Три вещи, о которых следует помнить во время кормления грудью

Прошло девять долгих месяцев с тех пор, как вы наслаждались чашкой кофе за завтраком, или стаканом вина за ужином, не говоря уже об аспирине, когда вас мучает головная боль. Не удивительно, если мысль о воздержании в течение дополнительных месяцев, пока вы будете кормить грудью, будет заставлять вас думать, а стоит ли грудное вскармливание этого.

Что ж, расслабьтесь. Даже учитывая то, что большая часть из того, что употребляет женщина, попадает в молоко, мамы могут воспользоваться правильным расчетом времени. Чашка кофе или стакан вина, выпитые сразу после кормления, будут полностью усвоены за три – четыре часа, когда наступит следующее время кормить, оставляя совершенно незначительную часть из того, что может быть потенциально опасным в системе матери. Поэтому, ешьте, пейте и принимайте лекарства, помня о простых правилах.

- Пища.

В противовес к рассказам о грудном вскармливании, не существует определенного списка продуктов, от употребления которых должны отказываться кормящие матери. На протяжении поколений женщинам советовали воздерживаться от употребления лука, чеснока, брокколи, капусты или чего-нибудь острого, или же им придется мучиться от жалости к ребенку, страдающего коликами. В действительности, каждый ребенок по-разному реагирует на эти продукты, и единственный способ узнать, вызывает ли определенный продукт проблему, это метод проб и ошибок. Однако, если в семье есть серьезные проблемы с аллергией на продукты, лучше какое-то время воздержаться от этих продуктов. Чтобы выявить, какие продукты вызывают проблему, нужно исключить все подозреваемые продукты, а затем вводить их один за другим, наблюдая за реакцией малыша. В дополнение, вместо того, чтобы исключать еду совсем, попробуйте дать ее через несколько месяцев. Дети преодолевают нетерпимость к продуктам.

- Лекарства.

Всегда следует получить консультацию врача и детского педиатра, прежде чем принимать какое-либо лекарство. Во многих случаях, доктора могут порекомендовать безопасные варианты.

В общем, парацетамол и ибупрофен считаются безопасными для кормящих матерей, в то время как аспирин обычно не рекомендуется принимать, так как он может вызвать побочные эффекты. Большие дозы антигистаминных средств могут задерживать выработку молока и стать причиной дремоты у ребенка, однако, капли в нос или растирания, не попадут в грудное молоко.

Когда речь заходит о лекарствах, отпускаемых по рецепту, главное правило заключается в том, что любые лекарства, которые являются безопасными для приема ребенка, такие как амоксициллин, могут приниматься кормящими матерями. Однако, не забудьте убедиться, что врач, назначающий вам лекарство, знает о том, что вы кормите грудью. То же самое касается противозачаточных таблеток: Минипилз, в которых содержится маленькое содержание прогестинов, и Норплан, в котором еще меньше содержание гормонов, считаются безопасными. Однако, так как пока неизвестно длительное влияние гормонов на детей, получающих грудное питание, барьерные методы контрацепции являются лучшим вариантом.

- Алкоголь, сигареты и кофеин.

До недавнего времени, употребление пива или коктейля рекомендовалось женщинам как способ расслабления и для улучшения потока молока. Однако недавние исследования показали, что дети потребляли меньше молока, когда матери перед кормлением выпивали алкогольные напитки перед кормлением, они также спали чаще и в течение коротких периодов времени. Что касается руководств по употреблению алкогольных напитков во время беременности, увеличиваются споры о том, насколько они на самом деле вредны. Хотя были проведены некоторые исследования по данному вопросу, медицинские эксперты уверены, что преимущество грудного вскармливания значительно превышают риск редких случаев употребления алкогольных напитков.

Умеренность также является ключевым моментов при курении во время грудного вскармливания. Будет лучше если кормящие матери совсем откажутся от этой привычки, так как небольшое количество никотина переходит в молоко, и дети, чьи матери курят, подвержены риску воздушно-капельных инфекций, вызванных вдыханием дыма. Женщины, которые не могут бросить курить, должны ограничить себя выкуриванием всего нескольких сигарет в день, и должны курить сразу после кормления, нежели до него, и ни в коем случае не должны делать этого рядом с ребенком.

Небольшое количество кофеина также попадает в грудное молоко. Он был признан причиной раздражительности и плохого сна у младенцев. Но, вместо того, чтобы отказываться от кофе на девять и более месяцев, рекомендуется, чтобы кормящие матери выпивали кофе после кормлений.