктов, рыбы в масле и копченой рыбы.

• постепенно снижайте избыточный вес.

• регулярные длительные тренировки на свежем воздухе (прогулки), дыхательные упражнения.

• водная терапия для облегчения кровообращения: растирание сухой щеткой, душ и ванны для рук;

• запрет курения, ограничить потребление алкоголя, кофе и чая;

• избегать стрессовых ситуаций и шума, достаточный сон.

• эфирные масла: лаванда лекарственная, цитрусовое масло.

Еще из совсем уж нестандартных (если нам важно сохранить ГВ):

— прикладывать к пяткам ткань, смоченную яблочным уксусом на 5—10 минут;

— пить отвар картофельной шелухи;

— лед быстро снизит давление: как только почувствовали, что давление растет, удобно ложитесь на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Пусть кто-то из домочадцев приложит лед с двух сторон шейного позвонка. Позвонок выделяется больше других после наклона головы. И подержите лёд до тех пор, пока он не растает. После чего сле­дует нанести на влажную кожу любое масло и хорошо растереть (но недолго!). И давление упадет. Таким способом можно пользоваться 1 раз в 3 дня. При таком «холодном лечении» гипертонии быстро падает давление и его можно применять, как профилактическое средство;

— ванны, снижающие повышенное давление:

1) Ванны принимать на ночь за час-два до сна. Полпачки поваренной соли развести и влить в ванну 35—38°. Туда добавить 7 капель лаванды, 5 капель лимона и 2 капли пихтового масла. Развести их в чашечке кефира и вылить в ванну. Принимать ванну 10—15 минут. Полезно помассировать голову круговыми движениями. Помогает снизить давление.

2) Расслабляюще действует и солевая ванна с настойкой валерьяны: 1 пузырек выливается в теплую соленую воду. Принимать ванну 10—15 мин. Понижает высокое давление.

3) Глиняные ванны также хорошо помогают от гипертонии. Обязательное условие — вода не выше 37°. Замочить 3—4 пригоршни глины, растереть все комочки, и вылить ее в ванну, туда же раздавить головку чеснока (5—6 долек), воды налить до пояса. Время приема ванны 30 минут. Остатками глины смазать руки, шею и позвоночник. Во время ванны можно делать самомассаж. После окончания ванны помыться с мылом, мочалкой и горячей водой. Затем растереть тело грубым полотенцем;

— при повышении давления жуйте ягоды калины;

— чайный гриб — народная медицина использует 7-8-суточный настой культуры гриба;

— сбор лекарственных трав, снижающий давление:

1-й сбор: трава пустырника — 3 ст. Ложки, мята перечная (листья)- 3 ст. Ложки, мелисса — 2 ст. Ложки, шишки можжевельника — 2 ст. Ложки и сухой укроп — 1 ст. Ложка. Все смешать, сложить в банку. 2 ст. Ложки сбора запарить в термосе литром воды на 3—4 часа. Пить по полстакана 2 раза в день — утром и вечером за полчаса до еды или спустя 30 минут после еды.

Ну и можно еще посоветовать су-джок: http://www.about-health-care.com/library/books/sam_sebe_d/headace.html