Как лечить насморк при грудном вскармливании

        У кормящей мамы очень часто возникает насморк. И это не зря, ведь ее организм очень ослабленный после родов. Однако, что делать, если мама заболела? Как лечить насморк при грудном вскармливании?

Можно ли кормить ребенка грудью во время насморка?

Если у кормящей мамы появился насморк, то это никак не сказывается на полезности грудного молока, а даже, наоборот, в этот период ребенок получает вместе с молоко защитные антитела, которые вырабатываются маминым организмом. Поэтому если вы решили прекратить лактацию, то ребенку придется самому преодолевать всевозможные вирусы.

Даже в случае если насморк при грудном вскармливании сопровождается повышением температур тела, не стоит отказываться от кормления. Так как молоко от этого не перегорает и не прокисает.

Однако, несмотря на то, что продолжать кормить ребенка можно, маме сразу же нужно приступит к лечению насморка. Однако перед этим нужно обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом.

Медикаментозный метод лечения, в случае если возник насморк при грудном вскармливании

Победить насморк организм может и без специального лечения. Но существует опасность того, что помимо вирусной инфекции может начать развиваться бактериальная. Поэтому в такой ситуации необходимо принимать антибиотики.

В первую очередь лечить насморк при грудном вскармливании необходимо снятием всех симптомов. Именно поэтому для снятия заложенности носа рекомендуют сосудосуживающие препараты, которые могут быть в виде капель или спрея. Благодаря данным средствам снимается отек слизистой и восстанавливается носовое дыхание.

Самыми востребованными препаратами являются Нафтизин, Тизин и Називин. Самой главной чертой всех этих препаратов является тот факт, что они полностью безвредны, однако в случае передозировки и частом применении могут вызвать привыкание. Применять такие капли можно не больше 3-5 дней.

Хорошим эффектом обладают капли, изготовленные на основе растительных компонентов. Они представлены в виде масляных капель и оказывают противомикробное и противовоспалительное действие. К противопоказаниям данных препаратов стоит отнести индивидуальная непереносимость.

Если у мамы появился насморк, то это не значит, что через молоко вирус передается малышу. Но как только вы почувствовали первые симптомы заболевания, нужно сразу же применять спреи, которые способствуют увлажнению слизистой носа. Лучше всего использовать спреи, изготовленные на основе морской воды, так как они устраняют болезнетворные микроорганизмы, при этом не наносят вреда.

Читайте еще:

  • Лечение насморка у беременных

В период беременности насморк — явление вполне обычное. Это обстоятельство отнюдь не связано с тем, что в этот период иммунитет женщины ослаблен. Простудиться или заболеть ОРЗ можно в счи.

  • Капли в нос от насморка

    Капли в нос от насморка знакомы всем не понаслышке. Можно сказать, что в мире нет такого человека, который бы не использовал капли в нос от насморка. Капли от насморка, которые предлагаются на сегодн.

  • Средство от аллергического насморка

    Этот недуг считается самым распространенным из аллергических заболеваний. Сам по себе аллергический насморк - это воспалительный процесс на слизистой оболочки носа, который вызвал аллерген. Проявляетс.