Смекта: подробная инструкция, отзывы о применении.

Цена упаковки - 360 руб.

(содержит 30 пакетиков)

Диарея при синдроме раздраженного кишечника, как правило, бывает вызвана раздражением слизистых тканей тонкого кишечника, всего желудочно-кишечного тракта. Причиной такого раздражения могут быть:

1. Избыточное микробное обсеменение слизистой оболочки тонкого кишечника, вызванное размножением патогенной микрофлоры вследствие дисфункции поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Также, причиной может быть кишечная инфекция, раздражение слизистой лямблиями при лямблиозе.

2. Химическое раздражение слизистой ЖКТ вследствие приема больших доз алкоголя, иных раздражающих продуктов. Раздражение слизистой вызывает ускоренный транзит содержимого кишечника, что проявляется диареей (поносом).

Смекта. единственный известный мне препарат, сочетающий в себе обволакивающие свойства, способность быстро снимать симптомы СРК: раздражение и воспаление слизистой желудка и кишечника вместе с со свойствами адсорбента, связывающего и выводящего из желудочно-кишечного тракта различные токсины. Препарат обладает хорошими адсорбирующими свойствами.

Смекта хорошо помогает восстановить кишечник после употребления больших доз алкоголя, обволакивая слизистые оболочки, связывая и выводя

Смекта с апельсиновым вкусом для детей

токсические продукты. Препарат изготавливается из особого ракушечника, добываемого фирмой-производителем в Сардинии. Он является основой изготовления активного вещества препарата - диоктаэдрического смектата. Смекта имеет природное происхождение, что позволяет успешно использовать её для устранения проблем кишечника, дисбактериоза, как у взрослых, так и у детей. Смекта для детей выпускается с апельсиновым вкусом, благодаря чему они её с удовольствием принимают при острых поносах и отравлениях, сопровождающихся рвотой и диареей, различных энтеровирусных инфекциях (кишечном гриппе). Во всех случаях острой диареи препарат обычно применяется в комплексе с регидроном для сохранения жидкости в организме. В обычном варианте в ней содержится ванильный ароматизатор.

Исходя из личного опыта рекомендуется следующая схема использования смекты при синдроме раздраженного кишечника с диарейным синдромом. Способ применения заключается в растворении одного пакетика в половине стакана теплой воды. Сперва наливается вода, затем в неё очень осторожно высыпается смекта, так как она легко распыляется в воздухе в виде мелкой пыли и её пыль может попасть в дыхательные пути и одежду. При лечении хронических заболеваний: синдрома раздраженного кишечника (СРК), гастритов, гастроэнтериотов и др. первый приём – утром, после пробуждения, как минимум за полчаса до завтрака. Второй прием за полчаса до обеда. Тритий приём вечером за 30 – 45 минут до ужина. Смекта наиболее эффективна при приёме до еды, на голодный желудок, так как она успевает покрыть слизистые ткани защитной оболочкой. Но если не всегда получается до еды, до в некоторых случаях можно и после. Например при эзофагите её лучше принимать внутрь только после приема пищи. В этих случаях, лучше принимать спустя час после приема пищи. Заметные улучшения самочувствия должны проявится через 5 – 7 дней приема. Явления метеоризма заметно уменьшаются через день, проблемы со стулом устранятся через неделю. Затем дозу можно уменьшать, регулируя её с целью избежания запора. В терапевтических дозировках препарат не нарушает двигательную активность кишечника.

Смекта также хорошо помогает снять воспаление и боль желудка при обострении гастрита. Также, препарат является еще и эффективным средством для похудения, так как её прием за 40 минут до еды ощутимо снижает аппетит и помогает от переедания.

По моему личному мнению смекта в лечении должна применяться не постоянно, а курсами. Думаю, следует избегать очень длительного её употребления, так как она изготавливается из природного алюминиевого и магниевого силикатов, а накопление алюминия в организме в избыточных количествах может негативно влиять на работу мозга и нервной системы человека. Вместе с тем, аннотация к препарату содержит информацию о том что, смекта не адсорбируется в организме и выводится в неизмененном виде. Она разрешена беременным и кормящим женщинам.

Это лекарственное средство продаётся практически в любой аптеке и может быть представлено в двух видах упаковки: 10 пакетиков в упаковке и 30 пакетиков в упаковке. Цена упаковки, содержащей 30 пакетиков на ноябрь 2011 года составляет 360 рублей.

Инструкция

Чтобы ознакомиться с полной официальной инструкцией по медицинскому применению препарата Смекта, необходимо кликнуть по изображению ниже и появится увеличенный полный текст. Для увеличения изображения нажмите на него второй раз в открывшемся окне браузера.