Комментарии

в вашей больнице "зажимают".

Вот что я давно нашла в нэте:

ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ И ЛЕЧЕБНЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН,

КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ И МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Специальными продуктами питания и лечебным питанием обеспечиваются беременные женщины и кормящие матери из малообеспеченных и многодетных семей, постоянно проживающие на территории Белгородской области и состоящие на учете по беременности и родам в женских консультациях лечебно-профилактических учреждений области.

Обеспечение беременных женщин и кормящих матерей из малообеспеченных и многодетных семей специальными продуктами питания и лечебным питанием осуществляется по рецептам.

Списки женщин для обеспечения бесплатным питанием составляются медицинскими работниками на основании документов, подтверждающих малообеспеченность или многодетность, и представляются на утверждение в органы управления здравоохранения.

Согласно утвержденным спискам врач акушер-гинеколог женской консультации (кабинета) выписывает беременной женщине, кормящей матери витаминизированное питание на специальном рецептурном бланке со штампом "бесплатно".

Порядок выдачи специальных продуктов питания и лечебного питания беременным женщинам, кормящим матерям определяют органы местного самоуправления.

Порядок учета и хранения документов по вопросам предоставления бесплатного питания по рецептам со штампом "бесплатно" определяется органами местного самоуправления.

Контроль за предоставлением бесплатного питания, а также за достоверностью представляемых сведений об их получателях осуществляется органами местного самоуправления, органами управления здравоохранения.

К лечебному витаминизированному питанию относятся специальные смеси (коктейли "Фемилак", "МД мил-Мама", "Энфа-мама", "Берламин-модуляр" и другие) по перечню, утвержденному управлением здравоохранения области с учетом реального финансового обеспечения.

Бесплатные лекарства для беременных

26 октября 2011, 2:29

В 2007 году в Российской Федерации законодательством было установлено бесплатное обеспечение лекарствами всех беременных женщин. Это происходит в женских консультациях за счет средств родовых сертификатов. Таким образом выполняется национальный проект «Здоровье». Цель этого проекта – сохранить и укрепить здоровье всех беременных женщин нашей страны, а также защитить и уберечь здоровье новорождённых.

Департаментом здравоохранения Москвы с 2007 года установлено, что беременные, проходящие амбулаторное лечение, входят в льготную группу и получают право на получение бесплатных лекарств. Для этого беременной женщине просто необходимо встать на учет в женскую консультацию, в положенный срок и там лечащий врач должен завести медицинскую карту.

В законе чётко указывается список бесплатных лекарств. на которые сможет рассчитывать беременная женщина. На эти лекарственные средства врачом выписывается рецепт, с которым необходимо подойти в аптеку по месту жительства. Там обязаны эти лекарства выдать в порядке, установленном для категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой (Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»).

Выписка беременным дорогостоящих лекарственных препаратов: фраксипарин, гипер-Роу СД, и иных препаратов осуществляется в женских консультациях административных округов совершенно бесплатно. Расходы берёт на себя бюджет субъектов РФ .

Также необходимо упомянуть о том, что регулируются данные обязательства Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 11н г. Москва «О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии – медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов».

За счет средств родовых сертификатов вам обязаны оказать бесплатную медицинскую помощь. На эти цели направляется от 20 до 35 процентов финансовых средств от родовых сертификатов. Женские консультации получают их за каждую беременную, доведенную до 30 недель (при условии нахождения на учете в этой консультации не менее 12 недель подряд) беременности.

Также беременным обязаны выдавать бесплатное питание. не всем, конечно, а только отдельным,нуждающимся в этом категориям. тем у кого:

Низкая масса тела (Индекс массы тела менее 19,8).

Низкая прибавка массы тела (Менее 0,9 кг в месяц для женщин с нормальной массой тела).

Потеря массы тела (Более 2 кг в 1 триместре Более 1 кг во 2 и 3 триместрах).

Анемия (Уровень гемоглобина ниже 11,0 гр/100 мл).

Гиповитаминозы, остеопороз.

Гестоз, диабет, гипертония, целиакия, заболевания щитовидной железы, заболевания желудочно-кишечного тракта, пищевая аллергия, лактазная недостаточность.

Ассортимент лекарственных средств для бесплатного отпуска беременным женщинам

Фолиевая кислота, таблетки

Фолацин таб. 5 мг N 30

Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50

Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле

Альфа-токоферола ацетат кап.

Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%

Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт.

Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30

Витрум витамин E 400 МЕ капс. N 24

Зитрум витамин E 400 МЕ капс. N 60

Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60

Токоферокапс капс. 0,1 N 10

Токоферола ацетат 10% 20 мл

Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30%

Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл

Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь

Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1

Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1

Бевиплекс драже N 30

Био-Макс таб. покр. обол. N 30, N 60

Витаспектрум таб. покр. обол. N 30

Витатресс таб. покр. обол. N 30

Витрум таб. покр. обол. N 30, N 60, N 100, N 130

Витрум Пренатал таб. покр. обол. N 30, N 100

Витрум Пренатал форте таб. покр. обол, N 30, N 100

Витрум Суперстресс таб. покр. обол. N 30, N 60

Зитрум Центури таб. покр. обол. N 30, N 100

Глутамевит таб. покр. обол. N 30

Компливит таб. покр. обол. N 60

Компливит Мама д/берем. и кормящих женщин таб. покр. обол. N 30

Компливит-Актив таб. покр. обол. N 30

Иаксамин форте таб. покр. обол. N 10

Мегадин таб. покр. обол. N 30

Мегадин Пронатал таб. покр. обол. N 30

Мультимакс таб. покр. обол. N 30, N 60

Мульти-табс Актив таб. покр. обол, N 30

Мульти-табс Интенсив таб. покр. обол. N 30, N 60

Мульти-табс Классик таб. покр. обол. N 30, N 90

Мульти-табс Перинатал таб. покр. обол. N 60

Поливит Гериатрик таб. покр. обол. N 30