Безопасное лечение насморка у месячного ребенка

Одно из основных правил, которым должны следовать родители, когда лечат насморк у грудного ребенка - натуральность применяемых средств. И, конечно, их безопасность (не все натуральное полезно).

Вы наверняка слышали об удивительных свойствах морской воды.

Чистая морская вода содержит йод, магний, цинк, селен, хлорид натрия, другие важные для организма микроэлементы и соединения. Не зря людям, страдающим от частых простуд, врачи рекомендуют регулярно отдыхать у моря! Морской водой стоматологи рекомендует полоскать рот: в ней микроэлементов больше, чем в любой пасте. Все это относится исключительно к чистой воде. Но прелесть этого природного дара в том, что сейчас он доступен всем. И для этого не обязательно ехать к морям-океанам.

Аквалор Беби

Аквалор Беби — это серия средств на основе морской воды от канадской компании PharmaMed. Она была специально разработана для быстрого, безболезненного лечения насморка у грудного ребенка. Аквалор Беби, так же как и другие препараты серии Аквалор (для детей с 6 месяцев, взрослых с 14 лет), не имеет противопоказаний.

Используя Аквалор, можно лечить мамин насморк при грудном вскармливании. Ведь нередко мама и ребенок заболевают примерно в одно время. Если вас беспокоит насморк, некоторые средства не стоит принимать.Лекарства нужно принимать сразу после кормления или перед сном ребенка. Тогда к следующему кормлению концентрация препарата в крови будет минимальна. Не переживайте: насморком при грудном вскармливании болеют практически все мамы. В нашем климате это не редкость.

Аквалор — это также средство от насморка при беременности. Он подходит будущим мамам, даже если нужно вылечить насморк в первом триместре беременности. Аквалор не влияет на формирование здоровья малыша.

Аквалор Беби можно применять для борьбы с целым рядом заболеваний, помимо насморка у грудничка. Это:

  • инфекционные воспалительные заболевания носа и носоглотки с первого дня жизни;
  • аллергические, вазомоторные риниты;
  • острые, хронические риниты, синуситы, аденоидиты;
  • сухость слизистой оболочки;
  • ОРВИ (лечение и профилактика);
  • облегчение дыхания через нос во время кормления;
  • ежедневная гигиена полости носа (профилактика насморка у новорожденного ребенка ).

Насморк у грудничка

Насадка имеет ограничительное кольцо и тип распыления «мягкий душ». Поэтому лечить насморк у грудничка с использованием Аквалор Беби просто и удобно. А если ваш малыш так не думает, капризничает и проявляет беспокойство, используйте Аквалор в каплях. Состав средств одинаковый: на 100 мл Аквалор приходится 33 мл натуральной стерильной морской воды. Средство от насморка включает в состав все активные вещества и микроэлементы морской воды, не содержит консервантов, красителей и химических добавок.

Свойства спреев и капель Аквалор Беби

Не многие препараты, которые используют, чтобы вылечить насморк (ребенку 1 месяц ), обладают таким набором полезных свойств:

  • Аквалор Беби разжижает слизь в носовой полости. Вода промывает все отделы полости носа и носоглотки, очищает их от вредных микроорганизмов;
  • Соленая морская вода мягко увлажняет полость носа ребенка. Лечение насморка у месячного ребенка нельзя назвать простым, особенно если заболевание запущено. Но, как показывают клинические исследования и отзывы мам, дети редко отказываются лечиться с Аквалором. Увлажнение полости носа необходимо чтобы ребенок мог нормально дышать и у него в носике не появлялись сухие ранки;
  • Морская вода уменьшает отек слизистой полости носа и носоглотки, быстро облегчая дыхание;
  • Аквалор Бэби оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие;
  • Аквалор Бэби укрепляет местный иммунитет;
  • Препарат дает более быстрое восстановление слизистых носовой полости и носоглотки, в случае перенесения грудным ребенком операции на носовых пазухах - снижается риск развития осложнений;
  • стимулирует защитную функцию реснитчатого эпителия, поддерживает нормальное состояние слизистых;
  • Аквалор Беби можно и нужно сочетать с другими лекарственными средствами, так как препарат усиливает их действие.

Как правильно лечить насморк у новорожденного ребенка, используя Аквалор

Существуют определенные правила, по которым нужно лечить насморк у месячного ребенка.

Используйте теплое средство. Вода ни в коем случае не должна быть холодной (например, из холодильника), или горячей. Лучше всего для лечения насморка у новорожденного ребенка использовать воду температуры чуть выше комнатной.

  • Малыша необходимо уложить набок.
  • Введите наконечник баллона в носовой ход, ближний к вам. Несколько секунд промывайте носовую полость.
  • После этого посадите ребенка, удалите отделяемое, используя грушу или аспиратор.
  • Повторите процедуру с другим носовым ходом.

Насморк у новорожденного ребенка вылечить быстро не так трудно, как кажется. Главный секрет — проводить промывание носика регулярно, каждые несколько часов. Никогда не используйте при борьбе с насморком у грудного малыша пресную или обычную подсоленную воду. Раствор морской воды должен быть стерильным.

Аквалор изготавливается из натуральной морской воды, добытой из экологически чистого района Атлантического океана вблизи Франции. Вода проходит стерилизацию, снижение концентрации хлористого натрия до нужного уровня. В течение всего срока использования для лечения насморка у детей средства серии Аквалор сохраняют стерильность.

Как лечить насморк у грудного ребенка?

Клинические исследования средств Аквалор показывают, что Аквалор Беби эффективно лечит насморк у новорожденного ребенка. не влияя на его развитие и здоровье. Это полностью натуральное средство в баллоне с удобной насадкой. Используя Аквалор Беби регулярно, вы сможете предотвратить насморк у месячного ребенка. Доказано: профилактика Аквалор снижает риск ОРВИ и ОРЗ в три раза.

Что нельзя использовать для лечения насморка у грудных детей?

Лечение насморка у грудных детей должно проходить под контролем врача. Не начинайте лечить насморк без приема у педиатра. Следует с осторожностью использовать средства народной медицины. Особенно это относится к растениям агрессивного действия: луку, чесноку.

Не все препараты для взрослых подходят при насморке у новорожденного ребенка. Не следует бесконтрольно использовать сосудосуживающие средства. Во-первых, они сужают сосуды и вызывают привыкание. Во-вторых, в состав таких препаратов входят синтетические компоненты, вредные для детей. В-третьих, сосудосуживающие капли очень сильно сушат слизистую носа. Это может привести к образованию ранок и сильно затруднить дыхание ребенка. Применять сосудосуживающие средства при лечении насморка у грудничка можно не дольше 5 дней.

Также не увлекайтесь витаминами и иммуномодулирующими средствами. Большую часть полезных компонентов малыш получает с грудным молоком матери. Передозировка витаминов, микроэлементов может спровоцировать аллергию и отклонения в развитии ребенка. Это еще одна причина, по которой разумные мамы лечат насморк у грудного ребенка под контролем врача. А бесконтрольное использование иммуномодуляторов (таких как препараты на основе интерферона) может привести к тому, что иммунная система ребенка перестанет работать без дополнительной стимуляции.

Вывод . когда возникает проблема насморка, ребенку 1 месяц, его родители не должны паниковать и впадать в крайности: волнение вредит малышу. Если лечите ребенка народными средствами, в разы уменьшайте дозировку. Также важно все средства проверить на себе. Но лучше проконсультироваться с лечащим врачом! Прием всевозможных капель при лечении насморка у грудных детей должен быть также согласован с доктором. Никакого самовольного приема витаминов и добавок: грудное молоко матери содержит все, что нужно крохе.