Какие каши можно кормящей маме.

Для того чтобы кормящая мама не имела проблем с недостатком молока, ей необходимо правильно питаться. Не секрет, что по утрам у многих кормящих женщин нет аппетита. Но в период кормления привычные для многих бутерброды можно отнести к категории нежелательных продуктов.

Идеальный вариант в этом случае – разнообразные каши. Многие их не могут терпеть из-за того, что каши часто приходилось есть в детстве, особенно манную и овсяную. Но можно приготовить не просто терпимые, но очень вкусные варианты всем знакомых блюд. Сегодня мы поговорим о том, какие каши можно кормящей маме и приведем некоторые рецепты.

Многие любят жидкую овсянку на молоке. Она готовится легко и быстро, и если нет времени, такую кашу можно просто выпить. Это особенно актуально для молодых мам. В сухом виде геркулес имеет множество вкусовых оттенков. Но стоит его сварить, и все они теряются, а каша приобретает свой обычный вкус, который многие не любят ещё с детского сада. В таком случае не помогут даже добавленные молоко или масло. Эту ситуацию можно исправить, если крупу не варить, а просто запаривать кипячёным молоком или водой и оставлять на несколько минут.

В зависимости от производителя, вкус и вид геркулеса может немного отличаться. Она может иметь запах ореха, хлеба, быть разной степени сухости, или же иметь желтоватый оттенок. Это не значит, что какая-то крупа не соответствует норме. Главное, определить, какая из них нравиться больше всего.

Рецепты каш из хлопьев для кормящих мам

1. Геркулес с запечёнными яблоками и сухофруктами.

Яблоко необходимо запечь, после чего отделить от него мякоть. Его можно подсластить сахаром или мёдом, но только в том случае, если ребёнок нечувствителен к ним. Геркулесовые хлопья запарить кипячёной водой и оставить на несколько минут. Когда эти ингредиенты будут готовы, их необходимо смешать между собой. Финики, чернослив, курагу или другие сухофрукты нужно промыть и добавить в горячую кашу. Они должны оставаться под крышкой не больше 3 минут. Если передержать, сухофрукты потеряют свою форму. Вкус каши улучшиться, если добавить несколько грецких орехов, предварительно подробив их.

2. Геркулес с фруктами.

Для блюда используют любые фрукты, которые разрешены кормящей маме – яблоки, груши, бананы, хурма или другие. Их можно готовить отдельно, или все вместе. Их нужно почистить, порезать крупными кусками и посыпать сухими геркулесовыми хлопьями. Все фрукты тщательно перемешиваются для того, чтобы кусочки равномерно обвалялись в овсянке. Такое блюдо можно есть на ночь. Кроме того, оно удобно тем, что необязательно использовать ложку или вилку. Геркулес с фруктами идеально подходит в качестве перекуса, когда ночью после кормления ребёнка хочется есть, но нет желания отправляться на кухню.

Вот еще один рецепт с овсяными хлопьями.

3. Зерновые хлопья с сыром.

Для такого завтрака можно использовать ячменные, ржаные, гречневые или другие зерновые хлопья. Их нужно запарить кипятком на протяжении 5 минут, а после добавить перетёртый сыр, соль, сливочное масло и порубленную зелень.

Кукурузная каша.

В состав кукурузной крупы не входит злаковый белок – глютен, поэтому кашу из неё одной из первых вводят в прикорм малыша. Кукурузная каша имеет много полезных свойств. Она положительно влияет на работу всего пищеварительного тракта, а также выводит шлаки, токсины и радионуклиды из организма. Если употреблять кукурузную кашу регулярно, она способна улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Такие каши очень полезны для женщин во время беременности и кормящих мам.

Для кукурузной каши соотношение воды и крупы составляет 3/1. Также понадобиться растительное масло (при желании заменяется сливочным) и соль.

Крупу необходимо промыть под проточной водой и положить в кипящую воду, посолив её перед этим. Она должна вариться на медленном огне 25 минут. После добавляется сливочное масло, и каша варится до готовности.