❤ ❤ ❤ Пиелонефрит? Цистит? Вам сюда! Грамотное применение Монурала в комплексном лечении - с чем совместить, рецепты. Опыт использования при грудном вскармливании. ❤ ❤ ❤

Достоинства: антибиотик широкого спектра действия, быстрое снятие симптомов цистита, направленное действие на возбудителей цистита, однократное применение для достижения лечебного эф, приятный на вкус, эффективное средство

Недостатки: дорогой

Недавно в моей жизни случилось знаменательное событие - я стала мамочкой) Однако с роддома я принесла не только сына, но и пиелонефрит, который не сразу смогла распознать, поэтому дело дошло до кошмара. Сначала я просто испытывала дискомфорт, как при начинающемся цистите, и лёгкие болевые ощущения в пояснице. Ну а после новогоднего стола я проснулась с жутчайшими болями в правом боку, от которых буквально выла и корчилась, в мочеиспускательном канале, простите, начались рези, в моче кровь. В общем, жуть! Малыш на гв, соответственно, в больничку загреметь, или долгий курс антибиотиков мне совсем не хотелось.

В аптеке посоветовали Монурал.

Гв на 2 дня я прекратила, молочко сцеживала, малыша кормила Малюткой Нутриция. Преимущество лекарства - однократный приём. При этом это достаточно мощный антибиотик! В упаковке 1 пакет для приготовления раствора, получается этакая водичка с приятным мандариновым вкусом. Пила на ночь, через 2 часа после еды.

На следующий день боли в боку были, но уже вполне терпимые,и быстро прошли, а через 2 дня видимые признаки заболевания пропали. Однако, почитав информацию в интернете, я решила пропить также Канефрон Н. Также мной употреблялись с 1 дня обострения травяной отвар (рецепт ниже) и настой пшена. Также я пила 2 литра воды в день, минеральную воду с пониженным содержанием солей, на период обострения села на вегетарианскую диету - овощной суп, отварной картофель, творог, фрукты, сыр. Чай и кофе исключила полностью.

По 1 ст.л. берем листья смородины, листья березы, плоды можжевельника. По 2 ст.л. - листья толокнянки, брусники и подорожника, по 3 ст.л. понадобится листьев крапивы, плодов шиповника, травы хвоща полевого и листьев земляники. Все перемешиваем в большой посуде и берем 1 ст.л. смеси на стакан кипятка, даем настояться 2 часа, процеживаем. Принимаем по 1/2 стакана 3-4 раза в день в течение 2-х недель.

Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. Следующим днем вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

Возвращаясь к Монуралу - нет смысла принимать только его.Необходимо комплексное лечение! Травяной сбор этот я вообще полгода точно буду пить! Чтобы болезнь не стала хронической! Ушли явные симптомы - это не значит что вы уже полностью здоровы.

В Монурале меня слегка смутила побочка - у меня была тошнота и отрыжка. А также меня посетил упадок сил, продолжавшийся 2 дня, ночью еле продирала глаза, чтобы встать и покормить малыша. За это снимаю один балл.

Однако - мои жуткие корчи препарат вылечил, видимые проявления цистита с пиелонефритом снял, т.е. со своей задачей препарат справился полностью! Поэтому конечно же я его рекомендую, впрочем, как и многие врачи.

У Монурала есть ещё одно побочное действие - он сильно ударяет по кошельку)) Так как стоит препарат 300 с лишним рублей за один этот несчастный пакетик.

Цена

Однако, если, не дай бог, проблема вернётся, я однозначно снова обращу свой взор в сторону Монурала. В составе комплексного лечения это просто незаменимый препарат.

Будьте здоровы, и до новых встреч!