Эффективные БАДы для похудения, отзывы

Итак, сразу стоит взглянуть в суровые глаза правды и раз и навсегда уяснить, что волшебной таблетки для похудения просто не существует. Красивое тело – это всегда комплексная работа над фигурой, аппетитом, ленью и, если хотите, самооценкой, потому что внешний вид очень влияет на наши взаимоотношения с миром. Однако все чаще у публики, которая борется с лишними килограммами, вызывают интерес БАДы для похудения.

Вопрос об эффективности БАДов для похудения каждый решает для себя сам, но прежде стоит немного ближе познакомиться с этими средствами.

Самые эффективные БАДы для похудения

Биологически активные добавки известны уже давно, но такую широкую популярность получили только сейчас. В Интернете масса всевозможной информации, и на БАДы для похудения отзывы неоднозначные: от откровенной агитации до страшилок. Однако, как и во всяком деле, грамотный подход поможет привлечь на вашу сторону еще одного союзника.

Естественно, речь пойдет о качественных продуктах от известных производителей, о других и говорить не стоит – здоровье важно сберечь. Из аббревиатуры становится ясно, что добавки не должны содержать ничего, кроме того, что можно получить из пищи. Тем не менее, от особенностей веществ и их концентрации зависят особенности и принципы действия каждого конкретного препарата.

Как правило, эффективные БАДы для похудения можно разделить на нутрицевтики и парафармацевтики. Проще говоря, первые предназначены для насыщения организма необходимыми веществами и пищевыми волокнами, которые балансируют рацион, нормализуют питание и обладают некоторой пищевой ценностью. Вторые стимулируют работу всего организма и способствуют оздоровлению, укреплению иммунитета. Естественно, что они не смогут заменить полноценное питание или лекарственные препараты, но в качестве систематичной добавки помогут избавиться от лишнего веса.

Большой популярностью пользуются китайские БАДы для похудения, наверное, благодаря высокой репутации традиционной восточной медицины. Также весьма распространены продукты, произведенные в США, да и отечественные производители радуют высоким качеством добавок. Как правило, БАДы – результат синтеза народной медицины, фармацевтики, диетологии, науки о питании и других источников.

В нелегком деле похудения помогают БАДы, регулирующие чувство голода. Они притупляют аппетит, помогают постепенно уменьшить порции и количество потребленных калорий. Естественно, что перед их применением обязательно нужно познакомиться с составом и противопоказаниями. Многие такие добавки обладают также тонизирующим действием, а это важно при соблюдении строгой диеты, ведь ограничение питания может приводить к слабости, вялости и апатии.

Некоторые считают, что самые эффективные БАДы для похудения – это те, которые работают как «сжигатели» жира. Содержащиеся в них минеральные и растительные компоненты стимулируют обмен веществ и выделительную систему. Кроме этого некоторые препараты содержат вещества, набухающие в желудке и не позволяющие переусердствовать за ужином.

Существуют и так называемые модификаторы рациона – специальные сбалансированные смеси, которые составляют особую диету и полностью заменяют собой приемы пищи. Как правило, это белковые коктейли, обогащенные витаминами и комплексом минералов. Кстати, такие биологические добавки могут помочь и в том случае, если нужно набрать вес, а не потерять его.

Часто полнота – результат нарушений гормонального фона. В такой ситуации препараты, содержащие фитоэстрогены, помогут исправить положение. Естественно, что такую гормональную коррекцию нужно проводить только по рекомендации врача после соответствующего обследования.

Даже самый лучший БАД для похудения – это всего лишь дополнительная мера по контролю за собственным весом. Подходящая добавка поможет снизить аппетит и количество потребленных калорий, физическая нагрузка и активный образ жизни скорректируют линии и придадут мышцам тонус и рельеф. И не стоит полагаться только на рекламу и отзывы в Сети. Идеальный вариант – консультация со специалистом.

Среди самых распространенных компонентов, которые включаются в БАДы, это гуарана и красный перец, стимулирующие метаболизм, витамины группы В, которые препятствуют образованию жировых отложений, пищевые волокна, снижающие усвояемость жиров, пробиотики, желчегонные и мочегонные препараты растительного происхождения. В формулу могут входить также лечебные компоненты, которые являются профилактикой сахарного диабета и других заболеваний, например, черника, женьшень или чеснок. Благодаря этому продукты для похудения позволяют оздоравливать наше тело изнутри.

Опубликовано: 19 февраля 2013.