Ингалипт при грудном вскармливании

При простудном заболевании или при гриппе, кормление грудью не нужно прекращать. Ведь во время болезни в организме кормящей женщины начинают вырабатываться защитные антитела. Они поступают в молоко и передаются ребенку во время кормления, поднимая его иммунитет.

Кормящие женщины очень восприимчивы к гриппу и простудным заболеваниям: чаще всего заражение происходит воздушно- капельным путем, а дыхательные органы работают с постоянной увеличенной нагрузкой, ведь на выработку молока необходимы большие энергозатраты, также увеличенное количество кислорода.

Если вас атаковала простуда, дома необходимо носить марлевую повязку (меняя ее каждые два часа), чаще с мылом мойте руки, и пользуйтесь отдельной посудой и полотенцем.

Очень часто при заболевании, мамочки пользуются Ингалиптом, так как это проверенное временем средство для лечения верхних дыхательных путей. Но то, что раньше вам помогало, во время кормления грудью может быть опасно. Всегда читайте инструкцию, чтобы убедиться, что препарат совместим с грудным вскармливанием, и не навредит ребенку.

Ингалипт при беременности

Как ни стараются обычно беременные уберечься от болезней, но не всегда и не у всех это получается. Особенно, если учесть, что как ни крути, а беременной придется преодолеть осенне-зимний период, когда организм наиболее уязвим перед инфекциями. Мало кому удается сохранить здоровье на протяжении всех девяти месяцев. И что же делать будущей мамочке, когда болезнь подступает, а почти все лекарства опасны для ее будущего малыша? Можно, конечно, вспомнить методы народной медицины, т.к. они точно лишены всякой химии, но определенная опасность имеется и в них. Так часть компонентов народных средств предрасполагают к аллергии, а часть вообще опасны и не рекомендованы к применению во время беременности. Да и заниматься самолечением в такой важный период, как беременность, небезопасно. Поэтому главное вовремя обратиться за помощью к врачу и не предпринимать самостоятельно решений по лечению.

Многие респираторные заболевания начинаются с боли, першения и небольшого дискомфорта в горле. И если не предпринимать никаких действий, можно еще и получить серьезные осложнения. Очень часто врачи выписывают беременным именно Ингалипт, т.к. он как раз предназначен для лечения воспалительных заболеваниях горла и его можно применять во время беременности.

Что же за препарат Ингалипт? Насколько он безопасен для беременной и плода? Мнения специалистов в этом вопросе разняться.

Ингалипт – комбинированный противомикробный препарат, который выпускается в форме спрея для воздействия именно на пораженный участок. Ингалипт обладает противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим и бактерицидным действием. Его нередко назначают при таких заболеваниях, как ангина, лорингит, фарингит. Он быстро снимает воспаление и обезболивает, а также губительно действует на многие виды грибков и бактерий. Его очень удобно использовать, т.к. он выпускается в форме аэрозоля. После его применения эффект наступает быстро, поврежденные ткани восстанавливаются, раздраженная слизистая успокаивается.

Есть мнение, что Ингалипт безопасен и для беременной, и для плода, т.к. его активные компоненты действуют только в слизистой ротовой полости и не проникают в кровь, а тем более – к ребенку. Но существует и противоположное мнение. В состав Ингалипта входят сульфаниламиды, действие которых подобно действию антибиотиков, и тимол (вытяжка из эфирного масла тимьяна), который не совсем безопасен для беременной, а тем более для плода. Кроме того, этиловый спирт, входящий в состав Ингалипта запрещен для применения в период беременности. А эфирные масла мяты перечной и эвкалипта, которые входят в состав Ингалипта, являются сильными аллергенами. Поэтому, если беременная имеет склонность к аллергии, то лучше воздержаться от применения этого препарата. Кроме этого, распыление препарата в ротовой полости может привести к тошноте и рвоте из-за раздражения нервных рецепторов.

Важным также является тот факт, что действие Ингалипта никогда не исследовалось на беременных, поэтому достоверных и научных данных по его применению у данной категории больных нет. Поэтому в первом триместре беременности точно лучше воздержаться от применения данного препарата. А в фармакологии существуют и более безопасные для беременных препараты.

Подводя итог, нужно сказать, что если уж болезнь дала о себе знать, то в приеме лекарств нужно посоветоваться и с терапевтом, и с гинекологом. Так можно будет подобрать наиболее подходящее для конкретного случая лекарственное средство.

За и против применения Ингалипта в период вынашивания малыша, о чём говорят специалисты в данном случае

Ингалипт считается эффективным препаратом при лечении болей в горле, он обладает антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным действием и способен снять болезненные ощущения. К тому же его компоненты не только обезболивают, но и прекращают размножение бактерий в ротовой полости, что способствует более быстрому выздоровлению. По мнению фармацевтов, он вполне подходит для применения будущими мамами, ведь не способен проникать в кровь и навредить малышу, так как обрабатывается только слизистая оболочка рта. Препарат снимает с неё воспаление и раздражение, восстанавливает повреждённые ткани.

Также есть мнение о том, что применение Ингалипта при беременности может негативно сказаться на самой маме. Все дело в составляющих компонентах, они могут нести опасность для мамы, хоть и добавлены в небольших дозах. А вытяжка из масла тимьяна вообще противопоказана при беременности, так что стоит задуматься о возможных последствиях, готовы ли вы к подобному риску. Не стоит забывать о том, что в его составе не только это масло, там присутствуют многие эфирные масла, многие из них сильные аллергены, поэтому и опасно принимать подобные препараты. Есть там и этиловый спирт, что тоже не особо желательно в период беременности, так что вряд ли вам захочется так «помочь» своему организму.

Напоследок хочется заметить, что специальные исследования на тему вреда будущей матери и малышу подобным препаратом никто и никогда не проводил, поэтому утверждать, что Ингалипт безопасен довольно необоснованно. Производителям нужно заботиться о продажах, вряд ли их интересуют возможные последствия, поэтому хорошенько поговорите с доктором, которому доверяете. Я уверенна в том, что он вас поймёт и поможет подобрать более безопасное средство, которое вам поможет и не навредит. Такие средства существуют, можете в этом не сомневаться, например, тот же Фарингосепт. Он тоже антисептический препарат, выпускается в форме таблеток, но его можно принимать безо всяких опасений, и каждый нормальный и опытный доктор отдаст предпочтение им. Безусловно, Ингалипт - это действительно хороший и действенный препарат. Многие мамочки, как я уже упоминала, успешно ним пользовались, детки у них родились здоровые и без каких-либо осложнений. Но… есть такое понятие, как фактор риска, и при беременности он значительно повышен, поэтому не стоит проверять действие препарата на себе в этот момент, будьте благоразумны и здоровы!