Линекс — как помощь для новорожденных при дисбактериозе

Каждая мама любит и бережет своего малыша, как самое дорогое сокровище и знает, что любое изменение естественной среды может отразиться на ее ребенке.

Даже самое маленькое колебание окружающей среды может ухудшить его состояние.

Содержание статьи:

Так как у маленького ребенка микрофлора желудка еще не сформирована полностью, то иногда он чувствует недомогание в области желудочно-кишечного тракта.

При рождении ребенок имеет абсолютно стерильный кишечник, в нем нет ни полезных, ни вредных бактерий. В первый же день жизни в его кишечнике начинает формироваться микрофлора, которая попадает туда с молоком матери.

Много материала про гимнастику для новорожденных. Очень важно правильно разминать суставы и мышцы малыша.

Чаще всего это полезные бактерии, которые помогают организму малыша, но нередко туда попадают и вредные микробы. Они нарушают установленный баланс микрофлоры, у малыша появляется вздутие живота и колики, образовываются газы.

Все это имеет одно название – дисбактериоз. У некоторых малышей восстановление баланса микробов в кишечнике занимает всего месяц, у других – намного больше.

Долгий дисбактериоз отрицательно влияет на организм малыша: он не получает всех необходимых элементов из пищи и, следовательно, плохо развивается. Чем же помочь малышу?

Линекс для детей

Если дисбактериоз имеет долгую продолжительность и приносит дискомфорт малышу, то нужно помочь его организму и заселить его полезными бактериями.

В его организме должно быть достаточно лактобактерий, которые отвечают за поддержание нормальной среды кишечника и как можно меньше условно-патогенных микроорганизмов, проще говоря «вредных».

Полезные лактобактерии и содержит препарат «Линекс».

Как и через сколько действует?

Линекс имеет аналогичное медицинское название — Linex. Он представляет собой порошок белого цвета, не имеющий запаха, и заключенный в желтые капсулы.

Капсулы помещаются в пластиковые либо стеклянные флаконы, а иногда в блистеры.

Если у ребенка заложен нос, то может понадобиться аспиратор. Что это такое и как пользоваться аспиратором читайте тут

Появились опрелости? Не беда. На нашем сайте есть много материала, как помочь новорожденному: http://ru-mama.net/uxod/novorozhdennye/oprelosti-u-novorozhdennyh.html

Основным действующим веществом «Линекса» является порошок лебенин, который содержит живые культуры бифидобактерий, энтерококков и лактобактерий.

Вспомогательные вещества – это лактоза и картофельный крахмал.

Бактерии, которые входят в состав «Линекса», облегчают переваривание белков у грудных детей и приводит к увеличению полезных веществ в организме малыша.

Длительность приема может варьироваться от 5 до 14 дней, все зависит от необходимой дозы микроорганизмов. Перед употреблением препарата следует проконсультироваться у врача, который определит наиболее верное лечение.

Как давать или инструкция по применению

«Линекс» назначают:

  • для устранения симптомов дисбактериоза. Чаще всего при лечении запоров, вздутии живота, рвоте, болей, тошноты или отрыжки;
  • иногда его применяют для устранения кожных высыпаний, вследствие аллергии на пищу;
  • для формирования стабильной микрофлоры в организме малыша.
  • Дозировка средства для младшей возрастной группы составляет:

    • в возрасте до 2 лет. 1 капсула 2 раза в день. Запить небольшим количеством жидкости либо развести капсулу в теплом молоке, детской смести, соке и других жидкостях;
  • после 2 лет. «Линекс» пьют по 2 капсулы 3 раза в день, запивая препарат теплой жидкостью.
  • Поэтому, на вопрос: можно ли давать препарат новорожденным, ответ однозначен: да. Вот только длительность курса приема, а также дозы должен определить врач на основе состояния ребенка.

    Линекс при грудном вскармливании

    Чаще всего дисбактериоз возникает в первые месяцы жизни малыша, поэтому «Линекс» нужно начать принимать при первых его симптомах, конечно, по рекомендации врача.

    Несомненно, грудное вскармливание лучше, чем искусственное хотя бы тем, что ребенок сразу получает необходимые ему лактобактерии, просто иногда ему их не хватает и на помощь приходит «Линекс».

    Если ребенок находится на грудном вскармливании, то препарат следует разбавлять в детской смеси или молоке, чтобы ребенок мог получить его в полной мере.

    Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что «Линекс» является отличным средством для установления баланса микрофлоры в кишечнике.

    Малыш еще так мал и новый, необъятный мир может казаться ему угрожающим и неприветливым. Поэтому родителям следует сделать все, чтобы малыш чувствовал себя как можно комфортнее в таком большом мире.

    Дисбактериоз у детей и его лечение: видео

    Посмотрите видео про дисбактериоз перед тем, как давать ребенку «Линекс»: