У ребенка понос с температурой, что делать?

Очень часто диарея у маленького ребенка протекает при повышенной температуре тела и постоянными болями в животе. Для незрелого, неокрепшего организма подобное состояние очень опасно. При поносе на фоне все большего обезвоживания организма, температура только возрастает. Особенно большой вред такое состояние доставляет ребенку до года. Грудничкам при первых же признаках сильного поноса и температуры в срочном порядке нужен осмотр врача.

Понос всегда приводит к значительной потере жидкости, чтобы избежать обезвоживания необходимо соблюдать обильный питьевой режим.

Грудничку, при отсутствии серьезных заболеваний и опасных для жизни инфекций врач, как правило, прописывает абсорбирующий раствор. Его нужно принимать перед каждым кормлением по 40 – 60 мг. Это лекарственное средство выведет из организма вредоносные микроорганизмы, токсины, а также смягчит слизистую и поможет удержать пищу в желудке. Однако при сильном поносе такое средство давать нельзя, так как оно выводит еще и лишнюю воду.

Ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, можно употреблять специальную смесь, в состав которой уже входят абсорбирующие элементы. Таким детям особенно тяжело бороться с бактериями и вирусами, ввиду слабого иммунитета.

Для детей постарше, уже употребляющих прикормы на время борьбы с болезнью вводят строгую диету. Из рациона исключают свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Из овощей возможно употребление моркови, из фруктов спелого банана, в небольших количествах полезны яйца.

Эффективны различные отвары рисовый и гранатовый прекрасно нормализуют нормальное функционирование кишечника и позволяют организму быстрее выводить токсины. Отвары дают небольшими порциями с промежутками  в 1 – 2 часа. Чересчур частое и обильное употребление рисового отвара может привести к рвоте, поэтому важно соблюдать дозировку, согласно возрасту.

Вопрос: Скажите пожалуйста,чем можно кормить ребенка при поносе И чем нельзя!?

чай и сухарики - можно. Когда полегчает, можно рис на воде добавить, груши.Нельзя - молочные продукты, свежие овощи и фрукты.

кисло молочные нелься!всякие там пюре из броколи!молоко тож ненуно!а можно пюре из груш!сок гранатовый!разбаленный!пюре не на молоке!и кашки!тоже не на молоке!

Рисовая каша на воде без сахара!( это обязательно) кефир тоже не сладкий побольше воды что бы не было обезвоживания, сухари собственного преготовления.И еще можно отвар рисовый но тоже не сладкий т. к. сахар способствуе брожению и будет еще хуже. Ну и конечно желательно показать врачу.

Если есть температура,лучше вызвать врача, у нас в такой ситуации давали бактисубтил, если не хочет, пусть не ест, а так бульон, курица вареная,картофельное пюре,ничего молочного,сладкого,фруктов,овощей,

Можно рисом (без масла и прочих добавок), компотом из сухофруктов, сухариками (только не магазинными с добавками. ), черным некрепким чаем. Исключить сырые овощи и фрукты не пару дней, соки и дрожжевой хлеб. Подавайте смекту - нам всегда очень помогает. Удачи! ))

при поносе лучше кашу на воде или что такое деетическое и побольше пить давайте так как он житкость теряет может быть обезвоживание организма, а если у него нет аппетита не заставляйте но все равно как можно брольше жидкости ему давайте

Если вы не знаете от чего у него понос лучше обратитесь к врачу. Не давать ничего молочного, кашу на воде варить лучше рисовую, пока не давать фрукты, соки, все,что слабит.

кормить рисовым отваром, с белыми гренками (сухариками). овощи на пару можно давать.обильное питье надо. лучше варить морсик из брусники или клюквы. в меру сладкий.нельзя ничего жаренного, острого. сосиски - не давать ни в коме случае!!

Молочное нельзя ни в каком виде. Можно рис, чай с сухарями! И обязательно много пить и еще восполнять потерю жидкости организмом (Регидрон в пакетиках, в аптеках без рецепта)! При длительном и непроходящем расстройстве - к врачу! Тем более, если ребенок маленький.

Понос у кормящей мамы

При кормлении рекомендуется правильно питаться, избегать вредных привычек, таких как курение, по возможности не пользоваться лекарствами. К сожалению, последний пункт не всегда удается выполнить: бывают моменты, когда без медикаментов не обойтись.

Понос у кормящей мамы может быть вызван инфекцией. Постарайтесь как можно быстрее обратиться к врачу: он исключит инфекционное заболевание и назначит необходимые лекарства. Если вы хотите избежать лекарств, то вам помогут народные средства от диареи:

Понос у кормящей мамы: можно ли кормить грудью?

Очень многих женщин волнует этот вопрос. Как скажется на ребенке заболевание матери и, тем более, прием лекарств? Многие боятся, что ребенок заболеет. Действительно, понос у кормящей мамы может быть симптомом инфекции. Многие педиатры рекомендуют не прекращать кормление: при любом заболевании вырабатываются антитела, ребенок получит их вместе с молоком матери.

Если диарея сопровождается рвотой и температурой, то немедленно бегите к врачу. В этом случае, скорее всего, лучше будет ненадолго прекратить грудное вскармливание. Перед тем, как подойти к малышу, тщательно мойте руки.

Во время кормления постарайтесь избегать стрессов: они также являются распространенной причиной диареи. Старайтесь почаще отдыхать: это убережет вас от многих хронических заболеваний.

Наши электронные помощники

У нас такая ситуация: дочке 1год 2 месяца 5 дней назад ночью неожиданно началась рвота, на следующий день температура 39-40 и понос, анализ мочи сдать не удалось (вся жидкость выходила через кал), педиатр прописала Аугментин, не пошел-рвота до последней капли, в инфекционную не поехали- там жуть какая обстановка, температуры нет, и вот уже 5-й день понос   аппетита нет, потихоньку через шприц от Нурофена вливаем рисовый отвар (для закрепления), можем есть галету, кое-как хлеб и больше ничего, чем кормить ума не приложу.

У нас была подобная ситуация. температуру с трудом сбить удалось, а понос и рвота продолжались в течении 2-х недель, аппетит напрочь отсутствовал, радовало, если ребенок выпивал хотя бы 50 грамм молока. Сдали анализы, доктора поставили анализ -острая кишечная инфекция. Шесть дней ставили капельницу для восстановления жидкости в организме, худел на глазах. В итоге благополучно выздоровила))) Думаю помогла капельница, еще я энтерофурил давала, Фуразалидон, таблеточки недорогие, зато эффект на высшем уровне, они от поноса помогают. Ну и народные рецепты, что-то вроде рисового отвара. Хотя лучше помогает отвар из грецких орехов)))))

Анализ на кишечную инфекцию ОБЯЗАТЕЛЬНО. у ребенка может быть обезвоживание,давайте БОЛЬШЕ,КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПИТЬ. воды.и лечить надо комплексно,от чего лечитесь то?диагноз поставили??смекта от поноса,но если причину не лечить,то она не поможет.выздоравливайте!

у нас был понос неделю. со слизью, потом кровь прибавилась. инфекция какая - то попала. поехали в инфекционку, хотели положитьЮ я отказалась. выписали лекарства. 5 дней принмали, ттт все прошло. я не знала уже чем лечить, и чем кормить. потом понемногу, стала давать кашки без молока, сама варила. рисовую, рисовый отвар при отравлении хорошо помогает, гречневую кашку. куриный бульон и суп на курином бульоне.

кормить только рисовой кашей на воде.разваренной размазней.потом можно овсянку так же разваренную.без масла и тп.никакой молочки нельзя. смекту попить

Вопросы и ответы

Согласно инструкции по применению препарата ИМОДИУМ ® таблетки для рассасывания можно принимать детям старше 6 лет.

Несмотря на отсутствие указаний на тератогенное или эмбриотоксическое действие, в период беременности ИМОДИУМ ® можно назначать только, если предполагаемая польза терапии для матери превосходит потенциальный риск для плода. В течение первого триместра беременности и при грудном кормлении приём ИМОДИУМ ® противопоказан.

ИМОДИУМ ® можно использовать для лечения кратковременных приступов диареи (поноса), вызванной СРК. Однако важно, чтобы врач сначала поставил соответствующий диагноз.

В ИМОДИУМ® не входят клейковина и пшеничные добавки. Сам препарат выпускается в форме порошка в твердой желатиновой оболочке. Желатин является добавкой животного происхождения.

После приема препарата ИМОДИУМ® у пациента может возникнуть сонливость. Поэтому в этот период рекомендуется отказаться от вождения автомобиля и от работы с техникой, требующей повышенной концентрации внимания.

ИМОДИУМ® – это препарат, который уже на протяжении 40 лет помогает бороться с диареей. Его разработал доктор Янсен в 1973 году, и с тех пор ИМОДИУМ® занимает лидирующую позицию среди медикаментозных средств, позволяющих быстро и эффективно справляться с симптомами острого расстройства кишечника.

Имеются противопоказания. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению. Регистрационные удостоверения: П №016070/01, П №013430/01.

ООО «Джонсон&Джонсон», Россия, 2014г. Этот сайт принадлежит компании ООО «Джонсон&Джонсон», которая полностью отвечает за его содержимое. Сайт ориентирован на физических и юридических лиц из России.